ゆずゆちゃんが可愛い
人気者の主人公のおっかけ?ストーカーが幼稚園児を狙うのが怖すぎて。
ほのぼのするはずが、サスペンスを読んでいるように感じてしまいました(笑)
思春期の息子にすれば鬱陶しいかも知れないけれど、有難みもちゃんと感じてるし、良い一家。
色々な家庭環境の子も出て来るけれど、よその子に対してもオカンの愛は偉大で素晴らしい。
ただ、時々出て来るヒロインの下ネタ的な妄想にいつもその雰囲気が寸断されてしまって…(笑)
そんな描きにくい所を繊細に描くのが、この作家さんの持ち味で魅力なのも分かるのですが。
それはさておき、出て来るお料理も、カロリさんの食べる姿も、とても美味しそうで良いと思います。
原作者さんと漫画家さんの相性がとても良いと思います。
ハルコさんの「あの頃は今の私じゃなかったから~」はなかなか名言です。
その選択が有ったから今の自分が有るのであって、否定も肯定もする必要はないと。
そんな風に胸をはって生きても良いのかも、と思えるような勇気が貰えるお話です。
訳合って笑えない主人公に近づいてきた謎の美形の男性、その正体はいかに?に始まり、
血のつながりがないと分かって安心した所で、お母さんが大財閥のお嬢様で跡取り問題が判明。
その上父も母も余命が…?今時珍しい、これでもかという劇的な展開に目が離せません。
まだまだお話が広がっていきそうなので、いつか一気読みしてみたいと思わせる作品です。
主人公の女の子がとても真っ直ぐで良い子なので、安心して読み進められます。
ミステリーは最後まで読まないと始まらない、いつか読み進めてみたい作品だと思います。
誰かがやらなければ、と言う仕事が有ります。その誰かがいないと日常の生活が回らない。
見えない所で辛い作業を仕事として当たり前に処理してくれている方々へ、ただただ頭が下がります。
主人公の女の子が田中さんに惹かれる気持ちは分からなくも有りません。
結婚相手を条件で選ぶとか、そう言う事を超えたられたら、人は大分自由になれるのかな?
と、本当は田中さんよりなのかもしれない、私個人の感想として思いました。
確かに中高生の頃は女子の扱いに手慣れた感じの男子がもてていたような、いなかったような?(笑)
でもそれは恋愛じゃない、と気付いた所からが本当の恋なんだろうな、なんて久し振りに思tてしまいました。
最初からテンポよく話が進んでいくのと、登場人物のキャラクター設定がしっかりしているのでとても読みやすい!
モブシーンでもそれぞれがちゃんと喋っていて、どこを切りとっても楽しい贅沢な作品だと思います。
愛してるぜベイベ★★