べすですさんの投稿一覧

評価2 20% 19
評価1 19% 18
11 - 20件目/全91件

親子愛だけじゃない

絵がフルカラーで服や髪などとても丁寧で綺麗です。父親の愛を獲得していく為に努力していく話ですが、それだけじゃない。後から出てきた正統派主人公と色々駆け引きがありそう…な感じがする!出てるのは全部読んでるけど、今のところそう言う雰囲気な気がして期待。
    もう一つの似たような話があってよく比べられますが、私はどちらもハマりました。最初こそ設定が同じなのはまあ…そうなんだけど、読み進めていくと違っていくのですよ!(*⁰▿⁰*)
    更新が待ち遠しいです。

作者の犬への愛が強い(笑)

織田信長をはじめ戦国時代の武将がほとんど犬に転生するという…ぶっ飛んだ設定からスタート(笑)
    犬の仕草や表情が物凄くリアルで可愛くて、作者の犬への愛を感じます。アニメ化にもなっていて、そちらも製作陣によって動きについてかなり丁寧に描かれていましたが、元は作者の絵から来てたんですね。
    私は随分昔に犬を飼っていましたが、今は猫。そんな私でも仕草におっとなるんですから、犬飼いの人はたまらないんじゃないんでしょうか。
    癒されたい人や動物好きな人にはオススメです。

良くも悪くも少女漫画

この漫画の特徴ですが…以下の三つの点がスルーできるならオススメです。
    まずは主人公がおバカキャラ。相手の気持ちや、立場等を考えなしな行動が目立つ。妃のフリをしているはずなのに、いつも素のままの振る舞い。
    次に狼陛下がトップに立つ人として普通の人。恐ろしい面がまるで無し。これが怖いって…小学校の先生が怖いとかそう言うレベル。
    三つ目にワンパターン。狼陛下がちょっと口調が厳しめ→主人公「キャー」(逃)
    という流れが大体毎話繰り返されます。いくら怖いからって逃げることで罪に問われるかもとは考えないのか…。そう思わないところが、「私は何しても大丈夫☆」って思ってる感じで、バイトなのになんでそんな風に思えるのか疑問。(何も考えてないおバカな可能性が高いが)本当の妃の立場ならまだわかるのだけどね。それもまた相当嫌なやつになるがw
    と言うわけで、この漫画はあまり深く考えたり突っ込んだらダメw現実的に考えたら絶対楽しめないです。
    まあ漫画ってそもそも子供向けだもんね…。そこを再認識させられました。

熱い!

カバディについて丁寧なルール説明があって、このスポーツを全然知らなくても楽しめます。
    ちょっと暑苦しいくらいのガチの少年漫画。画力もさることながら、登場人物の心情とか丁寧に描かれていて面白いです。
    まあそのせいで一つ一つの試合はかなり長い。ひと試合に何巻費やすんだというものも(笑)
    でも面白いから飽きずに読んじゃうんですよね。
    熱いスポーツ少年漫画が好きな方にはオススメです!

私ももっと評価されるべきだと思う

グロい、絵がなんていうか濃厚。話も人が死にまくりな上ひたすらに重い。
    ストーリーの舞台は実際にあった宗教戦争ですが、全て歴史に沿っているわけではなく、フィクションも入っています。
    だけど面白い。

主人公は可愛いけどごくごく普通の少女で、人が死ぬのも殺害することも怖い。それでも大切な人たちを守るために頑張って成長していきます。
    途中甘ちゃんだと指摘されるような行動も、ただの少女、子供の行動と考えるととてもリアル。

歴史物好きは無料話分だけでも是非読んでいただきたい。オススメです。
    他のレビューの方同様、私ももっと評価されて良いと思います。

異色のなろう系

キャバクラの嬢王だった主人公が、経営者として数々の成功を果たしていく物語。
    主人公が経営の面でも人をたらし込む面でもチートレベルに強すぎる。あとメイクもチート。素顔が可愛くない主人公ってかなり新しいかと(笑)
    なろう系というと魔法やスキルやらでサクサク倒していく感じですが、これは現代におけるなろう系だと思いました。キャバクラとかホストとかホストとか、夜の街について全く知らなくても楽しめますよ。
    悪い奴に対しては勧善懲悪でスカッとするストーリーが気持ちいいです(≧∀≦)

元ネタ知っている人にはたまらない

ネタバレ レビューを表示する

くねくね、きさらぎ駅、八尺さま…かつてネット上で話題になった怪異のオールスターズに遭遇する話。当時の元ネタを知ってるせいか、知っているのが出るとついニヤニヤして読んじゃいます(笑)
    この漫画の好きな所は怪異がちゃんと強くて、勝てるとしてもかなりギリギリな感じでスリル満点なところ。やっぱり怪異はそうでないと(`・ω・´)
    絵は「スパイラル〜推理の絆〜」の絵師さんですね!綺麗で見やすくて文句なしです。

やっぱり好き

昔全巻買って読み尽くしましたが、今読んでもやっぱり大好きだなぁ。
    誰も傷つかない笑いが本当に好きです。特にルーアンが力を使って物に心が入った時が、よくツボになること多い(笑)
    でも当時はあまり気にしてなかったけど、最初の出雲ってロリ○ン(に見える)な上にストーカー気味でちょっと怖いかもしれない(笑)
    ちなみに表紙は新しく書き下ろされた物なので、中身のイラストは雰囲気が少し変わって衣装等は古めです。

結構すぐお腹いっぱい

ゲームの世界でその記憶を引き継いでの話ですが、生かせてない気がする。主人公は色々回避するようにもっともがいて欲しいかな。
    ゲームのシナリオを知っていると言う強みを使わずに、結局新たなイケメンにただただ守られるだけのか弱い主人公。少しイライラしてライバルちょっと応援しちゃったわw
    ゲーム一作目分のところのシナリオでハッピーエンドで終わりでいい気がして、途中でもうお腹いっぱいになりました。

主人公が好感が持てる

主人公が悪役令嬢にされてしまい絶望の淵から復活する王道ストーリーですが、引き込まれるのは自分の努力で切り開いていろところです。
    やたらと他の人からの好感度が高かったり他人に助けてもらってというのではなく、転生による現代の知識を利用して時には大胆に時には狡猾に、任された領地をより良くするために努力を重ねていくところがとても好感が持てました。
    主人公が真摯に頑張る姿を見て少しずつ敵側に立っていた人達にまで影響を与えていく…これからの展開がとっても楽しみです。