スマイルんるんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2000位

光いいよな~

光がいいなあ~。軽そうでちゃんと考えてて。みくちゃんに対しても誠実さを感じる。現実的というか仕事もしっかり、ちゃんと生きてる。対して、主人公?みくちゃんにイマイチ魅力を感じないというか・・。互いにひかれあう?どこが?ほっとけない?スタートからして逆ナンの誘いを受けたのなんで?光って、そんな遊び人じゃないでしょ。みくのどこがいいのか、光に聞きたいなあ(^o^;)

つらいな

カナと羽島辛すぎる。なんで確認しなかったんだろう。
    確認しようよ。憶測や思い込みでなく話し合うの大事ですね。一方的に理由も分からず消えた振られたとか、信じてたのに二股だったとか、いいの?確認しないの?出会ったからいいようなものの、出会わないまなら、辛い人生トラウマになったまま。分かりあえて良かった。小宮さんと南条さんの話も良かったです。小宮さんの笑顔がいいね。

青春!

高校バレーボール部。いいなあ~。兄が教師してる学校に妹入れるっけ?なんとなく他にもあった設定ですが。イケメン二人にヒロイン。これも良くある設定。良くあるストーリー?どんくさいヒロインが意外にしっかりしてるところ見せてくれます。マネージャー1人はキツイね。でも青春してます!ういういしさに一気に読んでしまった。裏切らない予想通りの展開にほっこりしました(^o^)v

ありそう?

ありそう?で絶対無い!こんな突然の展開!でも、マンガならありなんだな。突然、宇宙人と遭遇するとかねー。なんで、わざわざ主人公を選んで公園から着いてきたんだろう?そこんとこインタビューしたい。実は幼馴染み?遠い親戚?過去に会ってたことあるとか?見たことあるから着いてきた?いやー、アイドルとは言え、初対面で同棲しちゃう?オシでもないのに、するかな?できるかな?

背負うもの

自業自得。自分の言動行動に責任持つのは当然。誰も知らなくても自分は知ってる。事実は消えない。みんな、それぞれ背負うものは違うけど色々抱えて生きてると思う。名前変えても中身は変わらない。自分が正しいと思う道を進むしかないんだと思う。自分にとっての正義を貫けたらいいな。立場違えば解釈も違うし、何が正しいとか、何が真実かとかも色々あるけど、事実は一つ。

カッコいい!

綾瀬くん、あーちゃんの顔に惚れた!見とれてしまうぜ(^o^)v爽やかさも好き!ななちゃんは絶対幸せになって欲しいね。なるんだな。綾瀬くんの優しさは本物だね。あーちゃんもマネージャーさんもイイ人。有り得ない偶然が重なって笑ってもた。アイドルじゃなくても働いてたら中々会えませんて。会話のやり取りが予想外な展開多くて楽しめました。有り難う!

ピュア!

なんてピュアなんだ!繊細な心の動きがゆっくり優しく流れていく感じでストーリーが進んでいく。嫌な奴ってのが出てこない。みんな優しい。一人一人の個性が光ってる。主人公のコミュ障は結構重症だけど友達や周りの人達の理解が深くて配慮されてて素晴らしい!頑張って話せてるし。お互いに思いが通じて良かった!相手を思いやる気持ちが大事ですね。人として。

逆転生?

ちょっと違う転生もの。
    過去から、現代のヒロインの元へ転生して来た過去の英雄。あー、これって、光源氏がやって来た設定物がありました!沖田総士とか、坂本龍馬とかうんうん、色々と想像すると楽しい。戸籍とか保険証とか、どうするの?最後は元のせかいに戻ってしまうのか?
    行方不明の人達も、何処かの世界へ転生してて幸せに暮らしてる事を祈ります!

ないな

なんぼ寝られんからってなー。女と寝たら眠れるの?誰でもいいの?毎夜日替わり?!こんな男いやだな。どんな理由にせよ歪んでる。クレイジー!でもマンガならありなんだな、これが。有りそうでない、無さそうである設定。まあ、何でもありってことで、眠れるようになって良かった終わり。いやいや、物語はまだまだ続くから続編とかありかもね。

運命、宿命、天命

抗うことも叶わず押し寄せる人生の荒波。ラウロと緋色の出会いは必然で二人は出会うべくして出会った。そんな二人のLOVEストーリー。ハッピーエンドに心がほんわかしました。ほんと良かった!二人を取り巻く心優しい人達も無事でなにより。ハラハラドキドキ楽しませて頂きました。有り難う。緋色の性格見習いたいと思った。