にしむきこさんの投稿一覧

投稿
441

シゴトをした事がある人なら分かる!

高評価でいつも目に留まるので、無料分を読んでみた。。ら止まらなくなった。
    程度の差こそあれ、会社で働いた事がある人なら、全員が深く共感できる話。
    登場人物も、職場の"だれか"と被るはず!
    仕事をしながら、言葉にしづらいモヤっと感や、やりきりなさや、報われない感じもよく分かる!!そこを、きちんと汲んで、人事として対処できる【人事課】は、まさに理想形であり夢級だろうが、読んでて爽快。
    ただ、飯田さんが残したセリフには、まだ誰も気付けていない闇があるようなので… 読み進めるしかないやん!

ほっこり懐かしく愛おしい子供時代がここに

ホッとする絵と、すっかり遠くなった子ども時代の、ワクワクや恥ずかしさや悔しさや寂しさや楽しさや安心や、を懐かしさとともに思い出させてくれます。『あった、あった〜』と微笑んで、共感できる漫画です!

気持ち悪い。でも、気になる。

もはや人ではない非道極まりない犯罪の数々を、遊びと称して笑いながら犯し続ける高校生。
    吐き気もするけど、悪魔時代の記憶を無くして戻ってきた主人公が、これから何に遭遇して、何を思うのか、また謎の失踪の背景と何が起こったのか、ストーリーとしては気になります。

男性が魅力的で、女性がリアルだわぁ

『デブとブスと過ちと』の世界観と、主人公のデブ可愛ポジティブ台詞が好きで、こちらも読み始めました。
    男性にトラウマを待つ主人公の一生懸命さと、助けたご縁から始まる気になる男性の、無頼風ながら優しく純粋な彼との展開にワクワクしています!

ツンデレ最高峰!も優しくて可愛くて

高評価につられて読んでみました!一気読みをしてしまうほど、可愛くてカッコよくて、素直で、オタクにツンデレに、過去からの伏線回収があって、もう次が楽しみです!

見習いますっ!笑えて、元気を貰ってます!

貫いた自己肯定感が、強靭でブレなくて、すべてを明るくポジティブに捉えて行動するので、爽快やら、笑えらるやら、勇気づけられるやら。
    公園で会った男性とプレゼン時に出会う話まで来ました!あとの展開がワクワクしますー

元を読んでないけど超面白かった!

あまりの話題作【呪術廻戦】を読んでいないので、話数も少ないので読んで見ました。
    世界観もストーリーも、めっちゃ面白い!!
    仲間を想い、大切なものを守りたい、は少年漫画らしい王道の熱さがあって、読んで良かったです。

ギャグ漫画じゃなかった。感動モノ

2話完結で1話無料だし、と読んでみましたが、読んで良かったです。
    前半1/3は、少年マンガらしい、通学路途中の怖がってる犬対策で、んなアホな!笑な感じですが、ワンちゃん目線もあり、寂しさや悲しみも経ての、ハッピーエンドで、泣きそうでした。

キュンの大洪水!幸せ気分になれる恋バナ

優しくて、相手を大切にしたくて、素直で、カッコ良くて可愛い人たちしかいないので、とても優しくピュアな気持ちになれます。
    無闇に変な拗れる展開や、ドロっとした感情が無いので気楽に読める、平和な癒しのラブストーリーです。

ピュアで可愛くてほのぼのホッな上司

ボーイズラブは受け付けないのですが、これは違って一安心。
    とんでもないパワハラを受けたトラウマを、優秀でカッコ可愛い、超ピュア上司が、日常の言葉や気遣いで癒やしてくれる。
    読み手の私まで嬉しくなってしまった。