吐き気する夫の不倫、怯まない妻がリアルで
不倫モノは好きではないけれど、夫の様子や裏切りに傷つき、悲しみ、悩む辛さから、不倫を知ってからの妻の覚悟が、リアルでもあり、ぐずぐず引きずらずに復讐に向けてストーリーが進むのに、ある種の爽快さも感じて、一気に読み進めました。
なにか事情があるのかも知れないが、不倫相手エレナの気持ち悪かったらないな。。
評価点の高さと、"人"を扱うストーリーのような気がして読み始めた。
暗くて静かな感じ、だけど心の深いところをエグるような感覚。
ふつうの人々の汚さや嫌らしさも目に留まって、純粋な要くんと鷺がどうなっていくのか…展開が読めなさ過ぎて、気になる!
絵は可愛らしく、特に二頭身の子ども達のキュートさにきゅんきゅんします。
両親を事故で亡くした兄弟が、血縁でもない学園理事長に引き取られ、園内の職員用保育園のお手伝いをするスターリーながら、深刻すぎず、皆がイイ人で、ハートフルさに癒されます。
読み始めたばかりですが、『あー!だから、この表紙ね』と気づく。
あの名女優の、世界的作品の世界観に、煮魚定食を美味しそうに頬張る主人公。
現代を懸命に生きる女性の、まさしく多様な4パターン(仕事一筋の同棲解除/子育て主婦/バーの雇われ店長で不倫中/独身ヨガトレーナー)の女友達それぞれが、各々の場所で、日常に起こる様々な感情や気づき、癒しや幸せが、オープンな感じで読み取れる。
微笑ましくもあり、ハッとさせられる事もあり、どんどん読み進めてます。
キナさんの、言葉ひとつひとつがココロに沁みるし、刺さる。
正直で誠実で、ほんとうの優しさってのは、こういう事ではないかと思ふ。
事故で両親を亡くした兄弟も、素直で可愛い。
なぜ結婚しないのか、な同居パートナーも優しい人で、お互いがお互いを支えたいと、日常の日々を協力しながら大切に生活する。
それが、なんだか泣けてくる。
今は昔のレトロな時代、その当時の人々と、働く女性と家と料理。その絡み方やテンポ感、絵も相まって、ジワっと沁みる良さがある。
そして、この夫婦のこれからが、気になる。
まだ、無料分12話までしか読んでないけど。
仕事に、おもしろさとやり甲斐も感じながら、オンナだからの理不尽のなか、がんばる主人公の台詞は、本音だなと思う。
そんな中、仕事を通した喜びや手応え、またオトコにに対してよぎる想いは、とてもリアルで刺さる。
『阿・吽』の強烈さに惹かれて、著者がどんな恋愛系ストーリーを描くのだろうと読み始めました。
まだ無料分で前半だけど、台詞やココロの描写が、とても本音で切ないと感じた。
傷ついた男性、想い続けた彼、それぞれに報われて欲しいなぁと思うけど。
そして、とても男性陣が色っぽいです〜
ファンタジー系・転生系・異世界系は読んだ事がほぼ無いですが、無料分20話までながら楽しめました。
とにかく、絵が可愛らしい!!
主人公も動物も、登場人物の男性たちも。
そして主人公の、動物から愛され体質の特別能力感がハンパないので、ストーリーも爽快。
話の展開としてはこれから、のようですが、この分野が好きな人にはアリだと思います。
なんてツンデレ?不器用なふたり。
可愛くて、互いを大事にしながらも、その掛け合いが、とってもおかしくていじらしくて、全部読んでしまった!!!
インモラルに復讐を