べすですさんの投稿一覧

うーん…

無料分以降も読みましたが、現時点であまり…転生して記憶があるのに生かせてない気がする。
    あれだけ虐げられた主人公が、助けられたとはいえ赤の他人をすぐ信用するのだろうか。主人公が心を開いていく過程の心理描写とか、もう少し色々欲しいところ。
    絵は綺麗で「加護縫い」って設定は面白いのになんだか勿体ない気がしました。

斬新な切り口

恋愛物ではなく、親子愛や血の繋がらないけど家族愛の話です。読む前はそういうのが好きだとは思っていなかったんですが、無料分を読んでどハマり。
    主人公はかなり長いこと赤ちゃんで脳内ツッコミ。しかも中身は大人でかなり強か。清純派で無く人間らしいところが魅力があります。自分の妻子まで殺してきた明らかにヤバイ父親に対し、生き残るために一生懸命攻略していき、少しずつ関係が変わっていくのが凄く良い。
    話の展開はとてもゆっくり。よく言えば丁寧に描いてあってそれが好きな人はいいと思いますが、今の話が面白いというより、これからの展開がどうなるのかが楽しみと言う人はお勧めできないかもしれません。
    絵についてはカラーで塗りが綺麗、服や人は丁寧で好感が持てます。ただ動きや表情については少し堅く、これからに期待したいです。
    設定がとても似た作品があって比べている方が多いですが、私はどちらもガッツリ楽しんでしまっています。こればっかりは好みの問題だと思います。(どちらが先とか詳しい経緯は知らないので)
    まあこの作品は無料分が楽しめた方ならきっと裏切らない内容だと思います。

序盤が受け付けない人には無理

身代わりをする理由とか色々と行動理由が薄っぺらい。
    主人公は死にたがりというのも好きになれないし、色々と葛藤が浅いのもなんだか理解できず…。
    無料分だけなので、この後読めば変わるのかもしれませんが、最初だけ見る感じだとはっきり言って主人公がなんだか怖いです。ちょっとやばい子に見えました。

面白いw

これはまた新しいw最近転生やら召喚やらが多いけど、こう来たか…と言う感じ。江戸から来た人だけ江戸の絵面調なのがまた…予想はつきやすいものの、クスッとなった。
    凄く面白いです(°▽°)

大好きすぎる

ゲームで一押しのキャラでした!キャラ萌えとかでは無かったんですけどストーリーが良すぎる。
    本編の最後の本を開くところは、衝撃で完全に落ちた(良い方に)…あの頃が懐かしいな〜。
    漫画としては、ゲームでの他のキャラの部分をいい具合に省かれていて、とても読みやすかったと思います。
    キャラクターとしてなら孟徳一択だったんですが、ストーリーは孔明断然オススメ!あまり甘さはありませんけど、切なくて後追いの切なさも来てもう…っ!(語彙力w)切ないのはそんなに好きじゃなかったんだけど、仲間がバタバタ死ぬ暗い感じでは無くてドストライクでした。
    内容はゲーム本編とファンディスクの後日談までしっかりあって大満足です。ゲームをやった事があって孔明好きな方、ゲームをやる予定のない方で切ない系が好きな方には物凄くオススメします。

主人公が好き!

推理物が好きな人にはオススメの作品。気になることと言ったら、時代感を無視した箇所が所々あるくらいで、それ以上に面白いです。
    薬に関しては変態レベルで頭の回転の早い主人公マオマオと色々事情があるイケメンのジンシ。二人のやりとりが凄くツボりましたw
    気になるのは同じ原作で同時に連載されてること。正直ストーリー等の見せ方で大きな差は無く、絵の好みで別れるくらいかな〜と思います。なんで同時にしたんだろ?(´・ω・`)

主人公に好感

あんまり派手さはないけれど、主人公が健気に頑張り成長していく姿に好感が持てます。主人公はただ優しくて心が綺麗な良い子じゃなくて、悩んだりモヤモヤしたりしながらも前に進もうと頑張る子。応援したくなります。

絵はキレイ

絵はカラーでとても綺麗。女の子が可愛らしくて好きです。
    けど、それだけかな。ストーリーのテンポが悪くてなかなか動きがない。なんだか登場人物二人が両方ともグイグイ行かないので、進行が遅い。無料分だけでは主人公の目的も相手の目的も隠されまくってて、二人とも何がしたいのかよくわからなかったです。

推理物好きにオススメ

とっても面白いです。チラホラ時代感に合ってないものが出てくるのが気になりますが、それを越えて面白い。
    主人公が薬大好き(もはや変態レベルw)でイケメンの男性にドライなところが好き。
    ただこの原作漫画二つ同時に連載されているのはなんでなんだろ…。どっちも面白いし、そこまで描かれ方の大きな差は感じないので、単純に絵の好みで別れるだけな気がする…。

画力はうーん…人物の顔が苦手なのかなぁ…と思いました。ちょっと安定しない。
    黒髪多くて途中で誰が誰かわからなくなることも…。巫女装束多くて格好が同じなのでw
    でもそういうのが気にならないくらい、ストーリーはしっかり練られていてすごく面白いです。