チーズいも餅さんの投稿一覧

• 新しい順

1. ブスなんて言わないで

015話

第10話 雨の夜に(2)

ネタバレ コメントを表示する

だよね!あの時代、モテたいって言葉が女性誌にガンガン出るようになったの見て、時代は進化したなーいい時代になったなーって思ったよ私も!それまではもっと受動的でいるのが美徳みたいな感じだったもん。女がモテたいと思うなんてはしたないって思われてたもん。女の欲望が前面に出ることを許容され始めたあの時代、あれがあったから今があるんだよ間違いなく!
    なんか…いい漫画だなあ、これ!!

朝ごはんにおにぎりって食べるの楽でいいんだよね。作る側はひと手間かかるから自分じゃやらないけど。
    海苔はパリパリタイプ。お好みで巻いても巻かなくてもいいし。そしてお味噌汁ね。いいわあ。
    はー羨ましい。自分もこんな可愛くて有能な子に家に居て欲しい。

3. 離縁は致しかねます!

057話

予期せぬ返事

評価:5.000 5.0

古い考えだけど、古い時代が舞台なんだから仕方ないね。
    ちはるさんがキッチリ自己主張するのがとても良い。

4. 悪魔はそこに居る

014話

ばかな私

評価:3.000 3.0

ドアに足挟んでくるの怖い。付き合い始める時も男がちょっと強引でそれに流されて寝ちゃいましたみたいな感じだったし、詩はもっとしっかりしよう。母親が最悪だったから気の毒ではあるけど。
    あと新谷は確かに心変わりはしたけど、その代償としてこの女2人にこんな迷惑かけられてむしろ可哀想。美園に直接じゃなくて男経由で復讐しようとする発想がえげつないな。
    ストーリーのためにキャラが無理な行動とってるが気がして雑に思えちゃう。

いや、叩く前に話し合いなよ。
    たぶん足のケガは詩のせいで、負い目があるのかな?だからって全て言いなりになって、挙句無関係な人たちまで迷惑被ってる。きっと今までもそんな感じで周囲の人を巻き込んできたんでしょうに。
    美園は論外として詩もアレな人だなあ。

6. いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

014話

忘れられなかった彼女の存在

ネタバレ コメントを表示する

理香も別に悪い子じゃないと思う。むしろ仕事と私どっちが大事なのみたいな理由で御曹司とあっさり別れちゃうのは性格ハッキリしてて好感持てる。お互いのためにも良かった。
    逆に遥菜は理人を好きになったら尽くし過ぎちゃわないかちょっと心配。

7. いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

012話

妻として手伝いたくて…

評価:5.000 5.0

はるなは仕事に真面目だし人柄も普通に良い。
    理人も今のところ仕事も日常もまともそう。
    イケメンとか見た目の可愛さを差し引いても、一緒に暮らしてるうちに恋に落ちても不思議じゃないと思うな。やっぱり人間性って大事よ。特に結婚は。