かきくりさんの投稿一覧

投稿 1,151件 / いいね獲得 220件

斬新

ストーリーがとても斬新で印象深い。真っ黒な体のシャドウ一族。主人公の女の子は、主に仕える召使い。主は真っ黒な煤を出して部屋を汚す。女の子は人形らしいけど…謎だらけ。

ちょっとモヤモヤ

ストーリーが面白いし、絵も丁寧で見やすい。登場人物の個性もしっかり設定されている。ただ、不可解なのが、何で皇后になった?愛してるわけでもなさそうなのに。

テーマ重いがとても良い

産婦人科医は、訴訟になるリスクがとても高い。出産はなにもない方が珍しいくらいの、大きなイベントなのだ。絵は好みでないけれど、テーマはとても良い。

ストーリーが面白い

愛のない契約結婚だが、彼の方は囲っている愛人よりも、彼女の方がだんだん気になってくる。彼女は贅沢に興味がなく、おまけに彼にも全く興味がないのだから。

いわゆる転生モノだけど

いわゆる転生モノだけど、他の作品とは少し違う。婚約者は理不尽なおバカさんではなく、ちゃんとした理由があった。絵も上手いし、サクサク読める。

鋼のメンタル

ひ弱なお姫様だった主人公。健康だが性格の悪いライバルに呪われて、体が入れ替わる。ライバルはひ弱な体をもてあまし、主人公は健康な体でイキイキ。

他人事と言いながら

他人事と言いながら、結局は依頼者の気持ちを優先する、変わり者の弁護士。いわゆるセールストークはしない、本音は心地よい事ばかりではない。

ストーリーは斬新

ストーリーは斬新で面白い。引っ込み思案の彼女が、稼ぐために就職。司書のつもりだったのに、職場は厩。聖獣のお世話をすることに。なんで?

ストーリーが面白い

よくある、理不尽な境遇から逆転して幸せに、というのと少し違った。主人公は理不尽を受け入れず、自身の才覚で自分で運命を切り開いた。

ストーリーは予測可能だが…

ストーリーは予測可能な展開ばかりだし、絵は綺麗だが特に個性は無い。しかし、背景の処理がとても丁寧で、全体の雰囲気が良い。