べすですさんの投稿一覧

今のところつまらない…

無料分見てる途中だけど、なんだろう、この妄想垂れ流し的な感じ…。
    主人公が悪役令嬢にされて追放されて苦労してた(過去形)と、なんかいっぱいワラワラいるイケメン達が反省した(これも過去)と、更に諸悪の根源の女の子は追放(これも済)。
    普通の話だとここら辺を掘り下げる気がするのだけど、あっさり後日談的に終わってしまった。これ、エンディング?プロローグ的なのが始まる感じしかしない。
    全て問題解決済みで、キャラクターはみんな主人公に平謝り。それに対して主人公は逃げまくったり、逆に仕返しでもするのかと思いきや、あっさり戻るんかーい(°_°)全然この後どうなるのか見え見えで全くワクワクしないんですが、もしかしてこの後なんかすごいどんでん返しがあるのかしら。
    (追放された女の子の逆襲とか、イケメン達の平謝りが実は裏があったとかだったらすごいw)
    今のところ残念ながら全く面白くないです。

ドヤ顔な主人公( ̄+ー ̄)

序盤は俺tueeee!系で好きな人は好きかも。自分は食傷気味で(^^;
    主人公が仲間を教育、仲間は「主人公スゲー!」の繰り返しでちょっと単調かな。陰謀めいた雰囲気あるのでもう少ししたら面白くなりそうな気がします。

とりあえず、今気になるのは、主人公なんでいつもドヤ顔なのw
    通常時コピペかってくらいずっとドヤ顔なんですがw

さすがにこの能力は…

「元素を操る」ってさすがに反則では…。それやっちゃったらもう魔王だろうがなんだろうが元素バラバラにしたら勝てるじゃ無いですか。
    この能力操る元素の種類固定とか、なにか「縛り」が無いと正直反則だと思います。お父さんは主人公の娘が利用される事を危険視してたけど、いやいや、何しようが言うこと聞かせられないだろーと思ってしまって、私には無理でした。
    理系女子って言うならもう少し設定練って欲しいです。

主人公が好感が持てる

主人公が悪役令嬢にされてしまい絶望の淵から復活する王道ストーリーですが、引き込まれるのは自分の努力で切り開いていろところです。
    やたらと他の人からの好感度が高かったり他人に助けてもらってというのではなく、転生による現代の知識を利用して時には大胆に時には狡猾に、任された領地をより良くするために努力を重ねていくところがとても好感が持てました。
    主人公が真摯に頑張る姿を見て少しずつ敵側に立っていた人達にまで影響を与えていく…これからの展開がとっても楽しみです。

タイトルで損してる…

長いタイトルでまずマイナスになってる気がする。というか、タイトルと内容が合ってない(・・;)
    「聖女になるんで」→まだなってないし、なる為に頑張る話。
    「勝手にさせてもらいます」→どの辺が?全て読んでいますが、今のところ自分だけでなく他の人のことも考えて頑張ってます。この後好き勝手するかは分かりませんが…。
    タイトルはなんかおちゃらけた内容かと思わせていますが、全然違います。主人公を取り巻く環境はかなり厳しく、それを変えるため強くひたむきに頑張っていく主人公という話に感じました。
    内容が面白いだけに、タイトルが残念すぎる漫画だと思いました。

面白そうだけど…

無料分だけではポイントを使ってまで読んでみようとは今のところ思わないです。
    絵もキレイで話も分かりやすいけど、何分相手役(と思われる人)がなかなか出てこない(^_^;)
    ちょっと展開がゆっくりすぎるかな〜

一気読みしてしもた:(;゙゚'ω゚'):

これは面白い!
    こっちが不利になったかと思いきや、すぐまた追い詰める側になったりコロコロ変わって飽きず、読むのを止められませんでした。
    怒涛の心理戦面白すぎる。
    キャラクター一人一人がしっかり丁寧に掘り下げられていて、どうしてこういう経緯に至ったのかわかりやすくてとても良かったです。

絵はキレイ!

なんだか展開早いなぁという事と、予測がしやすいありがちな展開。
    他の方のレビューでも多い様に転生設定がほぼ生きていない。なんだかヘビーな事までサラリと説明で流してしまうこと多々あり。(傷とか。サラッとあんたー:(;゙゚'ω゚'):ってなったw)
    更に無料で初回読める範囲が区切り良すぎ。なんだかここで綺麗に終わってもいい感じで、もう少し手前か後まで引っ張った方が先が気になったかも。(これは運営で作者無関係)
    でも何にしても絵はキレイ!この作者さんのイラスト…特にカラーをもっと見たいです。

壮大なストーリー

ただの恋愛ものではなく、主人公の生まれとか領地の復興とかテーマが重め。
    イラストも丁寧で好感が持てます。
    気になる点といえば、二人がお互いに好意を持つのが結構早かったなーと思ったくらいw
    一生懸命頑張る主人公、応援したくなりました。

あまり引き込まれない

最初に気になるシーンを出して、後から回想として戻るパターン。
    上手くやらないと逆効果になる手法(というイメージある)
    最初のシーンで少し細かく説明しすぎじゃないかな。あれでこのキャラが主人公好きになるのねって結論わかってしまってるし、その後の回想が単調で引き込まれない上に長い。
    普通に最初は出会うところから入ってネタバレしないほうが良かったんじゃないかなー。