yuumouさんの投稿一覧

んーイケメン

なぜ。こんなイケメンが、20才過ぎて高校生になったりしたのかな、というところがポイントなのかなあわと。続き読みたい。

ただの恋愛話じゃない

ミステリー漫画です。
    同級生が亡くなったお葬式で、その子の謎を解く話。自分と外の関係、自分らしさを見つける、思い出す話です。我関せずというスタンスは嫌いでは無いし、寧ろそっちが楽だっていうのも分かるし、傷つきたく無いっていう弱さもあって。皆、そのまんまで良いのにね。早く続きが読みたいです。

年下彼氏が

ウブで可愛い年上姉御に本気で恋をしていく展開が、面白そう。多分、色々傷ついたり、裏切られたりするんだろうけど、全部誤解で好きだよー…ってなる分かりやすい展開になるのか、続きが気になる。

日本酒好きは、はまる!

日本酒好きなので、ちょいちょいお酒の銘柄が気になります。私の好きなお酒はいつ出て来るのかなぁ。あんまり多くを求めない漫画になってて、面白い。料理好きだし、相手の後輩くんがいつから、気になってきたか、後から分かるのかなぁ的な展開だけど。それはまだ先よね。早く続きが読みたいです。

途中の二頭身のこゆんが好き

ヨータにからかわれて、脇を持って外(廊下)に連れ出されるこゆんが好きです。
    出て来る子全部、大好き。
    月子ちゃんの安定的なするどさ、ミキの友達大好きなところ。もちろん、こゆんと、雨宮、ヨータの掛け合いも。絵も、ファッションも、好き。
    ミキとこゆん、いつも同じピアスしてて、さりげなく仲良しが出てる雰囲気が、やっぱり、良き。

これは…

とまらない。
    気づいたら無料分が、終わってしまった。
    可愛い二人だから。幸せになって欲しい。
    あー、続きが見たいなあ

かなり面白い!!

作画も綺麗だし、主人公達もかっこいい。
    途中ギャグ漫画レベルの一人ツッコミ。
    しかも、数々の話題アニ目を踏襲したような、エピソード。全て面白い!

これは面白い

毎日何気なくやってる事が、犯罪になるというよくある話のリアルな裏側。
    面倒な手続きや、お金のハードル飛び越えて、
    スッキリ系のドラマっぽい。
    寧ろドラマ化したら、面白そうだな。
    中村倫也さん主人公で!!