おばさんMさんの投稿一覧

投稿
294
135

ここまでひどいいじめがある職場なんてあるの?暴行事件までいくと、犯罪じゃないの?警察行くべき。こんなのありえないと思ったけど、何年か前にどこかの学校の教師が新任の教師をいじめた事件があったっけ。あるところにはあるのかもしれない。自分でもやっぱり怖くていじめを黙認してしまうのかなぁ。まず、この職場で働いていけるのか。最後はいじめてる奴らがひどい目にあうスッキリ展開をのぞむけど、どういうラストになるのかな。

悪女が面白かったので、こちらも読んでみることにしました。主人公のくるみは、悪女のマリリンと同じようにポジティブで素直な、見ていて応援したくなるような女の子。ただ、マリリンは若い分メンタル強くて安心して見てられたけど、くるみは結婚経験もあり、周りに気を配りながら行動するからちょっと弱々しく見える。今まで旦那さんに守られて社会に出るのが初めてだからなのかもしれないから、これからどんどん逞しくなっていくんだろうな。ただ、悪女と比べて、ダンジョンとかマトリックスの真似する社長(?)とか浮世離れしてる感が話をもたつかせてるように思う。とりあえず、無料分読み終えてから課金は考えます。

まだ読み初めですが、社内探偵も面白いけど、こちらも面白そう。この作者さん、会社もの書かせたらホントに上手い。登場人物がみんな普通に会社に居そう。人間観察が上手いんだろうな。しばらく読み進めてみようと思います。

山下くんのドラマ見てました。桂木は確か山崎努だったっけ?とにかく面白かった。原作は始めて読みましたが主人公はすごい若い設定なんですね。年齢的に違和感出て騙せない人もいそうだけど。でも、読んでて気持ちいい。結構詐欺師ってたくさんいそうだし、捕まらず逃げ切れる奴も相当いると思う。泣き寝入りするしかない人間を助けることにもなるし、黒崎みたいな人がいるのは良いことかもしれない。最近読みたいものがあまりなかったので、これでしばらく楽しめそう。

不穏な空気は漂ってるんだけど展開がやたらと遅い。丁寧に話を進めてるんだろうけどちょっと眠くなる。タイトルから重めなお話なのかなと思ったけど母親がちょっと変な感じで面白くなる前に挫折しそう。

最近、こういう嫌な女が主人公の漫画、多いなぁ。普通、自分が120点で幸せだと思ったら、他人に優しく出来ないか?実は、もしかして何か満たされないものを抱えてるのかな。

まずい。ハマりすぎてバカスカ課金し始めてしまいました。勝手に主人公のゆりあさんは、ドラマ化か映画化したら天海祐希さんだろうなと思いながら読んでます。
    最初、バレエ漫画なのかと思ったが、キップの良いお父さんの思い出も含め、ゆりちゃんの人格形成に影響を与えた時期の大事なエピソードだった。のちのち、またバレエのお話出てくるけど。
    話は子供時代から一気に50代に。
    旦那が脳梗塞(?)で急に介護が必要な体になり今まで知らなかった外の世界での顔を知ることになる。愛人いたり、面倒見てやってる母子がいたり。愛妻家みたいに振る舞ってた夫の裏の顔。(私も50代だけど、旦那の本当の姿をしっているかどうか自信ないし、あまり知りたくないかも。)
    でも、とにかく登場人物が皆魅力的。旦那の不倫相手の美青年りっくんは、図々しいとこあるけどなんやかんやいって、ゆりちゃんの事を武士のようだと例えたくらい一目置いていて頼りにしているように見える。みちるさん(だっけ?)も儚げな外見とは裏腹にあっけらかんとした逞しさと、ゆりちゃんをちょっと労ったりする気配りもある。同居のおばあちゃんは人見知り。なんだか普通だったら大揉めになりそうな人間関係を、面倒見が良くて周りの人を大切にするゆりちゃんは、上手くまとめてみんなをなんとなく幸せにしちゃう。自分はいろいろ納得いかない気持ちもあるけど、決めたらとにかく前に進む。それが見ていて気持ちいい。まだ、配信中の半分くらいだけど、先が気になる。人は良いんだろうけど、妻が知ったら傷つく事を平気でやってきた旦那が意識がちゃんとしてきたらどう始末をつけるのか、ゆりちゃんの新しい赤い糸はどうなるのか気になる。

まだ無料分しか読んでません。一話一話が割と長めなので読み応えはあるのですが、とにかく読んでてイライラさせられるので課金してまで読むか思案中。主人公、もうちょい要領よく出来ないのかな。確かにあのクソ旦那の一言一言がやたらムカつくが、なら専業主婦で相手がぐうの音も出ないくらい見える部分だけしっかりやってるふりすれば良い。うちの旦那もほとんど育児不参加だったが、家は職場だと思うようにしてた。嫌な上司のお茶に唾でも入れてやれ!

田中さんがすごくいいし、主人公の女の子の憧れの田中さんにくっついて回ってる姿がとても可愛らしい。ベリーダンス、昔、ウエストを絞りたくてDVDを買って家で一人でやってみたけど、あっと言う間に挫折しました。田中さんみたいになりたかったなぁ。

昔見たドラマを思い出し懐かしいと共に、今読んでも面白いです。こんな上手く行くかなぁと思いつつ、主人公のポジティブさと気立ての良さと、良い意味での図太さが気持ちいい。ドラマのラストを忘れてしまったので、憧れの彼とどうなるのか新鮮な気持ちで読んでいます。