にしむきこさんの投稿一覧

投稿
453

超ヘタレ主人公が入れ替わったサイコパス

話の展開は遅いのかな… 展開が読めなさ過ぎて、面白いのかどうかも、イマイチ分からない。
    よく在る"入替もの"というには、主人公のヘタレっぷりは清々しいほど徹底していて、入れ替わった先が信じがたい刑事エリート金持ち男前サイコパス。
    刑事と容疑者として会った所… ほんと、展開が読めないわ〜

妖怪祓いと憑かれ体質の男子高校生ペア

妖怪祓いの高校生と、妖怪憑かれ体質の高校生の男子ペアが、日常にいる妖怪相手に奮闘?するお話。
    ほのぼのもするし、懸命さが健気だったり… 課金してまで、とは思うけど、無料で読めるところまでは読む!

気楽に読める、年の差サクセスラブ話

苦労人の女子高校生が、健気に、素朴に、真っ直ぐに、一生懸命に日々を送って、めちゃめちゃ素敵な、一回り年上社長と恋愛し、社会人になり、オトナとして成長し、母親になる話。
    多少、恋愛期はイラつくところもあるけれど、拗らせキャラがいないので、読んでいてしんどくなりません。
    お互いが、しっかり互いを大好きで思いやりがあるので、最後まで微笑ましいです。

さすが!のセカイ。心の機微が沁みて分かる

ひょんなきっかけで、入院する祖父の家で同居を始めた、会社の同僚。
    男性も女性も、人として優しく強く芯が強くて好感が持てるし、不愉快な人があまり出てこない。
    生活の共にしながら、会社とは違う一面を互いに知る事で惹かれあっていく二人の、細やかな心の動きが胸にじんわり沁みる。

とび込み競技、なんて初めて!!

色んなスポーツ漫画は見たけど、初めてのとび込み競技。
    読んでいて、馴染みのない知らない事ばかりでワクワクするし、母娘の関係なこれからにも興味があり、どんな成長や活躍があるか楽しみです!

分かる!バリキャリ天狗女子と酒蔵男子

都会でバリキャリで傲慢天狗めの主人公が、無職になり田舎に帰り、酒蔵同級生素直男子とすったもんだ!するのは、分かるし、面白いし、これからの展開が気になる!!
    奥が深い日本酒の、酒蔵再建を、いまの日本経済のなかで、どんな手法で展開していくか、、無料分を終えて、課金しそうだ。

壮大な王家物語、使命もつ男女のストーリー

高評価が気になってはいたものの、どこか分からない外国時代モノは苦手で避けていたのですが、、
    読み始めたら、読みやすいは、ありきたりの設定のようで、丁寧な心理描写と、人として生きようとする凛とした美しさも相まって、どんどんストーリーに飲み込まれました。
    あぁー!有料分もいっていまうー

丁寧で温かい作品。読めて良かった💖

お寿司屋さん夫婦のお話ながら、とても丁寧に日常やお店や常連さんやお寿司について描かれていて、料理マンガとも一線を画す、ハートフルヒューマン作品。
    読んでて、ほのぼの幸せな気持ちになります。

朝ごはんを作る人、食べる人の心を描く

泣ける!朝ごはんを食べなくなって長くなったけど、朝ごはんを作る人の心、美味しく食べる人の心、人と人の繋がりが、静かに丁寧に描かれていて、家族っていいな。親っていいな。こどもっていいな。と思えた。

不気味、気の毒、なんだか怖い。。

麒麟の川島さんオススメで知って読みましたが、なんだか怖くて、無料分でリタイアです。
    8年前に1ヶ月だけ付き合った、今も自分にベタ惚れゾッコンの元カレに、精○だけ欲しいとお願いし、現に何度もカップで受け取る。
    そんな異様なことになる経緯も、追々分かるのでしょうが、空恐ろしい。