匿名希望…さんの投稿一覧

評価4 レビュー 28件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

医療+事件解決の話が好きなので、読んでみたらホラー要素も。ご遺体の声が聞こえるままにちょっと頼り過ぎかな。主人公がグングン首つっこんで事件解決しちゃうのはいいけど、ベテランの助手の方が何人かいなくても大丈夫なの?と心配になりました。

黒龍家三兄弟と義母?が次々に出てきて展開が早いです。慣れてついていけるようになれば面白いと思います。日本での出来事、韓国での出来事が展開が早すぎて曖昧なのがちょっとわからなくなります。

現領主様と、生まれ変わったお嬢様との恋愛はさほど気にならなくなった。幸せにはなって欲しいけど。まだ無料分だけですが、メイド長や15年前の事を知る屋敷の人々と、お嬢様が今後どうなっていくかが楽しみ。あとお嬢様も祈るだけじゃなく、領民を助けたり支える事が出来たらいいですね。生まれ変わっても皆に大切にされてお嬢様なんだな…と思ってしまうので。

折口さんを中心に、ピースが繋がっていくところは、ドロドロもあったけど、ミステリーな感じで良かった。ラストは、大人達が変わらないままの衝撃的な感じだったけど、ここには私が見逃してたピースがあるのかな?ちょっと謎でした。絵本屋のお兄さんが鳴海兄弟の父とか?考えすぎなのかな。自分の中でモヤモヤの真相はわからずじまい。

コンビニの裏側が見れて面白いです。絵は好みが別れると思います。一話で大体違う店舗の話になるので、読みやすいけど、ちょっと物足りなさはあるかも。店舗によっては再登場するオーナーさんやパートさんもいます。そちらの人物像を掘り下げた話の方が面白いかったりします。

うん、最初から鳥肌たった!こんなこと言ったらダメなんだろうけど、主人公より犯罪者の考え方、やることが気持ち悪すぎて、怖くて、犯罪者に同じように絶望と制裁を下すところは、犯罪者が一人いなくなったということに安心しました。最初の子供の事件の犯人は、特に。

今のところ無料分だけ読みましたが、まともな人が一人もいないような…。主人公でも脇役でも、この人が好き・応援したい!っていう人がいて感情移入できるのですが、ちょっと皆自分勝手な気がして…。ストーリーは面白味があっていいと思います。

ヒャー!!30代超えて、こんな恋愛したい。
    青島くんに振り回されてるけど、主人公の自分を持ってるとこがいいですよね。お互いにスキスキが伝わってきます。現実には色々なさそうですが、そこがまたいい。夢みれる(笑)

なぜか色んな事件がおこるストーリーは面白かった。主人公は正義感が凄すぎて、まともな事を言ってるように見えるが、家族や周りの人の事を全然考えてないのが気になった。それぞれの悪役の方が人間らしさがまだあるかも。

主人公以外の人物の顔が特徴ない人が出てくるので、あれこの人誰だっけ?ってなる時があります。でも色んな事件を匂いの成分で解決していくのが、新しくて面白い。