かきくりさんの投稿一覧

投稿 1,151件 / いいね獲得 220件

行動が支離滅裂

彼女は彼氏が本当に好きなのか。不幸な未来が分かっているなら、徹底的に逃げればいい。それなのに、自分からくっついたり、離れたり行動がめちゃくちゃ。

よくある

これもよくあるストーリーとなっている。実家で虐げられていた彼女が、よく知らないまま、政略結婚で結婚する。夫は非情な人かと思ったけど…というヤツ。

ストーリーがなかなか進まない

ストーリーがなかなか進まないので、イライラする。絵は普通だが、イケメンではないし、酷薄な感じ。女性も絶世の美人とは言えない。

いろいろと不可解

いろいろと不可解なことばかり。現世で死んで、転生したのはよくあるストーリー。冒頭でぶつかって失神しているだけの人を、なぜ死んだと双子が騒ぐのか意味不明。

いわゆるシンデレラストーリー

よくありがちなシンデレラストーリー。彼女は一般的なOL、けれども実は実家が莫大な借金持ち。社長の祖父が彼女の祖母に昔世話になり、社長との結婚で借金を肩代わり。

まだ少ししか読んでないけど…

まだ少ししか読んでないけど、シンデレラのストーリーって、やっぱり世界的によくあるらしい。継母ってなんで皆意地悪なのか、父はなんで性格の悪い女と結婚するのか?

いきなり見合い

いきなり見合いって、これは現代の物語なのか。彼女は一人での時間を大切にしていて、他人とは必要以上の付き合いはしたくない。なのに、いきなり親戚に見合いを強制されるなんて。

主人公の魅力

主人公の魅力が全く感じられない。相手の太子様も、どこが良いのか、わからなかった。ストーリーはゴタゴタののち、丸くまとまるのかな。

表紙

表紙が好きではない。優秀な姉又は妹の代わりに、あまり評判の良くない人に嫁ぐ。でも、実はその人はイケメンで優しくてっていう、よくあるヤツ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全219件