yuumouさんの投稿一覧

恋愛だと思ったら

子供達の素直さが強く、虐待のシーンでは胸が熱くなります。色んな環境の子供達の話が垣間見えて出て来るので、まだ無料分だけなので、これから楽しみです。

今なら

ありえる設定。推しは千差万別、どのジャンルにもいる。推しがキティちゃんなら、推しの会社に入るのもありえる。
    こんなに舞台やら、やってる推しが一般企業に入る、社長の御曹司とか、韓流ドラマばりに鉄板だが、漫画で読むとやはり面白い。と、思ってたらやっぱりドラマになった。

言わずとしれた不朽の名作

蘭世と真壁君のファンタジー恋愛物が、私の学生時代の青春でした。電子化されてたよ知らなかったので沢山読みたい。
    絵がもう、ザ『りぼん』ってぐらい、ファンシーで真面目な絵柄。ずっと憧れていました。

凄く凄くずっと読んでいたい

2人の距離感も、槇生のブレないクールなところも、その真逆の犬的な忠誠心の塊な朝も。
    全て抱きしめていたい人達。

こんな、流行りでも相手の気持ち探り合いでも恋愛でもない、ロードムービー的な漫画が存在するのかぁーと、嬉しくなりました。
    やがて映画化されるのは昨日知ったのですが、私のイメージでは、槇生は天海祐希さん、富永愛さん、小泉今日子さん、もうちょっと若ければ桃井かおりさん、的なイメージでした。
    朝をやる子はどんな子か今からワクワクですが、この話をこれから毎日、毎月辞めるのが本当に楽しみです。ヤマシタトモコさん、ありがとうございます。その内、全巻買わせて貰います。
    今は断捨離しないと、部屋が溢れてしまうので、まずは電子書籍から。この感動がヤマシタトモコさんにも伝わりますように。小さくて微かだけど、悲しくて優しい話をありがとうございます。

もう。怖すぎてやばい

やはり、このかたの世界観は怖い。
    絵だけじゃ無く、全体が怖い。
    いろんな人が犯人に思えてしまう。
    課金してでも読みたくなるから、そう言う意味でも怖いけど、そこがまた魅力的です。
    早くぞくわ読みたいです。

大好き!

この作者さんの過去作品も見て来ましたが、かなり面白いです。
    お金があれば全部読みたいですが、単発でもとても素晴らしい視点。ドラマ化も、待ってるという事でどんなキャストか楽しみです。
    イメージとしては、名俳優は稲垣吾郎ちゃんが、抜擢かと思います。主人公は芳根京子さんが、良いなぁと。

イケおじ

イケおじさんと、大人の恋。
    ゆっくり進展するかと思いきや、そこだけは大人
    最初この展開はどうなんだろうか?と思いましたが、気持ちも付いていってるならまぁ、良いかな。って感じです。

意外と律儀で良い子

見た目ギャルの女子高生が、友達の好きな人と、出会ってしまって…という感じで、お互いに気になる存在になるのが目に見えてて楽しみ。
    波瀾万丈あるだろうが、表裏の無いところが好感持てます。

ギャグ漫画かと。。。

最初から鼻血出してる主人公、ギャグ漫画満載感を感じましたー。
    と思ったら、恋に進展しそうな相手もちょっと変わってるアクロバティックなタイプなので、今までにない面白さ(恋愛とその他)が味わえそうな予感。

好き

凄く笑顔好き。
    笑った顔がとても好き。
    単なる幼馴染だけではなくて、好きになる理由もはっきりしてて、相手がどう思ってるかが、鍵だなと。
    進展が楽しみです。