おばさんMさんの投稿一覧

投稿
294
135

いつもながら、嫌な女ばっか出てくるだろうと思って読んだストーリーな女だが、今回はイヤミスってより、タイムループがついてるサスペンス調。主人公は、1話目では嫌な女だなと思ったけど、お祖母ちゃん子で意外といいとこあるし、思ったより可愛いやつ。誰が犯人なのか、ちゃんと無事その日を越えられるのか、結末がすごく楽しみです。

男にだらしない母親にひどいことばかり言われて成長した娘が暗示にかかり、そのとおりに思い込んで自分で自分を不幸にしていたのが、母親の最期を看取り心が解放されると言う話。なんだぁ、ストーリーな女にしては心暖まる良い話じゃないと思ったら嫌なオチがついてた。このシリーズ、基本的に嫌な女しか出てこないのね。

最初のデブ姉の話ですが、基本的にはこの姉は悪い人じゃなかったのだと思う。高校生で一回り下の妹を一人で面倒みたんだもの。心から母親の代わりに妹を幸せにしたいと思ってたんだろうし。ただ、自分の時間をすべて妹に使ってしまったから執着もひどくなってしまった。ジムに通ってから本来の自分を取り戻して妹離れが出来て良かった。でも、妹の彼を平気でとっちゃうとは。最初はあれだけ妹の幸せを願ってたはずなのにね。所詮は自己満足だったのか。なんか、うちにも娘がいるから、上手く子離れしないとなって勉強になりました。

無料分だけ読み終わっての感想ですが、主人公は陰キャだったのが急に同僚から声かけられて親友だとか思い込んで、家に呼びたいが為に引っ越しまでする。会社の給料も変わらないのに引っ越しするかなぁ。それに引っ越しするときにあんなに何枚も書類書かされるかな?なんか受かれているとはいえ、ちょっとなぁ。

無料分読んでます。とにかく、主人公がいい人なんだろうけど鈍すぎて、旦那の疑うまでに時間かかりすぎて展開が遅い。いつになったら、復讐するのか。不倫相手の女も性悪すぎてイライラします。

復讐ものだけど、主人公の決意がなまぬるく感じる。まだ、相手に恋心が残っているような。絵は綺麗だし、面白そうなんだけど、主人公にもっとつき抜け感がほしい。まだ無料分だけどこれからに期待。

まだ読み初めですが、主人公の女の子、亡くなった女子とは面識ないという割にやたらとビクビクしたり、何か起こる予感とか、なんだかホントは後ろ暗いことがあるのかと勘ぐってしまう。巻き込まれて可哀想とかより、なんかすごい違和感。じゃなかったら、なぜ遺書に名前を書かれるのか。もう少し読み進めてみようと思うけど、課金までいかないと分からないんだよね。

女同士の妬みでゴタゴタ揉めるけど、最後はハッピーエンドにするようにまとめてるのかな。この手の話には珍しい気がする。意外と主人公泥沼で終わっちゃうような話が、最近読んでる漫画には多かった気がする。

この作者さんはホントに嫌な女を書くのが上手いなぁ。最後に嫌な奴にバチがあたるから、まだ読んでいて気持ちが悪くないけど、各話読み初めはすごい不快感。その不快感があるから後々スッキリする展開になるのかな。申し訳ないけど無料分だけで。

絵はとても綺麗で、女の子も執事も魅力的。ただ、これだけ評価良くても私的にはあまりハマれなかった。この執事はいくつなのかな。女の子は16歳って、小さい頃から世話してて、犯罪でしょ。こういう奴いるかもしれないから、やっぱ小さい女の子の世話は任せたくないな。歳三が突き放したり、自分から誘ったりするのが心の揺れというより、ただ、自分勝手でだらしないように見える。これは、私が年取ったせいかなぁ。とにかく課金はないです。