春眠不覚暁さんの投稿一覧

5話目の感想

幼なじみのサキとその育ての親に会って話を聞くことになったユカと夫。
    養父母がサキにどうやって真実を伝えたか、そして大人になったサキが生みの親に会ったときの話を聴く。
    生みの親に会ったサキは「足元が固まった気がする」と感じ、そして養父母が待つ家へ帰った時「自分の家はここなんだ」と思ったと言う。
    一方でユカの夫はサキの養父に「子供は好きだがちゃんと愛してあげられるかわからない」と不安な気持ちを打ち明ける。
    サキの養父は笑いながら「大丈夫」とユカの夫の背中を押してくれた。

5話はサキの養父母の愛情と懐の大きさを感じるストーリー。
    詳細は描かれていないが、サキが生みの親に会っている時、養父母がどんな気持ちで待っていたかが伝わるような1コマが印象的だった。

36話まで読みました

芸能人と付き合っているという虚偽の匂わせ投稿を続ける主人公。
    匂わせ投稿のために購入した服を無理やり返品したけど、何か嫌な予感がする。
    転落へのフラグかな?

それはそれとして、気持ち良いくらい性格の悪い主人公。
    自己顕示欲のための行動力とゾンビ級のメンタルはある意味素晴らしい笑
    そんなバカなと思いつつ、この先何をやらかすのか気になってきてしまった。
    無料分は全部読めるかも。

18話まで読みました

離婚の決意を固めて転職し、髪型も変えた主人公は姑と話すが姑の様子が何かおかしい。
    健と晶は昔、家庭教師と生徒の関係だったようで、姑はどうやら晶を快く思っていない様子。
    そして、健の弟にも何かあるようで。
    そんな時、健が体調を崩し、主人公は少し心配してスープを作ってあげるのだった。

まだまだ先が読めない。
    続話楽しみです。

43話まで読みました

今回は距離感がおかしい友人の話。
    あやの夫の先輩の家にお呼ばれする2人。
    そこにはもう2組お呼ばれされていて計8人の集まりに。
    先輩の妻が料理上手だったことから妻4人で連絡先グループを作るが、この先輩の妻が距離感おかしい人で3人はどんどん疲弊…。
    冒頭であやが「まだ解決してないんだけど」と言っているのでスカッとしないストーリーかも!?

以前あった別の漫画とほぼ同じ構成なのは気になるが、面白いのでいいか笑
    スカッとする話とモヤって終わる話があるので注意!

9話まで読みました

セシルとのダンス練習後、カレン(旧イチカ)と話すセシルは子供の頃に辛いことがあった模様。
    一方、セシルとカレンの接触を知ったイチカ(旧カレン)は爪を噛んで悔しがり、何か良からぬことを思いついたようだった。
    その後の夕食でカレンとノア、セシルとイチカの4人が集まるもセシルとノアは目も合わせない。
    そこへイチカが話を始めて…。

まだまだ何もわからない序盤だけど、気になる展開。
    無料分が増えたら嬉しいな…とか思ったり笑

29話の感想

イーライの願いとは、エドナが髪を切ることだった。
    髪を切れば正体がイーサンだとバレてイーライを危険に晒すことになるかも知れないと躊躇うエドナ。
    翌朝、部下を集めたイーライは「エドナはウィリアム公爵の私生児である」と告げ、部下たちはアナを嫁がせなかったウィリアム公爵に怒るが、イーライはエドナを愛していると言い放つ。

一話が短いのがやや気になるが、エドナが凛々しくて好感が持てる。
    聡明で強い妻という設定は巷に溢れているが読みやすい方だと思う。

3話の感想

台風のせいで電波が乱れ、最後の大喜利に参加できなかったリタは落ち込んでいた。
    一週間後、無意識に再びラジオを聴き始めたリタは、わたさんとライバルのエッグマンが最後の大喜利に現れなかったリタを心配していることを知る。
    慌ててメールを送るリタ。
    そして更に深夜ラジオにのめり込んだリタは、日本へ行ってみたいと思うようになるのだった。

どこか懐かしさを感じる絵が心地良い。
    こんな可愛らしい宇宙人ならぜひ来てもらいたいと思う。

二人の幸せを願うばかりです

現代のシンデレラストーリーです。
    遥菜がとにかくいい子で可愛く、理人も容姿性格ともに完璧なイケメン。
    両思いなのに契約が盾になってお互い気付けないのがもどかしいけれど、そんな二人の心の声が微笑ましくてキュンとします。

44話では、元彼町田と元恋敵西田の件はすっきりさっぱり片付いて、今の懸念は理人の元カノくらいかな?

続きの配信が待ち遠しいです。

7話の感想

分娩中に急死した女性が運ばれてくる。
    そのお腹には胎児が宿ったままだった。
    「分娩が始まるまで佐々木さんもお腹の赤ちゃんも共に元気だったそうで、原因は不明…」
    浮かない表情で解剖を始める2人だったが、脳にも身体にも胎児にも異常は見つからなかった。

非常に珍しい症例で亡くなった女性の解説は8話に続く。
    決してリアリティのある絵ではないが、目を覆いたくなるような解剖シーンだった…。

12話まで読みました

騎士との晩餐会を途中で抜け出すリフタンとマクシー。
    しばらくお預けを食らっていたリフタンは我慢の限界、マクシーを抱き上げて寝室へ。
    そのまま熱い夜を迎えます…と言っても読者の想像にお任せする感じの表現ですが笑

今のところマクシーの何かそんなに良いのかわかりませんが、リフタンはマクシーにぞっこんです。
    リフタンと騎士団の関係性も良いですね。
    続きが気になります。