casa blancaさんの投稿一覧

昔の絵柄

絵柄は、どうしても古さを感じるけど、
    お話しも都合主義というか、昔だから許される不自然な設定だらけ。でも、それがある意味面白いから、昔のストーリー設定は面白い。でも、この頃の方が絵がうまかったような??早くガラスの仮面の連載を進めて欲しい。昭和から始まり、もう平成も超え、令和ですよー!!

キュンとくる浪漫が良い

年上の女性に想いを寄せて、他に目もくれない燿一郎の一途さにキュンときます。
    そして、簡単に恋心を寄せず、かつ、自立心のある蘭子にも共感します。すぐに馴れ合うのではなく、徐々に近付いていく2人に更に目が離せません!

本当は昔からいる人が一番大切な人。、ありがちだけど、そんなになかなか気付かないものかな?でも、報われなくても、自分を騙さず、しっかりと今の恋人と別れるのは潔いな。相手にきちんと好かれてたら、ほだされるとも思うんだけど。まあ何にせよ、思った通りの展開でも、楽しめたと思います。

奇想天外!スリリングです!

昔、途中まで読んで面白いと記憶していて、続きを読みたかったものの、自分で買う勇気なく、このオンラインを機に読んで見た!
    想像以上にハマってます。
    最初は設定がよく分からなかったけど、読み続けるうちによく分かって、目が離せません!

ダークヒーローがオモロい!

ストーリーの中に入ってしまったヒロイン。
    でも、もともとのストーリーは一体どんなものだったの?そして、何故展開が変わっているのか?
    他の転生と違って、本来のストーリーに戻そうとする力があるのか?その辺の紐解きはあるのか?
    兎に角目が離せませんね。

作り込まれたお話で夢中です!

ハーレークイーンにしては、結構重いお話し。でも、やはり愛があり、ハートフルなお話でもあります。話数もあり、それに比例して、充実した、丁寧に作り込まれたお話です。作家さんが良いのかな。
    今後、この作家さんの名前だけで、読んでいきたいとも思ってます

最初は、、、

単なるコメディだと思っていたけれど、
    段々とシリアスになり、キャラクター達も素敵な個性を持っていて。
    私の周りもそんな人達がいれば良いのに、、、兎に角も、大和和紀先生の初期の力作。これがあるから、大和和紀先生の描く世界観は全て大好きです!

男はどこまでも

結婚までして、蔑ろにする男の気持ちが分からない。無くして初めて気付くにしてもおかしいでしょう。奥さんなくしてから仕事が出来なくなる、女なら誰でも家事をする、なんて、一体どの時代の方なのか不思議。でも、ヒロインは、断然応援したくなるほどの魅力ある設定です。

めっちゃ面白い!

私も桃子さんになりたい!
    大体こう言うストーリーのヒロインは、
    あんまり良い性格ではないのに、何故かモテる設定が多いのに、本当にカッコよくて素敵なスーパーウーマン。親子の微妙な三角関係も分からなくもない。また読みたくなる面白さです!

素敵な関係

漫画の世界のオフィスラブは、現実ではあり得ないことばかり。今回もその一環だけど、ストーリーとして読み続けると、ヒロインの愛されキャラはなんか清々しい。娘にマウントとるお母さんなんて存在するのか?と驚きだけど、キチンとした姿勢で対応するヒロインが格好いい!まだまだ気になります!