匿名希望..さんの投稿一覧

うーん…

無料分短すぎてなんとも言えないけど、キレイ系の男性があんまり好みじゃなくて。展開が甘々なんだろうなと思うと触手が動きませんでした。

うーん…

猫好きですが、善良すぎてなんだか…レビューが良かったので第2話まで読みましたが、友情を照れ隠しにしながらアヒルを助け続けるだけ。
    ラスボスはいいヤツだし子猫もアヒルも可愛いんですが、影のできない光はないというか、片方だけ見せられて違和感が残りました。
    ただただ癒やされたい方にはいいと思います。

暗い

暗いです。コミックって明るい気分になるために読むことが多い。実際にありそうな話なので尚更しんどい。
    救いがない終わり方されると寝付き悪くなりそうで…無料分しか読んでいませんが、続きを課金してまで読もうとは思いません。

画力

あまりの絵の美しさについページをめくってみたくなるものの、無料分が短すぎる。一話がほんの数ページなら、続話もその程度か?一話一話が安いので一見お得感はあるけれど、短いなら課金総計は変わらないかも。

作者は名前を見る限り男性。男性でヨーロッパの史実を描くのも珍しい。しかもレースや調度品の文様、光の当て方ま細部に渡り美しく丁寧な描写。
    それだけ渾身の作ということだから続きが気になるけど…一話が短いしなぁ…

心がキレイに。

歳を重ねて失くした大切なものを思い出させてくれるストーリー。
    猪原さんが心のウチを町田君に打ち明けすぎるのに多少の抵抗があるものの、町田くんの言葉一つ一つに心を洗われる。
    誰もが持っている、本人でさえ気付かないイイところを、恥ずかしげもなく当人に教え伝える。みんなが救われるのは、その言葉に嘘がなく心から言っているからだと思う。

西野くんがなぜ間違ってラブレターを投函したのかも伏線回収がしっかり出来ていた。
    疲れた時にも楽しい時にも読める素敵な作品だと思う。

成績上がるといいね

まだ途中だけど

大河ファンタジー。
    ヒロインのエドナとどことなく憂いのあるイーライ。エドナは女中出でありながら凛としていて、イーライは冷徹な騎士でありながらどこか憂いがある。二人とも過去や心の傷を感じさせ、今後の展開に期待が。
    長々と無駄に続きがちな恋愛物よりこちらの方が読み応えありそう。続きが楽しみです。

かわいい

ラブコメの王道かな。でもヒロインの天然ぶりがわざとらしくなくて好感持てます。
    相手がカッコイイと緊張しちゃうし不安だし、ホントの自分を見せたら嫌われるかもって思っちゃって…だからお酒も一人で呑みたいんだよね。
    シマシマ綿パンもあるあるだわ(笑)

こうグイグイ行けるのも若いから。若いって怖い。けど、いいな

ミラーボールフラッシングマジックで魅せられて来ました。
    この作家さん、知らなかったなぁ。独特の世界観を持ってて素敵。しかも大人の。
    どういう漫画家人生を送ってきたんだろうと、この作家の人生が気になってきた。

とあるページに萩尾望都を感じた。
    他の作品も気になる。読んだあと後悔しない、いい時間の潰し方が出来る作家さんを見つけられて嬉しい。

とりあえず☆5

三角窓の外側は夜、から来ました。BLっぽかったんで離れたけど、流れでこちらに。

何だーやるじゃん!って感じです。一話までしか読んでないけど、不思議に小説を読んでいるよう。男子の、特に色っぽくもない異色の女性教師に惹かれる、自分の気持ちの謎感が彼のけったいな夢に反映されるんだけど、それでも、いや、そういうのも含めて好きなんだ。続き気になる!

課金全部使っちゃったんだよね〜来月まで我慢我慢。キープポチ、続話購入決定です。

迷う採点

世界観、時代背景もよく描けていると思う。当初、オイディプス王やサムソンが出てきた時、神話や民俗学に詳しいんだろうかと読んでいたが、鬼をストリキニーネで眠らせたあたり、滑稽で手が止まった。

あまり四王天さんも好きではなくて、でも自分も神話や摩訶不思議な世界は好きなのでめくっていくと、ヨワルデパズトリが。
    よほどの通とお見受けしました。
    だとするとストリキニーネも何か含みがあるのかな

途中までしか読んでないけど、この先出てくるだろうヘンゲたちは、国内外の伝説神話寓話伝承からの魑魅魍魎の大集結で、世界中で語られ続けている「実話」が元なのかも知れない。それならこのコミックはそういう伝説のもののけたちを知る上で楽しい仲介役かも。

鬼を飼うというタイトルもいい。
    ☆4かと迷ったけど先を読んでいないのと、
    百鬼夜行抄、雨柳堂を読んだ身としては厳しく採点したい。
    でも☆4と信じて続話読みます。