日本の産業を守るマンガ!
イチゴ農家さん、大変ですよね。イチゴに限らず農家は大変と思います。天候に左右されるし。強面なのに小さな可愛い美味しいイチゴを育ててる実さん、カッコいいです!可愛いですねー。色んな新種のイチゴが出てますけと、毎日、大切に育ててくれる農家さん達のおかげですね。農家さんに親近感わきました。
仕事と恋愛事情。くっついたり離れたり。一喜一憂繰り返しの日々。職場の同僚って戦友みたいな団結感あるよなー。萩原の行動には嫌な印象持つこと多くて、田中とのやり取りイラついた。結果的にはカメラマンで良かったのかな。主人公は幸せ掴めた?萩原のNY行きがなければ萩原と結婚してたんだろうか?なんだかなー。田中は婚活で相手見つけたのか?萩原とくっつくのかと思ったけど女はしたたかで力強い。ターニングポイントでどう決断するか、流されるか、ベクトルを何処に向けるか、いかに選択するかで人生は決まっていく。後悔することも多いけど自分の選んだ道。色んな人生を見せてもらった。いかに生きるかだな。有り難う!
同棲中彼の浮気。しかも自宅に連れ込む?スパッと実家に帰ってエライ!こういうの見習いたい。彼が謝ってきたのかどうか分からんけど自宅に連れ込む時点でアウトですね。浮気してドロヌマやり取りあって、やり直してるマンガもあるけど、基本的には好かんです。こちらのストーリーに好感持ちます。りょうちゃん格好いいな。庭師って素敵。花と緑に囲まれて自然とともに生活できるなんてうらやましい😀
歳の差10ぐらいは大丈夫。15奥さん上で最近定年退職した人がいるけど、そんな歳の差あるようには見えない。問題は心や考え方、性格、個性なんだろうな。人と人って、年齢も性別も、実は関係ないのかもしれません。個人的には好きなタイプのヒロイン&ヒーローなので応援してます。
こわいんだけど、読んでしまいます!あり得ない世界。分からないほうが幸せかも。でも、分かる人がいてくれるから助かる人がいるわけで。身近にいたら頼りにしたい。霊魂って基本的には信じる。幽体離脱もしたことあるけど、意図的にタイミングよくできるもんではないと思う。すごい力を持ってるってことなんだろうな。作者も霊感あるのかな?体験談混ざってたらどうしよう。こわい。
目力、顔力ってあると思う!自分にとっての男前って、つまりは好み=合うって事なのかもね。心を繋いで恋愛していけたら、きっかけは何でもいいのかもしれません。
「今世でも」っていったね鬼さん。今世でも、ひどい目に遭ってる主人公。今世って?過去世でもひどい目にあってたってこと?過去世での二人は?どんな間柄だったんでしょうねー。守る、幸せにするって鬼さん。過去世では守れなかった?幸せにできなかったのかな?二人が幸せになれますように。。
ふつう、待ち合わせしててもスレ違ったりするよな。バッタリ出会う、奇跡だねー。連絡無くなった理由、ちゃんと聞いてエライ!彼女ができた、なんて聞いて落ち込むけど本当じゃない?出会わなければ良かったのか?出会ってしまって、仕事でも繋がって、空白の8年間が埋められていく。。素敵!
鬼瓦、鬼師、初めて知りました!日本の伝統工芸。守り伝えていかなきゃですねー!
カラーベストとかが主流で瓦屋根自体減ってるのでは?もっと瓦屋根の良いところを社会に宣伝していけたらいいな。ドラマ化したらどうだろう。
幼馴染みから彼氏彼女になれるか?良くある展開もの。りっちゃん可哀想。ちひろヒドイなーと思った。いや、一番可哀想なのは、ちひろ彼女の先輩かなあ。天然ぽいのも悪びれてないのも逆にイライラする。りっちゃんの気持ちとか思いを推し量るってできないの?幼馴染みなのにー。と思ってしまった。うーん・・なんだかねー。。
その恋はいちごのように