casa blancaさんの投稿一覧

リアル感が良い!

まずは主人公が、主人公の方が幸せになれてよかった。付き合いが長いとマンネリ化してしまい、新しい方に魅力を感じてしまうのは仕方ないけど、でも、それだけだよな。そんなに深いところまで見えないものなのかな?失って気付くと言うありがちパターン。でも、流されず、新しい恋に向かう主人公で、共感持てます!

面白いんだけど

話は面白い、と思う。でも、1ほど話しの続きを読もうとする意欲が湧かない。
    メイちゃんの魅力が分からない。1と全く変わらない。一体何が良いのか?兄弟で争うほどか??執事徹底で充分だと思うけど?

理想ですね

ちょっと悪ぶった人に、心から思われて、全てを知られても、動じませずに、受け止められて。硬くなった心が打ち解けて、本当に素敵な夫婦になって行くのかな。心が繋がっていく2人の過程に目が離せません!

探偵?

探偵っぽいことはしてるけど、あんまり役に立たない探偵。ある意味、これが現実なのかか。でも、これほど一つの仕事への執着も凄いし偉い!大企業だとこんなにあからさまな派閥というか、上を立てるのでしょうかね?凄いですね。

結局は姉妹愛?

逆転というほどのものではないけど、
    でも色々と絡み合う人間関係模様、過去のしがらみなどなど、結構重みがあって、惹きつけられます。今後、スカッとする展開を楽しみにしています。

家族愛が分からない

家族なのに、自分達と違うと、実の娘でも、どうしてそこまで、邪険にできるのか本当に分からない。お互いに思い遣れば、それぞれもっと幸せになれるのに。なんていうと、物語にならないので、兎に角、良い人に出会えて良かった。お互いに。苦しみの後には幸せがやってくる。これからまだまだジレンマとの戦いかもしれないですが、きっと幸せを、今度は自分の力で勝ち取っていくと信じてる。まだまだ目が離せません!早く続きが見たい!

あっさりし過ぎかな

ドラマが面白かったので、見出したのですが、ドラマの方が、正直面白かったの一言。漫画の方は、あっさりし過ぎと言うか、登場人物それぞれの心情が分からなくて、結局何なの?と消化不良。もう少し恋愛要素が高くても良かったと思う次第です。

キュンとくる浪漫が良い

年上の女性に想いを寄せて、他に目もくれない燿一郎の一途さにキュンときます。
    そして、簡単に恋心を寄せず、かつ、自立心のある蘭子にも共感します。すぐに馴れ合うのではなく、徐々に近付いていく2人に更に目が離せません!

デイモスの魅力にはまります!

ついに登場ですか!
    小学生の頃、皆んなで夢中になりました。
    単なる悪魔?のお話しではなく、ギリシャ神話にも 精通しており、これで結構、子供の時からギリシャの神々の名前は覚えたものです。でも、悪魔の恐ろしさも覚えるけど、美奈子の正義が全てではないとも思える事もあり、非常にアンバランスな、実によくできたクオリティの高いストーリーだと思います。

昔の絵柄

絵柄は、どうしても古さを感じるけど、
    お話しも都合主義というか、昔だから許される不自然な設定だらけ。でも、それがある意味面白いから、昔のストーリー設定は面白い。でも、この頃の方が絵がうまかったような??早くガラスの仮面の連載を進めて欲しい。昭和から始まり、もう平成も超え、令和ですよー!!