にしむきこさんの投稿一覧

投稿
453

傷と不器用さを持つ2人の展開がいぢらしい

美人で性格良い女性なのにイケメンアレルギー、超イケメンでデキル男の社長、ふたりの展開が可笑しくていじらしくて。。無料分では終えられなかった。

2人がいじらしくて高評価ナットク!

純粋で素直で真っ直ぐな主人公と、彼女を不思議な縁で社員として雇い入れたイケメンスーパーデザイナー社長との、いじらしくて不器用な話。
    まだお互い惹かれつつ、、な話ですが、高評価ナットクの、キュンキュンするストーリーです。

呑み込む⁉︎この手の霊的話で凄い話

霊を扱う話は多いでしょうが、、読み始めたばかりながら、呑み込むって!!
    生い立ちや背景やこの先の展開が気になる!!!

おもしろそぅ…も最初だけ。遅々とした展開

絵も可愛く、オトコはキレイで、よく分からないが転生モノながら王国皇女の赤ちゃんで。
    他レビューのとおり、設定も面白いので読み進めましたが、展開が牛歩過ぎて、ストーリーの行く先もいつまでも見えず… まだ無料分は残るけど、飽きました。
    これを越えれば、おもしろいのかも、ですが。

読めて良かった人(とペット)の生き方

ジェットコースター並に次から次に起こる事件級の出来事と展開に、まさにハラハラドキドキしながらも、あらゆるテーマや現代の問題・課題が触れられていて、読めて本当に良かった。
    最初は、年老いた主人公が、家と家族から離れて、老いと生活に向き合う話してかと読み始めたら、、とても素直で純粋なまりこさんが、その時々に直面する壁に、しっかり向き合い悩み、寄り添って変化していく環境と、どんどん繋がっていく人の縁、最後の欠陥住宅の伏線回収は見事!でした。

知らなかった!妊娠出産のバイブルでは‼︎

妊娠出産の経験が無いので、未知なるセカイながら、体の変化や心理がとても分かるし、きっと世の大半の男性と変わらない無神経ダンナ君の言動に対するツッコミも、本音そのものだろうと、面白かった!そして何より、ことばの多くが、人として夫婦として妻として夫として、とてもとても大事なことが散りばめられていた。
    女性にも、もちろん男性にも、必須教科書として読まれるべき漫画!!!

可愛ピュアでニンマリして読み進めてます。

スタートからお見合い、いにしえの言い伝えにのっとって出会う両家が、鬼課長とダメだめOL。
    半年限定の同棲で、互いが知らない一面に出会い、惹かれるその変化が、ピュアで可愛らしく、鬼課長は優しくカッコ良い。
    GWに海に行った帰りに想定外で旅館宿泊…まで読みましたが、この後の展開も気になるー!

なんて面白い‼︎この種の話で突出してる!

20年後の不格好で孤独死する悲惨な"私"が、いまの私の元に現れた、スパルタ的指導で人生をやり直す話。
    過去の私に修正を強いる、もあるようで初めて読んだし、ミライを知るからこそ、当時に見えなかった物事や人を指摘する、、のが面白い。
    まだ数話しか読んでないけど、展開がめっちゃ気になります。

吐き気する夫の不倫、怯まない妻がリアルで

不倫モノは好きではないけれど、夫の様子や裏切りに傷つき、悲しみ、悩む辛さから、不倫を知ってからの妻の覚悟が、リアルでもあり、ぐずぐず引きずらずに復讐に向けてストーリーが進むのに、ある種の爽快さも感じて、一気に読み進めました。
    なにか事情があるのかも知れないが、不倫相手エレナの気持ち悪かったらないな。。

読んだことのないセカイ、ストーリー

評価点の高さと、"人"を扱うストーリーのような気がして読み始めた。
    暗くて静かな感じ、だけど心の深いところをエグるような感覚。
    ふつうの人々の汚さや嫌らしさも目に留まって、純粋な要くんと鷺がどうなっていくのか…展開が読めなさ過ぎて、気になる!