なんだか味わいあって面白い!!!
なんだか偏見多めのマイペース主人公さんと、髪色いかつ目の自転車屋さんの淡々としたムスコくんの、日常のやり取りが素朴で、味わい深くて、まだ4話ながらこの先の話が見えず、おもしろい!!
19059位 ?
『恋つづ』作者で高評価、そこに期待して読み始めましたが… 設定はおもしろい。
でも、恋愛こじらせ気味の主人公の、勘違いや頑なさや捉え違いで、話の展開がグズグズしていて、ハマり切れない感じ。
ストーリーは面白いんだろうけど…無料分を1話ずつ読んでるから、かな。
それでも、足踏み感は否めない。
双子ちゃんが、可愛い!
そして、皆んなが互いに、互いを思いやる。
突然できた家族だけど、普通の家族以上に、こころが通じ合ってます。大事なことに気づかせてもらってます。
かわいい絵で、ほのぼのした始まりなのに、急に生活が変わった?と思いきやプロの殺し屋が‼︎
まだ無料分6話しか読んでいないけど、展開や構成が予想外すぎて、読めなさすぎて…ハマりました。
完結までの話数が少ないので、読み切るな。これは。
出会えて良かった!!!そんなマンガ。
絵は可愛らしく、ストーリーはひたすら優しくて、思いやりに溢れて、素直で心洗われる。
また、お弁当の絵が、美味しすぎ。
お酒の席で席を並べて、ひょんな流れでルームシェアを始めた2人ですが、野暮な説明は無用!レシピ本すら期待します。
幽霊や妖怪をとおして、人としての心や生き方が描かれて、感動もするし、良かったなと喜べるし、大事なことを学んでる気分。
お妖さんのカッコ良さ、佐治のお茶目さと人の良さに加えて、これから家族でどんな奇譚に出くわすか、楽しみです!
あらすじから、てっきり、献身的介護をしている間に浮気をした旦那より、ドラマティックに出会った彫師と情熱的に惹かれ合う話かと思ってたら、なんだか強く逞しく美しくなった妻と、惹かれ合うけど遅々と進展しない彫師とその仲間たちと、何より狂った愛人の悪あがきの話。。ながら、先が気になるので読み続けてます。
高評価に惹かれて、作者つながりで読んでみました。
一気に最後まで読み、久しぶりに漫画で涙が出ました。
登場人物皆が素敵で、優しく、絵も柔らかくて可愛い。それぞれの優しさが沁みて、心が洗われました。
無料20話までガマンしつつ読みましたが、奈月さんの煮え切らない、考えばかりが多くて、周囲に流されたばかりで何も自分で決めない、その感じにイライラが募る。
評価3.8点を拠り所に読み始めたけれど、進展のなさと主人公のグズグズ感で、もう読み止めです。
子どもから大人まで色んな女性の、それぞれの境遇と、それぞれの思いと、それぞれの決断と、取り巻く家族や友人や環境があって、応援したくなる。読み終えたら元気をもらう。高評価は、そのとおりだ!
自転車屋さんの高橋くん