べすですさんの投稿一覧

• 新しい順

なんだか浅い…

導入は凄く引き込まれるものがあり、この後どうなるのかとワクワクしたものの、なぜが周りから好かれてあまり苦労しない、酷い目にあったのに人をすぐ信じるお人好し主人公。
    主人公の成長がほぼ感じられず、周りの男性からチヤホヤされるお話でした。そして主人公も含めて総じてすぐドキドキ(笑)惚れやすい。
    更に読み進めるほどに作画の未熟さが目立ってきます。いつも同じ口をぽかんと開けた驚き顔。真正面か真横の視点からの人物画。心理描写も少なく葛藤とか悩むとかをしない主人公にすごく違和感を感じました。
    設定はとても重い困難を極めた話なはずなのに、サクサク行きすぎてなんだかとっても軽い…そんな話です。

6話でスッキリ!

あのタイプはこう言う仕草が好きだろうって狙っていくくらいのあざとさは良いけど、行きつけの喫茶店で待ち伏せたりはちょっとやり過ぎ。主人公もはやストーカーに片足突っ込んでますよ〜(^^;;
    でも6話まで読み進めたら無茶苦茶スッキリ!作者さんよくわかってるな〜と思いました(笑)少しでも気になったら6話まで読んでみるのをお勧めしますd(^_^o)

ドロドロな後宮面白い!

最初無料分を読み始めた時は、転生チートで無茶苦茶やりまくるんだろうという予想だったけど、意外にチートの出番は少ないです。バトルなどはあまりなく、主人公が知謀を巡らせて相手を返り討ちしたり貶めていく。
    欲望渦巻く後宮での謀略や裏切りがなかなか面白い。
    ただ、一点だけ。名前が中国名で馴染みがあまりないというのもあるかもしれませんが、登場人物の関係がわからなくなります。出てくる人物はかなり多くて更に関係が複雑なので、家系図や勢力図があるとありがたいです。(^^;)

治療…かなぁ

手術してヤバい人たちを変えて解決!ってストーリーなんだけど、なんだか解決してる…のか?という終わり方が多い気がします。
    「笑ゥせぇる◯まん」を彷彿とする感じで、悪い奴や手術に頼った人もまた幸せとは言えない終わり方が多く、あんまりスッキリしないことが多いです。この話が言いたいのは、手術なんかに頼らずに自分の努力でその人と縁を切るなりやり返すなりしろよって事なのかなぁ…。

チェインというこの世のものでない生き物(?)とアリスという記憶を無くした少女と主人公が成長していく物語。
    最初の印象だとは主人公がチャランポランぽくて好きじゃなかったんですが、読むにつれて彼だけじゃなく登場人物全員の事情や内面などが 丁寧に掘り下げられていくので敵までも魅力あるキャラになっていきます。
    主人公だけでなく色々なキャラクターの成長や葛藤が丁寧に描かれていて、どんどん話に引き込まれました。

タイトルでちょっとマイナス…

こう言うタイトル多いですよね。なんだかおちゃらけた感じ。なのですが、主人公はかなり誠実な子でコツコツ頑張って周りにも少しずつ認められていく成長していく様子がとても良い。
    このタイトルのようなタイプだと、大体が陛下が主人公に対してグイグイいく感じが多いですが、一味違った成長物語なのがとても面白いと思いました。
    ただ、タイトルがちょっと勿体無いかなぁ

面白いけど、終わりが…

この漫画は少し絵が癖があるのですが、自然な仕草など描かれ方はとても丁寧で私は好感が持てました。一巻の表紙ではそこまで感じないと思いますが、かなり癖がある絵なので少し苦手な人もいるかもしれません。
    内容については、将棋という表現するのにかなり難しいテーマでの緊張感ある熱戦の様子が、登場人物の表情や演出でわかりやすく面白く仕上がっていて夢中になりました。
    ただ、終わりがなんだかいよいよこれからと言うところでぶった切った感じでとても残念。続編を再開できたら是非とも読んでいきたいてす。

矛盾が目立つ

異世界転移、しかもスマホ繋がるという設定。なんなら彼女と定期的に電話、ネットで調べ放題。彼女といつでも連絡できるのが緊張感を見事に削いでしまっている。あと親は良いのか?とか主人公の行動がしっくりこないこともしばしば。
    そして最大の疑問。電源どうしてるんだろ。電気がない世界観のはずなんだけど…。電話代は?とかいろいろ。
    知識のチートにしても、いくら知識として兵法を調べて知ったところで、実際にできるかどうかは別。もし知ってたら無敵なら三国志であれだけの軍略のぶつかり合いが起こるわけない。
    戦争未経験の現代で育ったのだから、上手くいかないとか、人が死んでいくときの葛藤とか…そう言う成長過程こそ描いたら面白そうなのに、なんだかもう戦争に慣れていて板についてるところからスタートが勿体無い。
    絵は見やすいのですが、ちょっと設定の甘さが微妙ですかね…。

色々混ぜすぎなような…

まずは主人公。ヤンキーで武闘派でお嬢様で…素が出た時だけなら分かるけど、敬語が使えないってヤバいでしょ。しかも前世は就職する年だったというのに。
    あと王子。主人公のどこに好きになる要素があったのか全く分からない。出会ってすぐになんだか好きになってるっぽいし、少しばかりチョロ過ぎやしませんか?
    他にも出会ったイケメンがやっぱりすぐ好意を持ってくるんですよね。
    好きになる過程や理由が少し荒いと感じました。

色々引っかかるかな

時代背景と衣装が合わない。みんな合わないなら気にならないけど、周りみんな長い裾なのに主人公だけ脚を出しているからすごく浮いてて気になる。
    あと一度見て瞬時に記憶することが出来る主人公を天才とかなり上げしてる王様に違和感。才能はあると思うけど、それだけでは右腕にするかはちょっと考えた方がいいのでは。
    ただ、そこら辺はその後に記憶だけではダメだと苦労する主人公で調整がされていて良いと思うます。
    面白そうだけど惹きつける力が少し弱いかなと感じました。