にしむきこさんの投稿一覧

投稿
453

可愛いにも程がある‼︎ そして泣ける!

絵は可愛らしく、特に二頭身の子ども達のキュートさにきゅんきゅんします。
    両親を事故で亡くした兄弟が、血縁でもない学園理事長に引き取られ、園内の職員用保育園のお手伝いをするスターリーながら、深刻すぎず、皆がイイ人で、ハートフルさに癒されます。

日常を丁寧に過ごそう、な素敵な話

読み始めたばかりですが、『あー!だから、この表紙ね』と気づく。
    あの名女優の、世界的作品の世界観に、煮魚定食を美味しそうに頬張る主人公。
    現代を懸命に生きる女性の、まさしく多様な4パターン(仕事一筋の同棲解除/子育て主婦/バーの雇われ店長で不倫中/独身ヨガトレーナー)の女友達それぞれが、各々の場所で、日常に起こる様々な感情や気づき、癒しや幸せが、オープンな感じで読み取れる。
    微笑ましくもあり、ハッとさせられる事もあり、どんどん読み進めてます。

とんでもなく素敵な作品!キナさんカッコ良

キナさんの、言葉ひとつひとつがココロに沁みるし、刺さる。
    正直で誠実で、ほんとうの優しさってのは、こういう事ではないかと思ふ。
    事故で両親を亡くした兄弟も、素直で可愛い。
    なぜ結婚しないのか、な同居パートナーも優しい人で、お互いがお互いを支えたいと、日常の日々を協力しながら大切に生活する。
    それが、なんだか泣けてくる。

時代やテンポ感や絵が味わい深くて、良い

今は昔のレトロな時代、その当時の人々と、働く女性と家と料理。その絡み方やテンポ感、絵も相まって、ジワっと沁みる良さがある。
    そして、この夫婦のこれからが、気になる。
    まだ、無料分12話までしか読んでないけど。

働くオンナの疲弊とホンネと

仕事に、おもしろさとやり甲斐も感じながら、オンナだからの理不尽のなか、がんばる主人公の台詞は、本音だなと思う。
    そんな中、仕事を通した喜びや手応え、またオトコにに対してよぎる想いは、とてもリアルで刺さる。

著者繋がりで読み始めて…切ないぞ

『阿・吽』の強烈さに惹かれて、著者がどんな恋愛系ストーリーを描くのだろうと読み始めました。
    まだ無料分で前半だけど、台詞やココロの描写が、とても本音で切ないと感じた。
    傷ついた男性、想い続けた彼、それぞれに報われて欲しいなぁと思うけど。
    そして、とても男性陣が色っぽいです〜

可愛らしく、人としての大切さもあるかな

ファンタジー系・転生系・異世界系は読んだ事がほぼ無いですが、無料分20話までながら楽しめました。
    とにかく、絵が可愛らしい!!
    主人公も動物も、登場人物の男性たちも。
    そして主人公の、動物から愛され体質の特別能力感がハンパないので、ストーリーも爽快。
    話の展開としてはこれから、のようですが、この分野が好きな人にはアリだと思います。

可愛くて健気な男子が、おもろい!

なんてツンデレ?不器用なふたり。
    可愛くて、互いを大事にしながらも、その掛け合いが、とってもおかしくていじらしくて、全部読んでしまった!!!

時代を超えた学生達が、古代で生きる!

タイムトリップな話はありがちだけど、学生たちが考古学等で学んだ知識を駆使しながら、生き抜くその過程が、どこかリアリティすら感じられる。
    そして、現代で無気力だった彼が、大自然と大型動物と古代人を前に、剥き出しの生死を感じ、生き抜く緊張や恐怖や役割にゾクゾクした悦びを感じるのも、分かる気がする。
    どんな展開が待つのか、楽しみに読み進めている。

面白い!でもエグすぎて読み進められない

自分の日常にも想像範囲も、はるかに超えた異世界、まさに外道。
    酷い事件に、それ以上の苦しみや痛みで鉄槌をくだす人々の、その過去や出来事も描かれているけど。
    話は衝撃度大きく、面白い!でも、人はこんなムゴイ事を考えつくのかと思うほど、ひどくて読み進められませんでした。