悪役令嬢
悪役令嬢である主人公は、その報いを受けて断罪される。しかし、目覚めれば3年前の世界で、魔力を全て失っていた。そこから、過去を反省してやり直そうとするが…
ストーリーがとても斬新で印象深い。真っ黒な体のシャドウ一族。主人公の女の子は、主に仕える召使い。主は真っ黒な煤を出して部屋を汚す。女の子は人形らしいけど…謎だらけ。
絵が古い感じだなぁと思ったのが第一印象。どうやら、本当に随分以前の作品らしい。ファンタジーを狙っているようだが、設定が散漫な感じ。
原因不明の体調不良。その病気を探る保健室の医師。ドクターものとしては、良くある話だけれど、舞台を小学校にしたのが目新しい。
暴れん坊な令嬢の話。社交界のさまざまな理不尽に、我慢の限度が超えてしまい、なんと、殴ることでスッキリ。
ストーリーは良いと思うけれど、絵がもう少し丁寧ならばなお良い。カラーの色合いが美しくない。絵がやたらと黒っぽい。主人公が陰気でキタローヘア。
永遠に続く命。アランを失いたくないエドガーの強い願い。長い時をともに過ごそうと決めていたのに。アランはきっと戻ってくるはず。
いつかは私も…と夢を見るうちに、いつの間にか年をとっていく。隣の謎のイケメンに癒やされる彼女。でもどうやらそのイケメンは、誰にも優しいらしい。
仕事に生きがいがなく、よく考えず退職。婚活することを思いつく。結局は他人に依存すれば楽だという考えが一番無理。
これはギャグ漫画ですね。彼氏は雪女の末裔で、周囲を凍らせ吹雪を起こす。猫や花が好きだけど、触れない。彼女は不憫に思い何かと世話する。
逆行した悪役令嬢は、なぜか魔力を失ったので深窓の令嬢になります