メイクで変わる人生
彼女は大人しめの外見で、派手なメイクは似合わないと思い込んでいる。彼氏からも真っ赤なリップは否定された。でも、他人の意見に左右されず、自分の思うままで良いと思う。
アリスは、いわゆる落ちこぼれ。勉強はもちろん、何もかも上手くいかず、同じような境遇の友人達と、グダグダしている毎日。
中学ではバレーボールを頑張ったけれど、レギュラーにはなれなかった。高校こそはレギュラーを勝ち取りたいと思ったけれど、ライバルが多すぎる。
突然、職を失くし、住む場所すらもなくなってしまった。住み込みの職を希望して、あるお屋敷を訪ねる。その屋敷は薄暗く怪しい雰囲気。
アリスは買い物中毒。欲しいものが次々と出て来て、欲求が止まらない。毎月のカード請求額に震える。これは病気だよね。
希望に燃えて新入社員になったのに。会社は紛れなくブラック認定。毎日サービス残業、家にも滅多に帰れず、このままではゾンビと変わらない。
ガウちゃんって、何なのというのがまず第一。扱いは犬か猫っぽいのだけれど、見た目はちっちゃいおっさんのよう。
藤崎課長は仕事が出きるし、気が強めの美人。内緒だけど、実はずっと彼氏がいない。周りは勝手に高嶺の花扱い。そこにイケメンの部下登場。
東大を目指せ、受験生。でも、東大だけが勝ちっていう価値観そのものが受け入れられない。そこそこ楽しく将来設計ができれば良い。
いわゆるよくあるシンデレラストーリー。美人だけど、交友関係は淡白でお一人様がくつろげる彼女。イケメンで仕事も出来る彼が、なぜ彼女に惹かれたの?
顔に泥を塗る