べすですさんの投稿一覧

投稿
188

ツンデレ主人公w

悪役令嬢目指す主人公の意図とは裏腹に、良い方向になぜか解釈されていくドタバタコメディ。
    悪役であるはずの主人公も乙女ゲーでの主人公である女の子もどちらも良い子。ライバルどころかお友達認識されてしまって、それでも悪役に回るよう空回りしてるのが面白すぎます。よくあるイケメンの好感度がチートな能力も無く、地道に頑張ってる姿が応援したくなりました。
    かといって途中で明かされる没落しようとする理由はシリアスに筋が通っていて退屈しません。読み始めると止まらなくてポイントがガツガツ減って困ります:(;゙゚'ω゚'):

なんか読んじゃう

あんまりスッキリするものでもないんだけどね…なんか読んじゃうんだよね、こういうの。
    妻も夫もお互いに相手のことを気遣えていないなぁと、第三者視点から見て我がふり直したい。
    妻からすれば夫のバカにした発言は許せないが、夫は夫で仕事大変だって労ってあげようよ。それができないなら2人でガッツリ働いてお手伝いさん雇いなさい…と思いました。

主人公とヒロインが良い子

主人公が能力高いのに冷遇されてからの復活ストーリー。
    なんだか主人公がチートすぎる気はしますが、どっちかと言うと気になったのは冷遇した勇者のグループ。
    百歩譲って主人公がピーストテイマーの職について詳しくないとしても、勇者グループなのに知らないって…素人さんのチームじゃないんだからおかしいでしょ。「お前ら実は大したことないだろw」と言いたいw
    でも主人公は優しくて好青年だし、ヒロインはただ可愛いし、面白いと思います。

だめ、無理、殴りたい( ゚д゚)

無理無理〜!あそこまで言われて引き下がるなんてあり得ない。後から仕返しするならまだしも、序盤から腹立たしくて無理でした。
    王子だけで無く取り巻きもバカな上、ヤバくなったら主人公に縋るとかクズじゃん。ここまでクズにするのならコテンパンにのさないと精神衛生上良くないです。

結構すぐお腹いっぱい

ゲームの世界でその記憶を引き継いでの話ですが、生かせてない気がする。主人公は色々回避するようにもっともがいて欲しいかな。
    ゲームのシナリオを知っていると言う強みを使わずに、結局新たなイケメンにただただ守られるだけのか弱い主人公。少しイライラしてライバルちょっと応援しちゃったわw
    ゲーム一作目分のところのシナリオでハッピーエンドで終わりでいい気がして、途中でもうお腹いっぱいになりました。

親子愛だけじゃない

絵がフルカラーで服や髪などとても丁寧で綺麗です。父親の愛を獲得していく為に努力していく話ですが、それだけじゃない。後から出てきた正統派主人公と色々駆け引きがありそう…な感じがする!出てるのは全部読んでるけど、今のところそう言う雰囲気な気がして期待。
    もう一つの似たような話があってよく比べられますが、私はどちらもハマりました。最初こそ設定が同じなのはまあ…そうなんだけど、読み進めていくと違っていくのですよ!(*⁰▿⁰*)
    更新が待ち遠しいです。

しょーもないけど好きw

お母さん、凄すぎます。実際に見たらわからないけど、漫画だと素晴らしく面白い、
    コメディの描き方が作者さんの家族愛をすごく感じて、なんだかほんわかします。
    たまに読み返してクスッと楽しんでます。

コミカルな悪役令嬢もの

星2か3で迷いどころ(^^;
    悪役令嬢系ですが、かなりコミカルです。主人公側もなんだか抜けているし、敵対しているキャラもおバカでなんとも緊張感がない感じで、ほんわか系。
    コメディが良い人にはいいと思います。特にこれと言って気に入らない点があるわけではないのですが、自分はあんまり刺さりませんでした。

ご都合主義が過ぎる

異世界召喚されて冷遇されたけど、実はすごい力ありました系。
    そういうのが嫌いでは無いんですが、この主人公は苦労をほとんどしない。冷遇って言っても、二人召喚されたうちのもう片方の子が厚遇されてるだけで、別に冷たくあしらわれているわけでも無い。その後仕事をし始めるが、薬作ってみたら普通の人のものより効果倍増。料理作ってみたら大成功。回復魔法でありえない高度の治療をする。…等々、ほとんど苦労せずポンポンと。
    これが主人公がみんなを見返す為にやりまくるぜーってなってるなら分かるんだけど、「聖女になんてなりたく無い〜」って言ってるものだからおかしい。行動と思考が合っていないのですが…それとも大人なのにあまり考えられない子なのかしら。
    それなら恋愛では…と言うと、こちらもイケメンが勝手にどんどんアプローチw
    うーん受身系の俺(私)tueee系ですね。結果、私はあまり好きじゃ無いみたいですが、それが好きな方なら絵も綺麗だし楽しめるかと思います。