匿名希望..さんの投稿一覧

SF。最初の少年の残酷なまでの孤独、読んでて苦しくなるほどです。家族がコミック読んでて続きに興味津々。コミック買おうか迷うほど面白いです。

イラストレーターっぽい絵柄でかわいーんだけど、無料分が短すぎて面白いのか面白くなのか分からない。怖くて課金出来ません…

今のところ

おもしろい。見せ方を知ってる作家さんだと思いました。ただ他の作家さんですが、期待して読み続けると後半裏切られる事が多々あったので慎重に☆3となりました。

いつものことだけど

たいてい面白く、皮肉の利いた作家。無料分しか読んでないけど「努力した、が認められるのは学生まで」って台詞、ガツンと来るなー続き気になる…

天才

いつものことですが素晴らしい。伏線回収が完璧。一話完結の短編連作集。どこかしこに別の話で出てきた登場人物がさり気なく描かれていたりして、この作家の頭の中はどうなっているんだろう、シナリオ書くとき前後左右縦横無尽に相関図や時系列の図式が脳内に広げられているのか、と不思議になります。この神がかり的な手法で物語が描ける漫画家は、この世界に何千人と漫画家はいるけど、くらもち先生くらい。
    手塚治虫大先生の火の鳥のタイムスリップバリの時系列も凄いけど、あれは長いスパンで描かれたもの。駅から5分は短いスパンですものね。くらもち先生を超える時系列モノってポーの一族くらいかな。

1話が別の1話に繋がっているのでこれから読む方は、途中で止めずぜひ全巻読んで頂きたいです。いやぁ、何回も言うけど、天才だわ

尊敬する作家のお一人です。ですが、今まで読んだ作品の中で初めて?な感じでした。まわりくどいのです。陽大と花乃の関係も友情とは言ってるけど、まわりくどいし、共感出来る部分があまりにも少ない。くらもち先生は共感性のある作品を得意とする方で、それが強い求心力を持つのですが、今回の話はどこか定まらず、読み手が疲れる話し運びでした。

天才

恋愛モノ描かせたら右に出るものなし。この兄妹ものを超える漫画はなし。くらもち先生が描く男性は洒脱でウィットに富んでてカッコいい。
    最後、電話口で「花柄ワンピースの女性」って呼び出すんだけど、これ、多美子のことなんですよね。ふふ。ステキ。
    でもアキラみたいな男性が兄だったらホント、妹は不幸だわ…

まぁなんていうか非現実的

当方結婚してますが、こんな夫婦いるのかな、いるんだろうな、見たことないけど、と言う感じです。こんな旦那様だといいのかもしれないけど現実はなかなか…だから漫画で夢を見せてくれるんだけど…これから結婚する方にはこれはあくまで漫画ですよ、とお伝えしときます。

途中までだけど

二の宮先生にあまりハズレない。これは宝石に宿るバワーを見抜く女の子の話。表紙に、出てきた宝石の写真と解説が載ってるんですがウットリします。コレを読んだあと、ずっとしていなかった指輪をはめてしまいました。

w

言わずと知れた名作。ドラマも観なかったしコミックはずいぶん後から読んだけど、何度笑ったことか!とにかく読めば明るくなれるのは間違いない。好きな話は数あれど、のだめがちあき様とのだめの実家で過ごす話とコタツがちあき様の部屋に侵入してくる話はお気に入り。オススメです。