まぁなんていうか非現実的
当方結婚してますが、こんな夫婦いるのかな、いるんだろうな、見たことないけど、と言う感じです。こんな旦那様だといいのかもしれないけど現実はなかなか…だから漫画で夢を見せてくれるんだけど…これから結婚する方にはこれはあくまで漫画ですよ、とお伝えしときます。
二の宮先生にあまりハズレない。これは宝石に宿るバワーを見抜く女の子の話。表紙に、出てきた宝石の写真と解説が載ってるんですがウットリします。コレを読んだあと、ずっとしていなかった指輪をはめてしまいました。
言わずと知れた名作。ドラマも観なかったしコミックはずいぶん後から読んだけど、何度笑ったことか!とにかく読めば明るくなれるのは間違いない。好きな話は数あれど、のだめがちあき様とのだめの実家で過ごす話とコタツがちあき様の部屋に侵入してくる話はお気に入り。オススメです。
絵が古い、にも拘らず、グイグイ惹き込まれる。毎回ただ演技をするだけの話なのに、これだけ長い間、読者の心を掴んできた。絵がうまいのはもちろん大事だけど、この絵柄でこれまで続けてこれたのは(失礼。華がないという意味)、何より内容が素晴らしいから。これからも頑張ってほしいな。もちろん絵柄はそのままで。
昔、友達が全冊くれた。夢中になって読みました。登場人物、登場動物全てが忘れがたいキャラ。話も知的な部分もあるがどこまでも読者目線で、毎回織り込まれてる笑いも上質。なので読んでてわざとらしさを感じず疲れない。こんな漫画も珍しい。子供にも薦められるし、これから大学進学を目指す人にも、いや全ての人類にw薦めたい。そんなコミックです。
ハチャメチャでドジっ子を前面に出したイタイ感じのヒロインが苦手なんだけど、相手役の森さん、カッコイイんだよな。レビューを見る限り、後半も森さんのカッコよさが加速するみたいだし、課金するか悩みどころ。森さんの見たさのためだけにキープ登録。
こういう摩訶不思議な話好き。津軽がサラリとしているところもいいし、ヒロインが子供のせいで、少女マンガによくあるブリブリのドジっ子を演じさせてない所も好感。あらすじ読むと恋物語とあるので、すずちゃんが成長して恋仲になるのかなとちょっとキュン…気になるなぁ…でも130話なんだよねぇ…ポイント余裕がある時に少しずつ読み進もうかな…
うーん、食べ物系結構好きで読んでみたけど、ちょっと話が単調?登山したら何でも美味しいだろうけど、逆に登山未経験者にはあのシンプルな料理がどこまで美味しいか伝わりにくいかと。それと最初のイケメンどうなった?あとで出て来るのかなぁ。そのへんも尻切れトンボでした。
うーん…よくある男装潜入モノ。弟くんに優しいお姉ちゃんを応援したくなるものの、あまりに王道過ぎて…ただ絵はとってもキレイです。
深夜のダメ恋図鑑、読んだんですよね。この作家さん、皮肉を上手に織り交ぜた作品を得意としてます。外ヅラ〜もそんな感じだけど、深夜〜よりこっちの方が好きかな。
恋人は旦那さま