スマイルんるんさんの投稿一覧

転生ものだったのね!

わかりずらー💦頭要りますねー(笑)冒頭に「何度もやってるだろ」って彼のセリフ。でも処女だし、何?って、つまり転生ものってオチ!!女主人公の転生ものは沢山あるけど、このパターンは珍しい!わたしゃ、お初でした!タイトル変えた方がいいのでは?なんて余計なことかな。何度でもやり直しは出きるけど、諦めたらアカン。この人生は一度きりだから・・頑張って幸せをつかんだヒーローでした。ヒーローの頑張りがあってこそのハッピーエンド!お疲れ様でした😀

大変だけど頑張って!

学生の時の友達が車椅子の彼と結婚したと聞いて、「大変だろうな。尊敬するわ。大丈夫かな?難しいよね。無理ちがう?」なんてウワサしてました。今なら、声を大にして「何か出来ることをあったら手伝うからね!応援してるよ!」って声かけに行くな。町中で車椅子って見かけること少ないです。段差があったり危険なことも多いので、もっとバリアフリーが進んで車椅子で出掛けられやすい社会になるといいな。そんな未来を作ってつくっていこう!

真山頑張れ!

レスって愛情無いってことだと思うのですが違うのかな。子は宝、愛の結晶。子どもを作る目的だけの行為じゃないはず。同級生とか、幼馴染みとか出てくるんだな。シングルマザーの相談のるまでは良いとして、キスする?あかんやろ。レスで嫁には愛情ないけど、好きだった同級生は受け入れる?いやあ、もう、主人公はちゃんと人を見て!誰が一番心ある人か!優しさとか思いやりとか大切な思いを感じ取って欲しい。そして、自分の幸せをつかもう!

ヒドイよなあ

謝りたかった、なんて。本当に悪いと思ってた?10年もほっとく?偶然の出会いがなければ一生謝ることはなかったわけで、傷つけたと思いながら放置。相手の人生を狂わせたかもしれないのに?心傷つけたかもと、思いながらもほっとけるものかな?堤先輩ヒドイ。私だったら、もっと早く担当者変えてもらってたかも。いや、会社変えるかな。でも、主人公は先輩が好きだったんだな。出会えて嬉しかったんだ、きっと。どうこうなりたいわけじゃなく純粋に大好きだった先輩と出会えたことを嬉しく思ってたんだろうな。胸が熱くなりますねー。トラウマを乗り越えるためにも逃げずに関わろうとした主人公を尊敬する。さあ堤先輩は、どう出てくるのでしょう?主人公の心の傷を癒せるのは先輩しかいないと思う。優しさ思いやり真摯な愛で包んであげてー!

深いな

心理描写がスゴイ。友達とか職場の人間関係とか私も着かず離れず深入りはせずのスタンス。去るもの追わず来るもの交わす。人間関係ってめんどくさい。待ち合わせとかも抵抗あって単独行動多い。でも、ちょっと人と関わってみるのもいいかも、と思ってしまった。ひかる兄弟は可哀想だな。家政婦さん良い人なのが救い。家政婦さんみたく在りたいな。人と関わることから逃げずに、自分はしっかり持って。

はまったー

エリーの妄想半端無いね。それみて笑うオミくんの笑顔がたまらん。一緒に笑ってまうわ。「オミくんの全てを受け止めます!」っていうエリーに、「あっそ、じゃ、宜しく」ってハグし合うかと思いきやカーテンに隠れて戸惑うエリーと慌てるオミくんに笑ってしまった。二人とも初恋?純愛?初々しくて恥ずかしいやら羨ましいやら。今までで一番面白いかも。もちろんハッピーエンドでご馳すよね?

ヒロイン可愛い

幼くして両親亡くして王子と兄妹のように育ったヒロイン。頼れるのも王子だけなのに!側室1号のヒロインのあと、続々と側室7人とか!そりゃ嫌よね。辛いよな。悲しくなるわ。王子は、本とは誰とも寝たりしてないんだろうけど、うん、そうあって欲しい。でも、ヒロインの悲しみは深井よな。王子、ヒドイんちがう?最後は、深い悲しみがフッ飛ぶぐらいのハッピーエンドでお願いします!

ひきこまれるー

こわいんだけど、読んでしまいます!あり得ない世界。分からないほうが幸せかも。でも、分かる人がいてくれるから助かる人がいるわけで。身近にいたら頼りにしたい。霊魂って基本的には信じる。幽体離脱もしたことあるけど、意図的にタイミングよくできるもんではないと思う。すごい力を持ってるってことなんだろうな。作者も霊感あるのかな?体験談混ざってたらどうしよう。こわい。

意外だか・・

これまでにない意外な設定やけど、あってもいいよな。普通に協力しながらやってかないと子育てって無理っしょ。母子も父子も。実際は、ここに、親や兄弟姉妹(爺ちゃん婆ちゃん、叔父さん伯母さん)やご近所さん、ママ友パパ友の協力も必要になってきません??お父ちゃん二人でよく頑張ってるなーと思います。なかなか出来ることではない。ちょっと簡単そうに描かれてる感も否めない。

楽しみ~

契約結婚って、良くあるパターンなのですが、主人公を中心に使用人達が団結してて楽しく過ごせてて好感持てますね。読んでて重くない。無料分だけでも旦那様が主人公にひかれていくのが分かります。使用人達との関わり方、1日の過ごし方、お金の使い方など主人公に共感持てる。少しポイント買って読んでしまった。旦那様がどう変わっていくのか楽しみですが私は嫌だな、こんな男・・。