スマイルんるんさんの投稿一覧

• 新しい順

聖女とシュルテン

またしても転生もの、と思ってたけど、ちょっと違う。転生ものにつきものの聖女だけど、ここにはシャルテンというのが出てくる。そして結婚と言う儀式の縛り。命を落とすところを助ける殿下。婚約者はクズでしたね。リナに虜のくせに、どこまでセリアに執着する?この執着振りにイラつきます。なんで、そんなにセリアに執着するのか??良く分かりませんでした。婚約者の命より大切なものは無いのに軽率な行動を取るクズ男に、もともとセリアの婚約者としての資格は無かったんだろう。セリアを助ける殿下もまた転生者の匂いがするんです。セリアと殿下、お幸せに!

気高き獣の愛!

獣、って人間も時に獣となる。
    けど、理性を失わない気高き志しだったり心は保っていたいよね。冷静な判断力や行動は、その人の霊性の高さを示すのだろう。お互いに、人として尊敬できるヒロインとヒーローに安心感を持ちつつ読み終えることができた。読者を裏切らない心優しい作品だと思う。

面白い!

魔法を使って悪者を懲らしめる正義の味方!
    20年寝てても老けてない令嬢。
    漫画って楽しいですねー。
    これだから漫画はやめられない止まらない。
    少しラブラブシーンもあると更に素敵です!

これは意外な新作ストーリー

いわゆる能力無しで虐げられてたヒロインが、実は、聖女の姉や妹の魔力をフォローしていた!!ヒロインが追放されて国を出ていくと聖女の力も無くなり、国もピンチに陥る。ヒロインの存在の大きさに気付いても、もう遅い。ざまあ、みろ!という、所からのスタートです(^。^)
    ワクワクしますね!!
    意外な設定に嬉しくなりました。
    作者さん、有り難う!

一味違う

転生ものは数あれど、最低な元旦那が勇者として転生して来るとか!あり得ない、ほんと、勘弁して、と言いたい。そんな始まりなので、当然、ヒロインを全力で応援します!

2年越しの片思い

2年間思い続けた人は、兄でなく弟だった。優しさら見てたら分かな?納得。
    兄弟との三角関係パターンもよくあるけど、割とサラッとしてて読みやすかった。タイトルと表紙の暗さと、ストーリーが合ってないような??
    引っ越して離れ離れになっても忘れられない、という意味のタイトルかと思いきや、引っ越さない転校しないで残る、ずっと一緒というラスト。
    1人で大丈夫か?えっ?これで終わり??という感じの終わり方でした。続編があっても良いような気がします。

純粋、純愛、誠意!

悪役令嬢とか転生もので裏切りとか心変わりばっかり見て来たので、この話に癒されました!神に誓って結婚したのだから添い遂げる。そんな純粋な精神を純愛と呼ばずに何と呼ぶ?ヒーローの生き方、精神性が素晴らしいです。あんまり引き伸ばさずに上手くまとめて欲しい!

他の転生物とは一味違う

他の転生物と違って、転生自体が呪術によるもので仕掛けがあるんです。目的があって、生まれ変わる為の魔法の呪術が発動する。誰と誰によって誰に掛けられた呪術か?目から鱗の展開に驚きと拍手が湧き起こりましたね、私。
    この作者さん、好きー!!
    容姿や地位、名誉、職業に惑わされてはいけない。生まれ変わっても魂は変わらないんだな。感動の作品ですぞ!!

離縁される?

離縁される予定が、実は、溺愛された?
    うわさ、思い込み、誤解、すれ違い、上手くいかない事も多い世の中ですが、心根の優しいヒロインの味方は増えて行きます。離縁を突きつけてきた夫とも分かり合えるんですねー。紆余曲折ありますが、色んな出来事があるからこそ夫婦の絆が深まっていく事もある。両親、妹が酷すぎて最低。せっかくのハッピーエンドのラストに両親出して来る必要なかったと思うんですけど、皆さんはどう??
    最後まで読んだ他の人の感想を是非聞きたいでふ。

逆転生?

ちょっと違う転生もの。
    過去から、現代のヒロインの元へ転生して来た過去の英雄。あー、これって、光源氏がやって来た設定物がありました!沖田総士とか、坂本龍馬とかうんうん、色々と想像すると楽しい。戸籍とか保険証とか、どうするの?最後は元のせかいに戻ってしまうのか?
    行方不明の人達も、何処かの世界へ転生してて幸せに暮らしてる事を祈ります!