匿名希望..さんの投稿一覧

評価2 19% 20
評価1 4% 4
21 - 30件目/全75件

異色

今までになかったタイプの勧善懲悪もの(なのか?)

虐待のストーリーではロボトミーを受けた母親が我が子を異常に可愛がるようになる。ハッピーエンドのように見えて実は異常偏愛の虐待にカタチを変えただけ。

虐待は罪悪で、それから救い出そうとする行為は善。なのに救い出す手段であるロボトミーはまた罪悪で異常偏愛も虐待。
    じゃあどうするかと。
    母親がロボトミーで改心して正常な母親になったとしたら、それはそれでストーリーとしてどうなんだ?と、なるだろうし。

現実と二次元ではすり合わせできない難しい問題を、安易なハッピーエンドにはしていないとは思いましたね
    そのへんは作者も分かって描いているだろうから、読者も覚悟して読んだほうがいいし、批判するのはちょっと違うかな。

なんとなく絵と内容に安っぽさが見え隠れするんですが、こんな難しい題材にチャレンジした作者には拍手したいです

ぶっ飛んでるw

ネタバレ レビューを表示する

映画化ドラマ化したら面白いだろうな。

作者かなりぶっ飛んでると見た。
    だから主人公の理恵さんも、怪しさ満載の鳩人間を家に入れて悩み打ち明けたり、ラブレター添削のまま渡したり、かなりの天然。

しかしなぜ鳩なのだ…(笑)平和の象徴だから?そう言われることに鳩は納得してないって言ってるけどねw。

2話で完結してるところもいい。ポイント少なくて続話購入ためらうところを、迷いなくポチしました。

しかも1話無料、2話40P。コスパ良すぎます。この短さで満足できる作品はあまりない。いい作品でした。ありがとう。

ついに紙で購入。

ファンタジー、異能、恋愛、コメディと単純に一括にできない、今までにないジャンル。作者の才能が垣間見えます。
    とにかくヒロインの妄想に笑えます。当然作者の思考を反映しているので、作者さんは面白い方なんだろうな。

絵柄は線は不安定で上手い!とは言えないのに、人物の描き分けが出来ているし、どこか童話の挿絵を連想させファンタジック。作風によく合っています。
    次女の恋バナも良かったな。

いつも星の数は紙媒体で購入して手元に置きたいかどうかで決まるんですが、今回は買っちゃいました。メディア化も納得。それほど面白かった。おすすめです。

読み手次第で印象が180度変わる

ネタバレ レビューを表示する

いやぁ、読ませます。嫌悪感の中、グイグイ読ませる力がある。

でもやっぱりロリ○ンの臭いを拭えない。レビューを見ると最後は結婚?!うーん…同じ願望を抱いてる変態野郎に希望を抱かせませんかね?

友人の編集者が煽るのもどうかしてる。女の子を作品の生贄にしていてイヤでした。
    それでもこの不穏な相関図にも拘らず、ページを捲らずにはいられない求心力があるのは作者の力量でしょう。

「これは恋のはなし」と謳いつつ、惹かれ合いながらも最後は別の道を歩んでいれば、
    それこそ「(秘めた)恋のはなし」として切なく、別の余韻を残したのかもしれない。
    映画「レオン」のように嫌悪感もなかったかなぁ。。。

作者は意外性を描くのが上手い人。
    今回はその実力とオリジナリティゆえの作品かも知れません。

これを純愛ととるか変態と忌むか。星の分かれるところです

結構笑える

とことん色香を武器にできる女性だったら良かったのに、それどころか豊満なボディを持て余し、逆に自信を失ってる、恋に日常に健気な乙女高校生赤坂さんと、天然子犬系男子青山くんのお話。

作者のキャラ設定がうまく、ヒロインの周りにいる友達が一癖あり、いい味出してます。誰も赤坂さんと青山くんをデイズりもしないけど味方もしない。むしろ二人の天然ぶりを楽しんでます。その絶妙な距離感が主人公の二人を自然体に振る舞わせている。そしてまたそれを遠巻きに楽しむ友人たち。いい循環です。

個人的には、いわゆる子犬系の男子はあまり得意ではないのですが、青山くんの要所要所に挟む、恋愛に気負いのある赤坂さんへの素朴な疑問が的を得ていて、赤坂さんも読んでるこちらもハッとさせます。コヤツ、ただの子犬系ではないですぞ。

ギャグやツッコミも秀逸。作品やキャラが愛おしくなる、そんな話です。

深夜に読み始めて

早く寝ないといけないのに全読。それほど魅力的でなんとも可愛い作品。

ハリネズミの飼育環境が整えられていくのに合わせて坂本さんの口数が多くなる様子も微笑ましく、そんな坂本さんとハリネズミを暖かく受け入れる同僚や上司、男前の大家もこ気味いい。

シュールな絵柄も登場人物にユーモラスな動きを持たせクスッと笑わせてくれます。普通の絵では、ただのリアル飼育コミックになってしまったでしょう。
    また、この絵柄が坂本さんの風貌にマッチして、ハリネズミの可愛さを際立たせてます。

これからのハリネズミとの生活は、坂本さん、会社の同僚、大家さん、そして読者のしぼんだ心にハリを持たせること間違いなし。

それと…ハリネズミに名前付けるのかな。ハリネズミくんて呼び続けそうだけど。
    そのへんも見てみたい。続話買うしかないでしょうw

微妙

啓弥さんはかっこよい。とっても。
    一咲ちゃんはコミュ障で、何とか周りに溶け込もうとしていじらしく、個人的には苦手な頑張りっこキャラを初めて応援したくなりました。
    お互い焦がれるほど思い合っているのに言い出せないという設定も大好物で、キュンキュンします。

ただなぁ…いくら漫画と言えど、26歳が高校生は無理がある。なので星3です。

ネットに広告で挙がってきて

ネット広告で上がってくる分はストーカーっぽい人が出てきて興味をそそられた。でも本編一巻では「この人がストーカーに変貌する?」と思う人は出てくるけど、どこまで期待に答えてくれるものか、無料分が短すぎてわからない。
    せめて広告と本編内容が繋がるようなセッティングにしないと、面白いかどうか分からないのに課金する勇気なしです。面白いかもしれないのに残念。

可愛い

広告で挙がってきて試しに読んだら…
    面白い!!今までにない独創性があって課金に指が動きます(笑)
    今、激しくダイエット中で「こんなふうに思えたらなぁ」って羨ましく思います。

続きが気になるけど、今月2作品課金して大人買いしてしまって…いい作品に出会えるのは嬉しいことだけど、ポイント貯まるまで我慢!

少女漫画の垣根を越えて

もーおばちゃんは少女漫画は読まなくなってきてるんだけど、オススメに挙がってきたので読んだら、その1時間後には課金して全読してました。。。

絵柄は好みではないし、独話の吹き出しが多いのが気になる(それはヒロインと旦那様がおしゃべりでないせいもあるけど)。

にも関わらず、異能、政略婚、異母姉妹や継母・実父からの虐めから王子様出現など盛りだくさんに絡んで、「SF」、「恋愛」、「愛憎劇」などにジャンル分けできず、読んでる者を不安にさせたり応援させたり、飽きさせないのが高評価の一因かも知れない。

個人的に待ち遠しいのが、美世が「とんでもない美女に化ける」こと。
    旦那さまとゆり江さんを喜ばせて、あいつらをギャフンと言わせてやってください。