読み始めたところですが、ブッキーの顔が、顔が怖い!
我が家も子育て中ですが、うちの夫はとても良くやってくれると改めて感謝です。世の中こんなにも無責任な父親だったり、子供に目が向かない親がいると思うと悲しいですね。
読み始めたところですが、ブッキーの顔が、顔が怖い!
前置きが長過ぎて読む気になれず、その辺すっ飛ばして読んでたけど案の定話について行けませんでした。評価たかいけど、私には良さが分かりませんでした。
読み始めは設定がよくわからず何度か読み返しました。ビビアンの純粋さにヒューの冷たいこころがほぐれていくのが良いです。
ほぼ笑顔がないヒューですが、86話でニヤッと笑った顔が可笑しかったです。是非確認してみて下さい!
ミチコさんどこまでダメ女なんでしょうか。付き合ってもない男に借金までして100万円渡すなんて頭おかしいとしか思えません。
そして部長に対する言葉の汚さがイヤな感じを増長してます。
ツライ!ツライ!ツライ!いちこが辛すぎる!
妻公認の夫の彼女って若いうちは良いかも知れないけど、やっぱり35歳過ぎると辛くなりますよ!
おとやさん、妻が公認してくれてるから良いと思ってますが、単に妻に対して責任感が薄いだけだと思います。
展開が早いし絵も綺麗だしよみやすいんですが、主人公を取り巻く男子3人が出てきて、途中からその3人の設定がよく分からなくなっちゃいました。
王子はまだ分かるんですが、他の2人がどっちがどっちだか分かりません。
それで評価3です。
猛男の男らしさ純粋さ、優しさに感動します!
レビューで、猛男の彼女の大和の一人称が「うち」なのに批判が多いですが、これが普通に「私」って言っていたらかなり雰囲気が変わったものになった気がします。
私は「うち」が良いと思って読んでいます。
アシガールから飛んできました。
主人公木絵からくる、全体的にのんびりとした雰囲気が好きです。
心が読めてしまう高台家の人々の苦労もすんなり入って来て、読みどころの深い作品だと思いました。
社畜ってどこの世界にも時代にもいるんですねー
ちゃんとしてないと納得のいかない性格みたいなものですかね?本人は満足かもしれないですが、周りから見たら哀れというか、、、
この作品の評価が高いのは日本ならではの気がします。
斉藤さん、結構昔にテレビドラマで見かけました。
原作は漫画だったんですね。
正義感を貫き周りに怯えない斉藤さん。私も母ですが、他のママさん達がいる場所で視線を意識しないのは小心者の私には無理です!
母になると子供同士の関係が重視されるのでどうしても自分だけの意見を通しにくい。そんな中で自分を貫く斉藤さんはカッコいいけどやっぱり身近にいたら私も敬遠するかな〜と思います。
ハネチンとブッキーのお子さま診療録