シャリオットさんの投稿一覧

• 新しい順

めっちゃ面白かったのに急に終わってビックリしました。
    高校生家族も磯兵衛みたいにサプライズ実写化とかあるのかな。
    でも原作ファンはアニメで見たいところ、たぶん無理だと思いますが。

連載が打ち切りになってちょっと騒がれてましたけどわたしは盛り上がりに欠けてて打ち切られるのも仕方ないかなとは思いました。
    絵は好きなので先生の次回作待ってます!

他のジャンプ作品をネタに使ったりして面白いし好きな漫画なんですが、その元のジャンプ作品を知らないと面白さが完全に伝わらないのが歯痒いところ。
    わたしもわからない時がたまにあるので悔しい。
    後たまにあるホラー回が怖い。

日常系がメインで時にシリアス展開もはさみながら笑える話もあるとてもいい邪神漫画でした!
    私の推しはナプタくんの配下のヤドカリさん達です、可愛い!

連載開始当初はまさかヒロインがこんなやばい子だとは思わなかった(笑)
    ジャンプ史でも上位のエロモンスターだと勝手に思っています(笑)

毎週楽しみに読んでましたがさすがにアニメ化は主人公が丸出しだから無理でしたね、でもVOMIC化されて嬉しかったな。
    今でもだから言ったじゃないですか〜どんでんどんでんが頭の中で再生されるんですがどうすればいいですか(笑)

私の好きだった前作の青春兵器ナンバーワンでのツッコミのキレ?が無かったというかツボにハマらなかったのがちょっと期待してただけに残念でした。
    話の設定はギャグ漫画だしこれぐらい突破なもので全然いいと思うしありだと思います!
    虫好きなので読んでて楽しいところもありました!

英二くんのツッコミがとても好きでした!
    やっぱりギャグ漫画はツッコミがしっかりしてないと読む気が無くなるので本当に良かったです!

ギンカと因縁がある男の新キャラが出てきた時はおっ良いじゃんってなりましたがそれ以降は特に…って感じでしたね。
    でも話に出てくるモンスターのデザインが好きでした!
    もっといろいろ見たかったな。

赤マルに載ってた読み切りが好きで覚えてたんですが、何で主人公を子供にしたのだろうと今でも思ってます。
    大人のままが良かったな。
    話の設定が好きだっただけに残念に思ってしまったのを覚えてます。