にしむきこさんの投稿一覧

投稿
453

ピュアで訛り強めの銀盤貴公子が超キュート

綺麗な外見で、日本スケート界を背負う銀盤の貴公子が、ヘタレでピュアで訛りが強くて、健気で一途でオタクで愛おしい。幼馴染の女の子からかけてもらう呪文で精神安定をはかり結果を出す。
    そのおもしろさに参りました!

やり手の男の一途さがたまりません

悪評つきまとうヤリ手の男性と、凛とした強さを持つ美しい女性が夫婦になり、そこから惹かれ合って互いに愛し合う… その展開が、作者ならでは!夢中にさせてくれます。

男性のあまりの一途さに、惚れる。

本だいすきの主人公と一緒に暮らす、ハイスペック一途男子。
    羨ましい要素が盛りだくさんながら、オトナな2人が過ごす毎日の部屋の様子が、微笑ましい。
    ついつい読み進めています。

妖怪物ながら初視点、おもしろい!

まだ、第一話の妖怪途中だけど、オカルト?霊系話でこんな視点は初めて!新鮮!
    絵もキレイし、話も丁寧に進んでいくので、これからの展開が楽しみです。

分かりやすい。面白いけど、定番っぽい

タイトル通り、スーパーアイドルの推しが、親の再婚により姉弟になり同居。そこから恋愛に…の定番かつ女子だれもが羨む設定。
    イライラするし、むやみなドタバタ展開、、無料分は読むけどそれでいいかな、です。

人の善意、悪意、醜さ、…もういいかな

人の善意、悪意、理性や醜さ。
    その実験と称して、密室と化した教室で繰り広げられるゲーム。
    個々の立場から出る意見・言い分や自己弁護や攻撃性。分からないでも無いが、読み進めていて不快にもなる。もういいかなぁ。。

働く女性、編集の仕事の視点でもおもしろそ

業界最大手出版社の恋愛マンガ編集担当のオシゴト…の視点でも面白い。人の想いをどう表現するか、、に向き合う編集の男女のお付き合いが始まる。
    仕事に真剣に情熱的に取り組む2人、その葛藤や悩みと、恋愛未経験女子が恋を知るこれから、に目が離せない。ハマりそうです!

高評価ナットク!でも桜子ちゃんはおバカ?

70話まで読んで、高評価ナットクの、可愛くてカッコ良くて、ピュアで健気。でも、桜子ちゃんのピュアで幼くて引け目強めな性格が、歳の差あり、カッコ良く出来る男・司さんを振り回して傷つける。。その繰り返しに少々イラついてきています。

この高評価に納得!超オモシロイ‼︎

"怪獣"が、"地震"のように表現されてるのを面白いなぁと読み始めたら、ジャンプの王道!!仲間、勇気、守りたいもの、強さ、おっさんのカッコ悪いが熱くてカッコ良い、そんな要素が詰まりすぎて、一気に有料分最後まで読んでしまった。
    この高評価は、ダテじゃない。

子供が欲しいのにレス夫婦がリアルで

わたしも、この時期があったので、あまりにリアルで切ない。
    子どもが欲しいのに夫不能でレス。傷つけたい訳ではないけど、報われない想いに怒りも出る自分がツライ。
    なので、心情描写やセリフが、分かりすぎる。
    そして、それぞれが惹かれる人。
    読んでて苦しいが、気になる。