かきくりさんの投稿一覧

投稿 1,122件 / いいね獲得 216件

かわいいマリー

急死した姉のアナスタシアの身代わりとして、伯爵家に嫁ぐことになったマリー。実は可愛くて賢いのに、周囲の皆は華やかな姉ばかりを褒め称える。自己評価の低いマリーに伯爵はどのようにアプローチするのか?

主人公が良い

いわゆる転生モノではあるが、主人公が幸せになろうとはせず、只管前世の懺悔の為に生きようとする。かつて信じた恋人に裏切られても恨まずに。その恋人は後悔して、まだ彼女を愛しているようだが。

ストーリーが良い

ストーリーが良い。今までこんなストーリーは、無かった。65歳で、夫に先立たれ、特に夢中になる物も無かったけど、あるきっかけで映画製作の夢ができる。もう少し丁寧な絵だったら良かった。

大正時代の結婚事情

大正時代、女性で28歳は既に縁談もないような状況。千春は性格も良くかわいいのに、背中に大きな痣が有るため、縁談がまとまらない。ただ、評判の良くない男からはアプローチがある。

いわゆるいきなりスパダリに求婚される

財閥の令嬢ではあったが、父の出自が妾腹であったため、本家から冷遇されていたユリ。地方へ来て、そこの社長に求婚される。政略結婚のように見えて、実は溺愛婚。

アラフォー

アラフォーの主人公は、過去に婚約者に裏切られ、それ以来恋愛を避け、仕事に邁進。新しい企画で一緒に組むことになった汐見くんは、平等に評価してくれる主人公が気になるみたい。

ストーリーは良い

陶芸にまつわる話。彼氏は仕事はできるが、寡黙、周りに一切忖度しない。絵付けに全く興味がない、器は無地が良いと言い放つ。彼女はその正反対。二人に接点ができるのか?

ストーリーは面白い

不動産業界のタテマエとホンネ。契約の裏側、明記してある事と無いこと。実はこういう意味だったのかとか、その時の金融情勢、土地情報、いろいろ承知しておかないとね。

通常とは違う

ヒロインを虐めたと言うことで、婚約者の王子に断罪され、婚約を破棄され学園を追放となる。ここまではよくある物語。本作はその後、領地の運営に才能を発揮する令嬢の物語。

なかなか面白い

三食昼寝付きの自堕落な生活に憧れ、地位も財産もある人と、契約結婚をする。だが、彼女の優秀さのせいか、次々に問題で出てきて、なかなか当初の目的を果たせない。