べすですさんの投稿一覧

投稿
188

何じゃこりゃ

まず決定的に漫画としては絵が酷い。
    簡略化とかそう言うので無く、動きが全くない。素人さんが描いたのかと思うレベル。(例えば表紙。腕組んでる真ん中の子右手どうなってるの?凄い不自然。)
    その為に話が入ってこないです。
    画力が全てでは無いけど、漫画である以上は絵と話はセットだと思うので、これは無いなと思いました。作画さんを付けたら化けるかもしれませんが…。
    韓国の漫画だからなのか、この漫画だからなのかはわからないですが、もし韓国クオリティがこれくらいなら韓国漫画という表記が欲しいです。

発想は面白いけど…

砂糖がないと甘辛系の和食は厳しいよ!(ノД`)
    なんだか詳しく作り方描いてて、料理漫画っぽいところあるからついリアルに味を想像しちゃってムリだった。
    角煮なんて圧力鍋も使わず柔らかくならないと思うのよ。どんだけ煮込んでた設定?まだ洋食の方がいけると思う。

後、急にあるキャラの好感度が上がってるとこも全く突然で、「何事っ⁉︎」って思った。もう少し過程でフラグがないと「いきなり何なんやコイツ…( ゚д゚)」ってなってしまった。

よく考えたなぁ…w

レベル2からのチートとは…よく考えたなぁと感心しちゃいましたwそりゃあわからないよね。
    酷い扱い受けたのに主人公が性格が優しくてひん曲がってないところが好き。女の子も可愛いし、これからのお話の展開に期待します。

主人公の成長が面白い

絵は好みが分かれそうではありますが、話は文句なしで面白い!
    最初は蝶や花よと愛でられていたか弱いヨナが、全てを無くして強く生きていく姿に魅せられました。

イラストが綺麗

面白いけど、主人公の女の子が知らない場所なのにちょっと危機意識が無さすぎて、あまり好きになれないかな。
    主人公が優しい子でそこに漬け込む人が居なくて、どんどん皆んなが主人公に対し好意をもつ優しい世界。なんだか乙女ゲームの主人公みたい。
    そう言う話が嫌いなわけじゃ無いんだけど、封神演義はダメなんだー(´;ω;`)太公望には策士でいて欲しい私には合わなそうです。
    ただ、イラストはとても綺麗。特に男性キャラがお美しい…w姜子牙なんて女装してもいけそうですよ!w

楽しくって好き

最近よくある召還後に冷遇ものだけど、これくらいの冷遇ならまああるだろうな〜と思います。
    そんな扱いを受けながらも、主人公は卑屈にならず人が良いし、ヒロインは明るくて面白いし、敵は仲良くなれるしで、なんだろう、凄く優しい世界w
    ドタバタコメディが楽しくて、ついつい読んでしまいます。

いい意味で予想外

いかにも少女漫画だしあまり好きにならないんじゃないかなーと思いつつ無料を読んでみたら、なにこれ、面白い…( ゚д゚)
    イラストと題名から、どうせこの女の子がイケメンにチヤホヤされる話でしょ〜って思ってたけど、意外に陰謀渦巻く宮中でドロドロしそう。良いですね〜

真新しさはなし

最近よく見かけるパターンで、召喚されて冷遇されるやつですね。うーん…わざわざ死ぬように仕向けるのなら、周りにわからないように確実にやる方がいいと思うし、少し理由付けが弱いかな。
    食べるとスキル身につけるのもあまり真新しさがない感じ。
    つまらなくは無いんですが、何か物足りない…。

よくある俺tueee系だけど…

画力・話の流れ共にとても良いと思います。
    良くある俺tueee系とちょっと一線を画す感じ。そりゃあ確かに召喚されてすぐ会った人の言うこと全部すぐ信じられんよね。というか知らない人の言うことすぐ信じるのは危険だよね。
    よくある「俺弱いのか?」と言いつつ周囲を驚愕させる力をブッ放す主人公が多い中で、ひとまず実力を隠して様子を見る慎重さは新鮮。確かに普通前者は周囲が悪意ある人なら危険だわw
    なんだか主人公の考えに妙に納得しちゃってこれからが楽しみです。