体内セカイで生きる細胞キャラが愛おしい
まさに、タイトル通り。体内が、生きるセカイ。
細胞・ウイルス・内臓の器官ひとつひとつが、役割を持ち、働き、キャラが立った人々。
体内で起こる変化すべてに対して、登場キャラの、人社会となんら変わらないやり取りや、ありがちな感情や思考すべてが、愛おしいし可笑しい。
改めて、ひとのカラダって、よく出来ている。
自分の体に、細胞レベルで親近感を感じられるし、当然勉強にもなりました。
まさに、タイトル通り。体内が、生きるセカイ。
改めて、ひとのカラダって、よく出来ている。
妖怪が生活する、そんな園で繰り広げられる、馴染みある妖怪たちと飼育員と、人間の話。
ほっこりした話から、すごいと感嘆する話や、人として大事な何かに気付かされる話まで多岐にわたります。
人間同士でも難しいけれど、生態・種族も超えて共生できるセカイはいいなぁと思って読み進めてます。
全6話だし、ほとんど無料だし、と読みましたが、テンポ良く、むやみにこじれたり、ひねくれたり悪人がいないので、スルスル読めて、絵も可愛らしくて、たぁくんは健気でカッコ良きで、読後感も爽やかで、良かったです♪
表紙の、気の強そうな女性のケンカ感の雰囲気で避けてましたが、あまりの高評価に、無料分だけでもと読み始めたのが、ダメやった。ハマってしまった。
主人公の気が強く、ケンカっぱやい女性は、ある意味、好感持てるまっすぐさで、人として大事な心を持つ。
出会い方は最悪な高校生男子は、最初はクズっぷり極まりないけれど、読み進めるにつれ、投げやりになる事情もあるのだと思われ、しかも純粋なのに恋心ゆえに拗らせてて、可愛い!
おばあ様やお付きの方も好きなキャラ。
ドラマ化するそうで、、さすが!おもしろい!!まいった!!!
最初は、とんでもイヤな美人オンナの話⁉︎と思いきや、美人で気が強いだけのピュアで一本気なだけ。結婚してからの展開が、ケンカも、笑顔の下での言い合いも、2人の時間も、面白くて可愛くて、、無料分だけでな止められないわ。
これからの展開はもちろん楽しみだけど、二人出逢えて良かったねって、思ふ。
きらさんの作品で、とても好きなものがあったので読んでみた。
主人公の本音が、とても、どこかねじれて、もどかし過ぎて、健気で一生懸命で前向きで優しくて、身近なカッコ良き男性たちを惹きつけるのに、自己否定が強く、取り繕う姿に、さすがに少し苛立ちを感じた頃合いに、あ!そーなるの!!なうれしいエンディングが来た。
特殊メイク、の仕事や世界を通して、人の価値観や生き方が感じられて、他にない読み応え大!でした。
なんとも摩訶不思議なストーリー。
勢いで、最後まで読んだけど…テンポ良く展開するので、イラつく事はないかなぁ
人の心の葛藤や、大衆心理も、なるほど〜と読んだけど、最後のオチもありそうだけど…な珍味でした。
絵のタッチは、なんだか生真面目感もあり、好きではないけれど、その独特の世界観も込みで、オモロ可笑しい。
過剰でもなく、淡々として学校生活なのに、なんとも言えない可笑しみがあって、ぶはっ!と笑ってしまう。これから、どんな展開が待っているのだろう。。想像する気も起こらないほどのWORLDがある。
特殊でもないふつうの人が、惹かれるものがあり納棺師という仕事を選び、すべてが初めてのところから、死と遺る家族たちとのお話。
知らない事ばかりながら、主人公の気付きや目線には、ハッと考えさせられる大切な事が多いです。
もちろん!本編ファンで読みました。
ある種のマイペースさ全開20代女子と、40代大人男性が、データに至るまでの様子ですが、可笑しくて可愛くて切なくて、とっても満足でした!!
はたらく細胞