にしむきこさんの投稿一覧

投稿
441

紳士服店のバックヤードが知れて面白い

クセあり女子大生のバイト先、紳士服店の、キャラ濃い人々が織りなす、お仕事事情+裏側が、面白くあり、アパレル業回あるあるを見ているよう。どんな展開があるのか楽しみです!

凶悪事件の犯人に迫る…がなんだかボンヤリ

吐き気がするほどの凶悪事件の犯人の、獄中面会の話。マンガだからこそ、どこかフィクション的にも感じられるけど、犯人の心情や生い立ちなど、事件を起こすに至った何か、が、とても曖昧でぼんやりしていて、、、物語の核心が弱い。
    でも、現実は、そんなものなのかも知れないけれど。

さすが!子供に向き合う心と方法に感動

純真無垢な子どもに向き合う大人の、大切な心がけやルールが、スーパーナニーフタバさんが教えてくれる。
    その言葉のすべてが、ハッとする大事な事ばかり。また、大人や親を批判・非難せず、本当に大切な事に気付かせてくれる。
    子育ての経験は無いけれど、それでも感慨深く読んだので、子育て真っ最中の親御さんには必須本だと思う。
    王女がしかけた事件?の展開も気になるし、最後まで読みたいです。

良くも悪くも、オンナの本音が爽快です

日常によく起こる、腹立たしさも悔しさも、オンナの本音で爽快に蹴り上げるようなお話。
    気軽に気楽に読めるので、イライラしてる時ほどオススメです!

摩訶不思議で、おもしろい!

江戸の雰囲気に、絵師と猫が出会う、人々の生活や思いが、摩訶不思議に粋に描かれていて、読んでいて楽しいです。

気持ちいいほどの、女子の本音感満載!

良い悪いは置いといて、女子が恋をするときや気になる男性を見る時の本音が、なかなかストレートにあって、笑ってしまう。

凝りすぎず、拗れすぎず、読みやすい

霊が幼い頃から見えるだけ、の主人公が、不動産屋に勤め、事故物件を巡って、住む人の、亡くなった人の、想いや事件に関わるのだけど…
    無闇にひねくり回した感がなく、サラッと展開していくので、読みやすいです!
    デキル営業マンとの何やらキュンな展開も、楽しみです。

最高!大笑!愛!そして、深い!

男性の子育て奮闘記、ながら、家事育児を協力し合う為に、3人の男親がシェアハウスし、怪獣こどもが5人!可愛いし、これまた大変だしw
    母親とは違う、子育ての仕方や発言、考え方や視点に笑い、日常を重ねながら、血の繋がりはなくても家族と変わらない男親のストーリーが、感動し、ハッとするほど深い気づきが交わされる。
    これは、めちゃめちゃ素敵な漫画。
    1話のポイントの高さに怯むけど、その価値あり!!です。

やられた!人としての生き方まで描かれてて

作者つながりで読み始めて、事情を抱える高校生の、それぞれ正直で懸命な生き様が描かれていて
    、深く心に刺さる台詞も多く、なのに青春らしく、可愛く、こども達はピュアでキュートで、大きく感動しました。読んで、良かった!!

サイコーに可愛くて平和でおもしろいっ!

元売れっ子ホストが、親の跡を継いで園長を務める保育園の話ながら、様々な"こんな親や子"いそう〜も登場しつつ,繰り広げられる日常が、こども達は当然可愛いし、園長筆頭にワードセンスや会話がおもいろいし、純粋な人たちの世界で平和だし、、、ハマってしまいました。
    無料分を終えて、一気に読んでしまいそう。。