登場する男性たちがどれもこれもダメ男で笑えます。でも結局そんな男性たちに遭遇してしまう女子3人達も、それなりに問題があるのかなと思ってしまいます。
読み始めた時は怖い話かと思いましたが、登場人物もみんな良い人でほのぼのしています。が、ほのぼのし過ぎて、読み進めるうちに話が物足りなくなってきました。無料分途中まで読みましたが課金はないかな〜
無料分を読み終わり、課金分を最後まで一気に読みました。どの登場人物も魅力的で、とても面白かったです。
ちょっと昔の作品?セリフとか展開がちょっと古い?古くても良いんだけど、展開が読めちゃうのが読み応えに欠けちゃう、、、💦
逆に今のティーンエイジャーには新鮮なのか??
最初は(ありがちな)タイムスリップものかと思い軽く読んでいましたが、雛子と孝章さまのそれぞの時代背景や個人的な感情、次第に元の時代に戻れないことへの不安を募らせるヒナの心情、、、など、心理描写が巧みで読み応えがありました。
ジャンルとしては、ミステリー?恋愛もの?青春もの??私の中ではジャンルが付きません!
「やわ男とカタ子」というタイトルに反して、やわ男である小柳さんも硬いです!
レインボーブラックの小柳さんこそ自分のことに関しては、かなりカタい印象を受けます。
読み進める方に、やわ「男」とかカタ「女」とか関係ない気がして来ます。
読み応えがある作品です。
のんびり〜、ほんわか〜、な感じが読み手にも伝わってくる作品です。読み終わった後はホントに作品の中に居たような心地にさせてくれる感じです。
読んでて和みます(^^)
冴えない割にはやけに図々しい主人公と、それに振り回させる光るとの兼ね合いが面白いです。
まだ序盤ですが、これから光るがどんな動きをするのか興味ある!ある意味主人公より光るに惹かれます!
こわい!とにかく登場人物全てに表面的な感じとは裏腹な過去とか心情とかがあって怖いです💦
自分としても子供がいるので読むのが辛いところがありますが、心理描写が巧みで一つ一つの場面に意味があり、よみごたえがあります。
少し重い作品です💦
絵は綺麗で恋愛ものとして軽く読んでいる程度なら面白いですが、そもそものストーリーが難しくて、しっかり読もうと思うと、私にはついていけないです💦
ストーリー自体は面白そうな設定のようですので、もう少し読みやすくしてもらえたらいいと思います。
深夜のダメ恋図鑑