べすですさんの投稿一覧

タイトルからは想像出来なかったギャグ漫画

オススメです。アニメ化もしましたが、タイトル見たときはてっきりハーレムのお話だと思って敬遠してました…が、全然違う!純度100%のギャグだった…(笑)
    うーん…なんかタイトルで絶対損してる気がする(´ー`)
    ポンコツで通称「駄女神」のアクアや変態入ってるダクネスなど…みんないいキャラしていて、いつもドタバタなギャグだらけ(笑)
    特にアクアはおバカだけど良い子で大好きです。なんか回を追うごとにおバカになっていく気がしないでも無いが(´-ω-`)

私ももっと評価されるべきだと思う

グロい、絵がなんていうか濃厚。話も人が死にまくりな上ひたすらに重い。
    ストーリーの舞台は実際にあった宗教戦争ですが、全て歴史に沿っているわけではなく、フィクションも入っています。
    だけど面白い。

主人公は可愛いけどごくごく普通の少女で、人が死ぬのも殺害することも怖い。それでも大切な人たちを守るために頑張って成長していきます。
    途中甘ちゃんだと指摘されるような行動も、ただの少女、子供の行動と考えるととてもリアル。

歴史物好きは無料話分だけでも是非読んでいただきたい。オススメです。
    他のレビューの方同様、私ももっと評価されて良いと思います。

面白いけど途中から失速…

タイトルからして明らかに破滅的な展開しか待っていなさそうなのは見え見えですが、まあそういう話です。主人公の行動は最初は物凄く同情できるんですよ。夫が色々な所で最悪でダメすぎる。
    が、だからといって不倫はあかん。そこで揺れ動く心って…高校生じゃないんだから。大人でしかも結婚してるならケジメつけよう?(つけるとこの話終わっちゃうけどw)
    途中からの主人公の行動がやっぱり駄目でムリ( ;´Д`)
    あと、主人公の不倫相手の奥さん。この人マジで可哀想すぎる。彼女は夫を裏切る行為はしてない状況でした。不倫相手の男も不倫しなきゃ同情するところも沢山あったんだけど、したらもう一気に男側がダメじゃん。
    という感じでちょっと展開が受け付けられずに途中退場しちゃいましたが、この後の展開は面白くなるのかもしれないです。

異色のなろう系

キャバクラの嬢王だった主人公が、経営者として数々の成功を果たしていく物語。
    主人公が経営の面でも人をたらし込む面でもチートレベルに強すぎる。あとメイクもチート。素顔が可愛くない主人公ってかなり新しいかと(笑)
    なろう系というと魔法やスキルやらでサクサク倒していく感じですが、これは現代におけるなろう系だと思いました。キャバクラとかホストとかホストとか、夜の街について全く知らなくても楽しめますよ。
    悪い奴に対しては勧善懲悪でスカッとするストーリーが気持ちいいです(≧∀≦)

元ネタ知っている人にはたまらない

くねくね、きさらぎ駅、八尺さま…かつてネット上で話題になった怪異のオールスターズに遭遇する話。当時の元ネタを知ってるせいか、知っているのが出るとついニヤニヤして読んじゃいます(笑)
    この漫画の好きな所は怪異がちゃんと強くて、勝てるとしてもかなりギリギリな感じでスリル満点なところ。やっぱり怪異はそうでないと(`・ω・´)
    絵は「スパイラル〜推理の絆〜」の絵師さんですね!綺麗で見やすくて文句なしです。

やっぱり好き

昔全巻買って読み尽くしましたが、今読んでもやっぱり大好きだなぁ。
    誰も傷つかない笑いが本当に好きです。特にルーアンが力を使って物に心が入った時が、よくツボになること多い(笑)
    でも当時はあまり気にしてなかったけど、最初の出雲ってロリ○ン(に見える)な上にストーカー気味でちょっと怖いかもしれない(笑)
    ちなみに表紙は新しく書き下ろされた物なので、中身のイラストは雰囲気が少し変わって衣装等は古めです。

タイトルで損してる…

長いタイトルでまずマイナスになってる気がする。というか、タイトルと内容が合ってない(・・;)
    「聖女になるんで」→まだなってないし、なる為に頑張る話。
    「勝手にさせてもらいます」→どの辺が?全て読んでいますが、今のところ自分だけでなく他の人のことも考えて頑張ってます。この後好き勝手するかは分かりませんが…。
    タイトルはなんかおちゃらけた内容かと思わせていますが、全然違います。主人公を取り巻く環境はかなり厳しく、それを変えるため強くひたむきに頑張っていく主人公という話に感じました。
    内容が面白いだけに、タイトルが残念すぎる漫画だと思いました。

ドロドロな後宮面白い!

最初無料分を読み始めた時は、転生チートで無茶苦茶やりまくるんだろうという予想だったけど、意外にチートの出番は少ないです。バトルなどはあまりなく、主人公が知謀を巡らせて相手を返り討ちしたり貶めていく。
    欲望渦巻く後宮での謀略や裏切りがなかなか面白い。
    ただ、一点だけ。名前が中国名で馴染みがあまりないというのもあるかもしれませんが、登場人物の関係がわからなくなります。出てくる人物はかなり多くて更に関係が複雑なので、家系図や勢力図があるとありがたいです。(^^;)

もう少し続いて欲しかった

まずこの話の主人公はなろう系主人公です。大手会社の会長兼超優秀者しか入れない高校の生徒会長で物凄い優秀なスーパー主人公。
    そこで会長不信任が突きつけられ、生徒会長選挙を戦い、新しい仲間ヒロインも迎えてちょっとエッチな展開にもなり…という感じ。
    まずこの世界観が独特でオメガバースというものを継承してます。私も詳しくはないのですが、同性愛が多いなかでこちらは完全ノーマルで少し珍しいかもしれませんね。
    話としては頭脳戦で面白いのですが、意外にあっさり終わってしまった印象。
    もう少し続いて欲しかったです。

絵は可愛いのだけど…

最初の方は妙にエロに走ってしまって、ちょっとくどい。話が進むとそこはある程度落ち着いていくが、絵のコピペが多すぎです。
    イラストもいつもパターンが決まっていてもう少し頑張ってほしい。絵については初期の方が頑張ってます。だから描けないわけではなく、作画担当の方のやる気が無くなってるんじゃないかと…。(^^;
    話の方はチート主人公、準備をしっかりやるわけでも、焦ることもない。正直主人公に感情があまり感じられないという感じで微妙ですね。
    作画の方の絵は好きなので、とても残念です。