にしむきこさんの投稿一覧

投稿
453

爽快!痛快!クロエの短い言葉が真理を突く

時代劇で日本語を覚えたクロエが、日常でよくある出来事に、武士言葉で指摘し咎める台詞が、短いのに真理をついて痛快!ハッとさせられる話ばかり。
    まだ、3話しか読んでいないけど、ハマりそう。。

可愛い!しっかりオトナの奥手ピュア恋愛

しっかり目な奥手男女が、優しく静かに惹かれあって、高身長×恋愛未経験アラサー女子が健気に、恋心に向き合う感じ、応援したくなります

高評価にナットク!コワ可愛関西弁♡

高評価にナットク!読み始めて数話ですが、ヤクザのクラスメイトから怖がられる、まさに!な強面の山口くんの、ピュアで素直で健気で優等生な可愛さと、ポツリポツリと話す関西弁にハマりました!!
    こじらせ気味の友だちも加わって、ほのぼの青春ライフを楽しませてもらいます

警察官もいろいろいるんだ、フツーの人だ

無料分だけ読みました。
    警察官の人事的問題を調べて解決する部署の、色んな問題・警察官の話は新鮮で、おもしろかった!けど有料は見送りました。

リアルな心情描写や出来事に共感しまくり

どこにでも居そうな、ありふれた同棲長いカップルの、男女それぞれの視点が、あまりにリアルでドキッとする。
    そして、1話の最後には、ホッとするような安堵の良かったね、と温かい気持ちになれる。
    最後まで読みたい

気になってた!現代の裏側や問題を晒す作品

以前からよくネット広告で見かけて、気になっていて、大量無料の機会に読み進めてますが、、
    何より絵が可愛くてシブイ!
    そして、このテーマ。臓器移植にとどまらない、犯罪や医療、大陸(中国)や裏世界、警察や支配層、、が絡み合ってるのに分かりやすい。
    すごい構成力。圧巻。唯一無二だと思います。

任侠極道爺が若返って、どうなるのだろう

話も、ある意味、ストレートで素直。
    任侠ヤクザのシブイお爺が、急に若返って、感覚は爺ながら、外見は色気ある男盛りのカッコ良さ。
    出会った男運マイナス級のアラサーピュア女子を支えていくけど…そもそもどんな展開になればハッピーエンドになるのか。。最後まで読みたい作品です!

なかなかに面白い!現代犯罪と昔話

誰にとっても馴染みのある昔話の鬼や登場キャラが、むごい現代犯罪の犯罪者とは、読んでいてその角度が面白い!
    どこか、なるほどと納得できる要素もあるので、不思議。
    まだ数話しか読んでないですが、行けるとこまで読んでみたい。
    話の終結は、想像できないけれど。

なかなか突き抜けてて面白いっ

心で感じる恋愛、に対する不感症になるほど!
    傷ついた分、傷つかないようにカラダで割り切る関係ばかり築く、仕事できる男前たち。
    美人でピュアでスーパーボディの、素朴で不器用で健気な星名さんの奮闘に幸せになって欲しいな、と読み続けてます。
    また、50話を越えたあたりからの、課長の壊れっぷりが可愛くて面白い。
    不快になる人物もいないので、楽しませてもらってます!!

健気で可愛いニタとじじちゃん、泣けるやろ

人として、家族や生きること、儚いこと、が恐縮されて、語りすぎないセリフで、グッと胸に響きます。
    母を亡くしたニタが、聞き分け良くシッカリしてるだけに余計に切ない。静かに懸命なじじちゃんも素敵!
    最後まで読もうと思う。