匿名希望..さんの投稿一覧

評価3 31% 32
評価2 19% 20
評価1 4% 4
31 - 40件目/全75件

あれ?いつの間にめちゃコミさんで?

他の電子媒体でこちらを知ってめちゃコミさんでリクエストしたばかり。掲載嬉しいです。

ヒロインがドジっ子キャラはあんまり好きではないのですが、絵がキレイだし上手い。何より社長!モロ好みです♡

さりげない気配りも出来てエスコート上手。普段は仕事モードなのにプライベートモードになると急にオス感が。オンオフの高低差が少しずつヒロインを翻弄していきます。
    「試してみるか?」と迫るシーン、色っぽくてゾクゾクしちゃいます。シャツが濡れて身体のラインが分かるシーンがあるのですが、もうめちゃ好みの体型で…。変態と言われてもいい!とにかくカッコいい!

若い男性よりある程度経験積んだスマートな大人の男性が好きなので、今ハマってるコミック「愛とかいいから抱きしめて」の壮介と巧とこの社長、推しで、妄想街道爆走中です(笑)好きな人が二次元にいるっていいですよねw

バツイチだから前の奥さんとか出てくるんだろうな。続き楽しみにしてます!

少女漫画だけど

主人公が落ち着きがなく、親切の押し付けをするせいか、評価が分かれてはいるけど、少女漫画にはなかなかないストーリー展開だと思う。

タイトル通り、ヒロインは「好き」と「嫌い」って、どういうことか掴めない。だからヒカルの「好き」も珠美の「好き」も感じ取れない。
    斎藤は核心を付いたこと言ってるし、一見冷たく見える行動にも理由がある。意外に深みあり。

個人的にはやたらとドキドキしてる女子を全面に出すありきたりの少女漫画より、色恋沙汰に終始しないこちらのほうが好みかも。
    続き気になるけど「オバチャンが少女漫画に☆4?」という要らぬ恥じらいが邪魔して☆3。

最後が気になる

性別入れ替えは古くはリボンの騎士がありますが、それでもどうなるんだろうと最後が気になりますね。帝にバレたら切腹どころか家は潰されるでしょうに。恋バナだけではなくスリリングな面も。

いい意味でザ・少女漫画という印象。でも平安絵巻のような華麗さがあり、どこか豪華な舞台を見ているようでもあります。
    ハマる人はハマるだろうな

無料分だけ読んだけど

最初ゆりあ先生の多感な幼少期の話から始まるので、何が言いたいのか分からず手が止まりそうに。
    でも現代に戻ると途端に大人の事情が糸のように絡んできて、幼少時代の思い出は経験にカタチを変えて彼女の力強い味方になる。

ゆりあ先生が前半、現状に幸せを感じて満足している最中、現れた青年。
    旦那の浮気が気になって低評価が付いているようだけれど、その不意打ちの中のゆりあ先生の独特の生き方、考え方を描いているので、浮気はストーリーとしては不可欠な要素の一つと捉えて不問に付したいところ。

ゆりあ先生が冷静でいようとすればするほど友人のように寄り添いたくなる、そんな気持ちにさせられる話。もっと高評価が付いてもいいと思う。

うーん…

無料分短すぎてなんとも言えないけど、キレイ系の男性があんまり好みじゃなくて。展開が甘々なんだろうなと思うと触手が動きませんでした。

うーん…

猫好きですが、善良すぎてなんだか…レビューが良かったので第2話まで読みましたが、友情を照れ隠しにしながらアヒルを助け続けるだけ。
    ラスボスはいいヤツだし子猫もアヒルも可愛いんですが、影のできない光はないというか、片方だけ見せられて違和感が残りました。
    ただただ癒やされたい方にはいいと思います。

暗い

暗いです。コミックって明るい気分になるために読むことが多い。実際にありそうな話なので尚更しんどい。
    救いがない終わり方されると寝付き悪くなりそうで…無料分しか読んでいませんが、続きを課金してまで読もうとは思いません。

画力

あまりの絵の美しさについページをめくってみたくなるものの、無料分が短すぎる。一話がほんの数ページなら、続話もその程度か?一話一話が安いので一見お得感はあるけれど、短いなら課金総計は変わらないかも。

作者は名前を見る限り男性。男性でヨーロッパの史実を描くのも珍しい。しかもレースや調度品の文様、光の当て方ま細部に渡り美しく丁寧な描写。
    それだけ渾身の作ということだから続きが気になるけど…一話が短いしなぁ…

心がキレイに。

歳を重ねて失くした大切なものを思い出させてくれるストーリー。
    猪原さんが心のウチを町田君に打ち明けすぎるのに多少の抵抗があるものの、町田くんの言葉一つ一つに心を洗われる。
    誰もが持っている、本人でさえ気付かないイイところを、恥ずかしげもなく当人に教え伝える。みんなが救われるのは、その言葉に嘘がなく心から言っているからだと思う。

西野くんがなぜ間違ってラブレターを投函したのかも伏線回収がしっかり出来ていた。
    疲れた時にも楽しい時にも読める素敵な作品だと思う。

成績上がるといいね

まだ途中だけど

大河ファンタジー。
    ヒロインのエドナとどことなく憂いのあるイーライ。エドナは女中出でありながら凛としていて、イーライは冷徹な騎士でありながらどこか憂いがある。二人とも過去や心の傷を感じさせ、今後の展開に期待が。
    長々と無駄に続きがちな恋愛物よりこちらの方が読み応えありそう。続きが楽しみです。