短いけど、定番だけど、良い!!!
いじめ系の話はキライなので読まないけれど、5話完結で高評価なので読んでみた。
ストーリーも、絵も、展開も、しっかりしてるので読み応えがあって、良かった。
主人公の変わりたい心や、土木の仕事を通して学び成長する様や、悩む姿や、健気なお母さんなど、共感もあって感動した〜
19028位 ?
絵がソフトで読みやすく、ストーリーが嗅覚と触覚に敏感な男女が、惹かれあって、最初はいじらしく、優しく、静かな間が心を炙り出すような感じか良かったのですが… 20話過ぎからの、すれ違うようなもどかしさが、逆にいらだってしまった。
無料分だけで、もういいかな…
高評価で絵も可愛く、ぶっ飛んだ設定ながら読み進めたんですが、ストーリーの方向性が分からず、ドタバタなだけで。。無料分たっぷり残してリタイアします。
絵が可愛く、ドラマ化されたストーリーなので、面白さは確実だろうと読み始めると、、ヤンキー君の純粋さと真っ直ぐさに笑って、台詞や話の展開に、人としてのとても大事な事があって、短い話なのに深く感動してます。白杖ガールを主人公にするからこそ知れる世界もあって、すごい傑作だと思う
33年無恋愛の主人公女子が、急にモテ期で、素敵な男性から想われて、、ですが、人観察ばかりする彼女の、カレシや男性からの言葉や出来事に動揺したり喜んだりの本音・心理描写がいじらしく、面白い。
無料分20数話だけですが、読んで良かった!!
霊能者系はあまり読まないですが、評価ポイントが高かったので無料分を読み始めました。
音羽さんの言葉や思いや関わり方が、謙虚で丁寧で弁える立ち位置に好感を持ち、読み進めてます。
むしろ、示す話が学びにもなり、有り難いです。
ドラマ化されシリーズ化する、、のは設定もストーリーも面白いゆえでしょうが、医療モノでも体内画像から診断する、ある種の推理要素も絡んで、ホントに面白い!
人や病、その心などが絡む上、医療人としての成長や悩み、男女の展開も楽しみです
江戸の長屋で日々を暮らす、そらぞれの営みがテンポ良く淡々と描かれていて読みやすいです。
当時の、理不尽さや在り方も知れて、じわっと来ます。
絵のタッチが濃くて、好みでもないですが、遺品整理や遺魂浄化を生業とする一家と、居候ながら仕事を共にする弱くも強い主人公くんの、出合う人や部屋や家族のストーリーに惹き込まれてます。
全話、読みたいな!と思ってます〜
とにかく良かった!一気に最後まで読みました。
よくあるタイムスリップ×神モノ…かと読み始めましたが、水神の台詞ひとつひとつが、ひとの愚かさや卑しさを炙り出して、でも戸惑いながら懸命に生きていく現代っ子の主人公に、共感も覚えました。
弥生時代?あたりのムラ社会から、人々の欲や身勝手さが読んでいて切ないけれど、そんなものかとも思いました。
そして、水神様の変化や、クライマックスは、愛おしくて切なくて、めちゃめちゃ読んで良かった作品です!
セカンド・バースデイ