casa blancaさんの投稿一覧

話は面白い!
    でも、現実に置き換えると、そんな簡単に、自分の上司、しかも社長に簡単に好意を持てるのか、ちょっと不思議。
    しかも、外人は、そんな簡単に遊びと割り切って体を許せるのか?分からなくもないけど、でも、シンデレラストーリーとして読めば、お話自体は面白いです。

ちょっと簡単に恋に落ちすぎ?

話自体は面白いと思うけど、
    何故今までプレイボーイだった男性が、
    独身に終止符を打ったのか、いまいち運命性を感じない。女性も男性恐怖症になった理由もいまいち、、、一応付き合っていたはずなのに、何故拒んだのか?まあ、幸せになったのなら、良いのかな?

読みやすくて面白い

絵が綺麗で、ストーリー展開もテンポが良くて、面白い。
    でも、3つ星なのは、本来の小説はとても長いお話で、それをあんな短くしていることに不満。いい意味でも悪い意味でもストーリー展開が良くて、話の重さが少し欠けてるのではないかと思い、残念。それでも、良い漫画でした。

篠原千絵先生の初期の作品。
    私が篠原千絵先生の作品で、初めて読んだ作品でもあります。その後、闇のパープルルアイなども読みましたが、最初は同先生とは気づかなかった!(笑)でもどれを読んでも、容赦ないストーリー展開が多いけど、篠原千絵先生の作品は面白いと言えます!

最高!

最初は、氷室冴子さんの小説にはまって、本から始まってました。その後、氷室冴子さんの他のストーリーで、山内さんの画で漫画化。話と画風がマッチして、恐らく他のファンからも十分な後押しで、待ちに待った、このお話。最高に素晴らしいコンビです!

藤田和子先生のお話だったんだー
    今の絵より、若さ溢れる感じの絵ですね。
    それも味があります。
    昔、宝塚にハマった頃に読みました。
    宝塚のお話ではなく、お嬢様から本物の女優へと目指すサクセスストーリー。
    昭和を感じるかもですが、読み応えは充分だと思いますよ。

ル・ルーちゃん初登場!

美しく、かつ恐ろしい妖艶なロマン・ミステリー。革命を忘れて、オスカル達の 生活?の一幕。まだ悩みなく過ごせた日々もあったのね、と嬉しく思う巻です。
    そしてこれが池田理代子初期?の最後の絵柄、、、

痛快!

とっても面白いとりかへばや物語!
    お話と絵柄が合っていて、小説の内容やイメージと遜色なく、きちんとその世界を作り上げてます。ストーリーもリズム感よく、ついつい読み進めてしまいます。

気持ちが良いくらい面白い!

とても素敵で、魅力溢れる人たちの気持ち良いくらいの爽快なストーリー。
    ちょっと憧れるキャラクターやストーリー展開は、ついつい楽しく読み進めてしまいました!皆んながこんなにサバサバしていたら、世の中もっと楽しくなるのになー

時代は流れる、、、

様々な人生を通り過ぎて、そして子供達に受け継がれる。それぞれに青春と残酷さ、、、
    暗いお話なのに、どこか明るくサバサバした感じ。でも、やはり本来のオルフェウスを懐かしく思ってしまいます!