yuumouさんの投稿一覧

大好き!

この作者さんの過去作品も見て来ましたが、かなり面白いです。
    お金があれば全部読みたいですが、単発でもとても素晴らしい視点。ドラマ化も、待ってるという事でどんなキャストか楽しみです。
    イメージとしては、名俳優は稲垣吾郎ちゃんが、抜擢かと思います。主人公は芳根京子さんが、良いなぁと。

今なら

ありえる設定。推しは千差万別、どのジャンルにもいる。推しがキティちゃんなら、推しの会社に入るのもありえる。
    こんなに舞台やら、やってる推しが一般企業に入る、社長の御曹司とか、韓流ドラマばりに鉄板だが、漫画で読むとやはり面白い。と、思ってたらやっぱりドラマになった。

王子様と使用人の恋

男の子の方は、完全にロックオンだし、女の子の方は外見や産まれのせいで自己肯定感低いけど、いずれ好きになり、ライバルや障害が現れて、それでも純愛を突き通す。という、私の予想あらずじを超えるかどうか、読んで試してみます。違ったらラッキーだし、その通りでも面白そう。

とても参考になります

女性特有のよく有る症状により、突然死するという事例がとてもためになりました。
    お風呂で寝ちゃう事も、飛行機に乗る事もよく有るし、お酒の飲み方も注意したいと思います。
    グロテスクな表現も沢山有りますが、絵も先生も優しいので、目に優しいです。

日本酒好きは、はまる!

日本酒好きなので、ちょいちょいお酒の銘柄が気になります。私の好きなお酒はいつ出て来るのかなぁ。あんまり多くを求めない漫画になってて、面白い。料理好きだし、相手の後輩くんがいつから、気になってきたか、後から分かるのかなぁ的な展開だけど。それはまだ先よね。早く続きが読みたいです。

絵が気になるけど…

どんなやり方でも、人を惹きつける絵なら、好みの有無はあっても、作者の意図になってると思います。
    有名な絵も、凄く見ていて清々しい気持ちになる物もあれば、見ていて心を抉られた気持ちになる物あり。
    これは、それなりに人の心の真相を裏切る良い作品だと思います。

久しぶりにど根性漫画

どんなハンデがあっても前に進む、ど根性漫画。途中主人公が複数に跨ってしまうので、吹き出しの主観が誰のか分からなくなるけど、そこも含めて、久しぶりのど根性感満載。
    イクトと妹達との家族愛、見ていてハラハラするので、見逃しせないっす。

続きが気になります

絵がすごく綺麗で完璧。
    私もこんなかっこいいバリキャリに…。

話は凄く純真真面目な奥さんが、夫の不倫で、浮気相手の旦那と…という、とても良くあるドラマティックな内容。
    ドラマじゃ良くあるんだけどね。
    心理描写が凄い。面白い。続きが気になる。

ドラマ化してて気になった

もうちょっと複雑な話だと思ってたけど、懐かしい感じでふんわり優しい絵で、もっと読みたい。
    バレエの誤解の真相は解かなかった女性独特の嫌がらせの話で、本人の気持ちを動かした流れがとても良くて、スッキリしました。

凄く怖い

お寺が舞台の、江戸時代の話かなと。
    お寺で亡骸を供養するという仕事について初めて知り、そこに勤めるようになった一人の女の子の話。
    人生を通して、弔う事に関する話が描かれている。この子が幸せになるといいな。