おばさんMさんの投稿一覧

投稿 4,637件 / いいね獲得 2,589件
  • 新しい順

ありがちな話と言ってしまえばありがちではあるんだけど、やっぱり皆こういうストーリー好きなのよね。性格の良い主人公が元彼とその性悪な浮気相手にひどい目にあわされてるところに、お金持ちでイケメンが現れる。もちろん、性悪女になんか目もくれず主人公一筋。あ~いいなぁ。まだ読んでる途中だけど、いろんな障害乗り越えてハッピーエンドは確実よね。

これは面白いかも。まだ無料分途中ですが鬱病になっちゃったエリートイケメン亭主に霊がついちゃうとは、今までになかった展開。葬儀屋で働いてるのに寿さんてのも笑える。同僚もご遺族の前で呼びにくくないかな。線が荒くて上手いのか上手くないのかよく分からない絵なんだけど、内容は面白いです。45話で完結ってのも課金しやすくて良いかも。あんまり長いと手を出しにくいし。この作者さんの他の作品も読み始めましたが、古めかしい絵の割に斬新なストーリーなのでそちらも楽しく読んでます。

花に乞えから流れてきました。私は断然こちらの作品の方が好き。新海監督作品的なホンワカ感がいいです。(全然違うかな?)まだ無料分だけだから、これからDEEPな展開に変わっていくのかもしれないけど、これならすんなり読んでいけそう。花に…のような思わせぶりな雰囲気も少ないし。

なんか聞いたことがあるような事件。実際にあった猟奇事件をモデルにしてるんだろうなと思わされる。とにかく反省の色なんてこれっぽっちもない完全な悪な犯人たち。警察官である主人公が始末しても、感謝されることがあっても避難されることなんてないと思う。ただ、粛清シーンは残酷。ま、仕方ないよね。司法の限界があり、世の中に普通に生活している犯罪者たち。これくらいひどい目にあわさないと、被害者の気持ちも分からないでしょ。いや、自分が同じ目にあっても分からないか。この作品を読んで、海外ドラマの「デクスター」を思い出した。最後どんなだっけ?この話も、たぶん主人公が追い詰められたりする場面も多々ありそうだけど、応援しちゃいそう。

結婚して子供がいるってそんなに羨ましいことかな?子供と亭主がいるって、自慢になるようなこと?友達との比較で子供のことで悩んでるように見せて、主人公の一番の悩みはレスと言うことなのかな?愛されてないとか不安になる?私はレス、悪くないけどなぁ。いつまででも男と女ではいられないし、良いパートナーであればそれがいいけどな。年取ると一番の心配事や悩みは老後の資金。でも、この漫画、これくらいの年代の人にとってはとても共感できるテーマだとは思います。しかし、主人公の周りの男は2人とも真面目だけど暗め。特に旦那。たくさん本音で話すの大事だよ。

まだ読み初めたばかりですが、新興宗教の話、すごく興味があります。以前読んだカリスマと言う漫画は至ってシンプルに宗教にのめり込む人と取り込もうとする教祖の話でしたが(でも教祖の心の闇が怖くてリアルだった)こちらは、ジャーナリストが暴いていくと言う話なんですね。自分は献金してまで宗教を信じたりはしないだろうと思っているが、いざとなったら違うのか。普通の人がどう偏った考えに心酔するまでになるのか知りたいです。余裕あったら無料分終わっても読んでみたい。

怖いです。何回も何回も赤い人に殺され痛い記憶も残りつつ、同じ日を繰り返しながら、友達のバラバラになった体を探す。しかも舞台は夜中の学校。私は呪怨とかの普通の家ってシチュエーションの方がより怖いけど、学生ならよりこの状況はリアルで怖いだろうなぁ。(呪怨観た時は夜中に押し入れ開けるの怖かった。)冬の部活で帰り遅くなって一人だったりしたら、周りキョロキョロしながら走って校舎から出ちゃうかも。
    しかし、人間てあまりにも怖い理解不能な状況になると喧嘩になっちゃうもんなんですね。人の本性が出ると言うか。
    まだ初めの方を読んでますが、とにかくこれを終わらせる方法は体を全部見つけるしかないのかな。見つけたら本当に次の日が来るのか、赤い人は消えてくれるのか。遥はどうなるのか、すごく気になる。
    実写化もされるみたいですよね。この怖さにどれくらい迫れるか。余裕あったら観に行ってみようかな。

奥さんがとにかく強烈。妊娠中に旦那さんが奥さんの為を思って口にしてしまった一言を根に持って旦那さんを無視したり家での居場所を失くしていく。人それぞれ傷つく言葉って違うから、物凄く打撃をうけたのかもしれないけど、ここまでするかな。まだ読んでる途中だからもっと違う原因もあるのかもしれない。にしても旦那さん可哀想。娘の男友達のシングルの母親が優しくていい人だから、その人に気持ちが動いてしまうかもしれないね。興味はあるけどあまりに鬱々とした話なので、逆に前向きな気分の時に続きは読みたいな。

面白いんだけど、主人公の女の子、ちょっと感じ悪い。人間不信なのは分かるけど自分は関係ないってスタンスで物事見てる。榊って男子が停学になったのがこの子のせいだって言うのに本当の事を話して助けることもしなかった。自分の保身しか考えなかった?う~ん。これから不良たちも含めたクラス全員の制裁的な事が起こるんだろうけど、主人公は変わるのかな。今のままだとちょっと共感出来ない。

タイトルからグロテスクなシーンがいっぱいの話なのかと思っていたら、自殺志願者が集められた島で生きるために必死にサバイバルを繰り広げるお話みたいですね。まだ読み初めですがこれからそれぞれの死にたい事情が明かされていくのでしょうか。不思議なもので、さてどうぞと言われると反対に生きたいと思えてきてしまう。どんなラストが待っているのかすごく興味がありますが、まだまだ先が長いのでポイントがいっぱいある時にまとめて読みたいなぁ。