にしむきこさんの投稿一覧

投稿
453

方向性が分からず合わなかった。。

高評価で絵も可愛く、ぶっ飛んだ設定ながら読み進めたんですが、ストーリーの方向性が分からず、ドタバタなだけで。。無料分たっぷり残してリタイアします。

可愛くて面白くて、とても大事な事がある

絵が可愛く、ドラマ化されたストーリーなので、面白さは確実だろうと読み始めると、、ヤンキー君の純粋さと真っ直ぐさに笑って、台詞や話の展開に、人としてのとても大事な事があって、短い話なのに深く感動してます。白杖ガールを主人公にするからこそ知れる世界もあって、すごい傑作だと思う

ドラマ化になるはずだ!

33年無恋愛の主人公女子が、急にモテ期で、素敵な男性から想われて、、ですが、人観察ばかりする彼女の、カレシや男性からの言葉や出来事に動揺したり喜んだりの本音・心理描写がいじらしく、面白い。
    無料分20数話だけですが、読んで良かった!!

丁寧で謙虚なストーリーとメッセージに好感

霊能者系はあまり読まないですが、評価ポイントが高かったので無料分を読み始めました。
    音羽さんの言葉や思いや関わり方が、謙虚で丁寧で弁える立ち位置に好感を持ち、読み進めてます。
    むしろ、示す話が学びにもなり、有り難いです。

医療と人が絡むテッパンの面白さ

ドラマ化されシリーズ化する、、のは設定もストーリーも面白いゆえでしょうが、医療モノでも体内画像から診断する、ある種の推理要素も絡んで、ホントに面白い!
    人や病、その心などが絡む上、医療人としての成長や悩み、男女の展開も楽しみです

江戸長屋の生活を垣間見る人情もの

江戸の長屋で日々を暮らす、そらぞれの営みがテンポ良く淡々と描かれていて読みやすいです。
    当時の、理不尽さや在り方も知れて、じわっと来ます。

絵が濃すぎるけれど人として大切な話

絵のタッチが濃くて、好みでもないですが、遺品整理や遺魂浄化を生業とする一家と、居候ながら仕事を共にする弱くも強い主人公くんの、出合う人や部屋や家族のストーリーに惹き込まれてます。
    全話、読みたいな!と思ってます〜

読み応えあった‼︎神と人、美しかった

とにかく良かった!一気に最後まで読みました。
    よくあるタイムスリップ×神モノ…かと読み始めましたが、水神の台詞ひとつひとつが、ひとの愚かさや卑しさを炙り出して、でも戸惑いながら懸命に生きていく現代っ子の主人公に、共感も覚えました。
    弥生時代?あたりのムラ社会から、人々の欲や身勝手さが読んでいて切ないけれど、そんなものかとも思いました。
    そして、水神様の変化や、クライマックスは、愛おしくて切なくて、めちゃめちゃ読んで良かった作品です!

おばけと会話する素のツッコミが笑える‼︎

ネカフェ難民からの脱却で、超格安事故物件に引っ越した主人公が、事故物件の当事者のオバケと話す、怖がるのではなく、あくまでも対等な素のツッコミが、笑ってしまう。
    お オバケ達とのやり取りと展開が気になって、読み進めてます♡

一途な幼馴染のふたりが可愛い!

無料分26話まで読みました。
    互いに一途で健気な幼馴染の2人が、家族以上に支え合って、男女として惹かれて、男性売れっ子モデルになったけど高校では変装で通ってて… と王道ストーリーながら、可愛いく読み進めました。