少年誌らしい初恋物です
LGBTを題材にセンシティブな部分に踏み込んで挑戦した結果、
「違う」と逆に傷つけてしまうような作品も多いように感じる昨今です。
分かり易い恋愛物もまた、多様性に数えて良いんだよね、と思いました。
有料になる前の段階で、読み続けたいと思う理由が見つかられませんでした。
私には最初の話の主人公の女性もバーテンダーさんも同じ位美しく感じられます。
と思う反面、みちるさんの魅力が、自分には届きませんでした。
子供や周りに気を遣わせ続ける事も構わない位に、惚れたり魅力的に思えない事には、
読み続けるのは辛いなぁと思ってしまいました。子供はとても可愛い、泣かせたくない存在です。
主人公の女性は若くて、好きと言ってくれる相手がいるのに男性の必要性が感じられない。
可能であれば恋愛事に翻弄される事なく自分で生計を立て自立していたい、そして家事は苦手。
そこに現れた、恋愛対象ではないゲイで家事は完璧な男性との同居生活…然しゲイは虚偽です。
二人とも可愛いので、きっと恋愛に発展するんだろうな、と思いつつ。
苦手なスクロール読みのみでも、ここまでとても楽しく読めました。
TⅤほど主人公が大人っぽくなくて、そこで派生する事件や周囲の葛藤に納得が行く気がしました。
さらに大人っぽくなった?ドラマの新シリーズは辛くて見れませんでした。見たかったな~。
個人的な感想ですが、猫好きにとってネコは特別で、人間だなんて思いたくもない、存在のようです。
どんな素敵なラブストーリーが待っていたとしても、読み続けるのが辛くて…ごめんなさい!m(__)m
何に触れても死なせてしまう子と、何をされても死なない子。
色々な話の中でどちらかの苦悩が描かれ、どうにかならないものかと思いましたが、
この組み合わせなら確かに解決。不死の子に痛みが無ければ尚良し、です。だと良いな。
今も昔も女子供には特に物騒な世の中、鹿乃子の力には及ばずとも数々の「ウソ」をすり抜け大人になり、
身を守るためにウソをつき、人を案ずるウソをつく。正直とは見たまま感じたままを口にする事だけなのか?
常に相手を思いやりベストを尽くした結果なら、それは「ウソ」にカウントしなくても良いかも知れない。
最初はこの可愛い絵柄でFBI物?!銃ぶっ放すの?と驚きましたが(笑)
少女漫画にしては非常にヘビーな生い立ち&過去をもつ主人公や、
可愛いながら訳アリな登場人物にいつの間にやらはまっていました。
なんとも不思議な魅力?がある作品だと思います。
華麗な世界を描くのがお得意で、動きが有るのに画もとても綺麗。
少女から大人の女性への体の変化などの描写もとても上手くて、
話の作りも丁寧。どの作品も安心して読める作家さんだと思います。
大正処女御伽話