香夏さんの投稿一覧

主人公、ちょっと子供っぽ過ぎてうるさい。そこはイマイチなんだけど、社長の古羽さんがかっこよくて素敵なので、読みます。
    ストーリー的には、純愛な感じになるんだろうけど、正直な感想、なんか大人な男性が、しょうがねえなあ、ってダメな子供の面倒みてやってるふうに見えるんですよね。
    それもある意味、愛だし、いいんだけど、恋愛関係が成立するようにはちょっと見えない。

読みたかった作品!大容量無料になっていてとっても嬉しいですー!
    爽子ちゃんは、ホントに根明でいい子だし、風早くんもステキ。あやねやちづたちも、周りのみんな、イイ人だよね。そして、だれかの優しい気持ちや一生懸命な気持ちにまわりが動かされて、どんどん良い方向にかわっていく感じがすごくいい。良い意味で、涙なしでは読めない作品ですね。長いみたいだけど、全部読みたいなあ。

とりあえず、絵がキレイ。主人公、かわいい。

主人公がそうとされている「薔薇姫」というのがよくわからない。「薔薇姫」=「極悪令嬢」という意味?何が悪いんだろうか。本人の性格じゃなくて、定められた運命みたいなもの?危険だからずっと隔離されなければいけないような?でも、婚約者はいる(危険じゃないのか?)。おじいさんや使用人との関係もよさそうで、虐げられたり毛嫌いされてるわけでもなさそう。そして、何年も隔離されなきゃいけなかったわりには、理由をつければ、割と簡単に出ていける。

よくわからないから、気になって読みたくなるってのはあるかな。

昔、読んだなあ、と思って。

会員登録してから、思った以上に懐かしい漫画が出てくるのに気が付いて、最近ちょこちょこあさっています。
    この「僕の初恋をキミに捧ぐ」もそのひとつで、主人公たちの純粋な心が切なくて、すごくいいんですよね。でも自分ではどうしようもできないことを抱えていて、辛い未来が見え隠れしていて、悲しい出来事があったりして、、、。でも、ラストはハッピーエンドだと思っていたのですが、違ったのでしょうか?私は幸せな未来を想像したいです。

好きなんだけど、、、

絵がかわいいし、主人公のフェリアさまが賢くてかっこよくて好きで読み始めました。影の協力者?のキュリーさまどんな人なのか興味ある。王様に無愛想って言われてた人じゃなかったっけ?何考えてるんだろう~?
    何かとさきが楽しみなのですが、レビュー見たら、でフェリアさま、なんか感じ悪くなっちゃう?みたいなので、ちょっと不安です。いい感じで進んでくれると良いのだけど。

なんかいろいろ面白い!登場人物のキャラクター、良い!かわいい顔のヒロインがイケメン見て怖い顔になるところとか、Gに見えるとか、美人秘書が実はオネエとか、社長が女性苦手になった理由とか(ホント、お気の毒、、、笑えた)なんかいろいろ面白くて、クスッと笑える感じで読み進んじゃいます。物語の続きも気になるけど、ちょいちょい出てくる笑いポイントが良い感じです。

昔の少女漫画っぽい絵かなあ、と思ったけど、嫌いじゃないです。無料分の最初の数話読んだとこです。

登場人物は、、、お前ら社会人かっ!って最初思いました。赤城さん、あり得ない。会社でやらかしてるし、その恰好、ふざけすぎてない?海外ではokなのかな?日本人的にはちょっと受け付けない。

ありさ、無理に積極的になろうとしなくていいし。自分から誘っておいて、それはなくない?ここは、野獣な赤城さんがかなり紳士でよかった。(Hについての解説が、もっともすぎるのもちょっと面白くてよかった)

ていうか、そもそも、ありさ、竹田さんからそんなに急いで逃げなくても良かったと思うのだが、、、。アラサー処女=恥ずかしい、って考えすぎでは?いろいろ言われて嫌なのもわかるけど、変なのと無理にくっついてたところでどんな思いするか、想像しないわけ?

後輩ちゃんは、しれっと先輩に仕事押し付けたりしてるけど、悪い子じゃなさそうと思う。主人公の方が年のわりに子供なだけでは?

なんかちょっとよくわからん世界だけど、漫画だし。面白いとは思います。
    ただ、他人様の感想みてると、Hまで長いんですかね?これだけ挑発的なキャラだしといて、さっさとやっちまえ!って感じだな。

にゃん?

設定が無理矢理な感じもしますが、嫌いではない。結婚して住むはずだった家の鍵、不動産屋に返さずに持ってて、そしてもう自分の家じゃないのに勝手に入っちゃうって、ちょっと危ない人だし、「にゃん」もちょっとよくわからない。「にゃん」言われてキスして飼っちゃう部長もよくわからない。

結婚式逃げられたショックで多少意味不明な行動とっちゃったって、理解してあげたいような気もするけど、ちょっとやりすぎかな?

ゆっくりきゅんきゅんしたい。

よく広告で見かけて気になっていて、登録して初めて読み始めた作品です。毎回、ドキドキきゅんきゅんして、登録してすぐに一気に20話くらいまで読みました。

これまで読んだところまでは良いのだけど、他の方のレビューから、このあとつまんなくなるっぽいのを知って、先読むかちょっと躊躇してます。せっかくキュンキュンしてたのに、つまんなくなってキュンキュンがさめたらもったいないから、、、

あと、一気に読みすぎてしまったのも、ちょっと失敗。きゅんきゅん続きだったのに、レビューでためらって急にストップかけてしまったので、乙女心の行き場所がなくなって彷徨い中。ちょっと落ち着いてから、続きは少しずつゆっくり読もうかな、と思っています。

うーん・・・

宣伝でよくでていたのだけど、絵が好みじゃなくて読んでいませんでした。でも、評価高いみたいだから、ちょっと読んでみようかなぁ、と思って読み始めましたが、やっぱりちょっと微妙かも。
    なんかテンポ悪いし、「#」がしつこくて嫌。2話で挫折しました。一気に読みたくなる作品もあるのに・・・。

絵が好みなら、もうちょっと読もうかな、と思うのかもしれないけど、ちょっといろいろ好みじゃなかったです。
    似たような経験がある人なら、わかる話なのかもしれないです。