チーズいも餅さんの投稿一覧

• 新しい順

1. ブスなんて言わないで

029話

第17話 (2)

ネタバレ コメントを表示する

「推しにキレられました」で有給使いなよって言ってくれる会社めちゃめちゃ優しい…泣ける…

2. 欲望出張ホテル

004話

欲望出張ホテル(4)

ネタバレ コメントを表示する

はー、良すぎる。ラブラブ!

3. わたし、今日から「おひとりさま」

018話

これがわたしの「幸せ」

評価:5.000 5.0

漫画ってこういうのでいいんだよ!!!こういうのが読みたいんだよ私は!!!!!
    あー幸せだ。みんな幸せだ。

4. わたし、今日から「おひとりさま」

017話

それぞれの未来は

評価:5.000 5.0

じゅりちゃんの気持ちめちゃくちゃわかる!!!
    自分の遺伝子を残したい訳じゃなくて結婚もしたいと思わなくて、ただただ子育てがしたいという願望のみがある人も世の中にはいるんだよ!!
    まあ、じゅりちゃんほど甲斐性があって人間が出来てないと実現は難しいけども。

5. わたし、今日から「おひとりさま」

016話

わたしが守るから

評価:5.000 5.0

ヒモくんは清々しいほどのブレないクズなので最悪な事態は避けられた気がする。
    なんだかんだ女を引き留めて逃がさない奴の方がタチが悪いと思う。
    後は最低限の養育費くれたら言うこと無しなんだけどねー。子供の幸せのためにお金は必要なので貰って欲しいけど、主人公はちゃんとできるだろうか。

ネタバレ コメントを表示する

結局は金をちらつかせて娘に罪悪感もたせて再会に持っていこうとしてるあたり、人として性根が腐りきってるな。
    いくら貰っても傷ついた子供時代の心は元に戻らないし、お爺ちゃんとの思い出のぬいぐるみは帰ってこない。
    親への憎しみや恨みが無くなったほうが楽になれる人も確かにいるけど、その解決方法が金かよって思っちゃう。
    許さなくていいんだよって娘に言ってあげたい。血の繋がりがあるからって別々の人間なんだから、どうしても許せなかったとしてもおかしくないんだよ、って。
    当たり前だからね?養育費払うのなんて。出産祝いだって恩着せがましいとしか思えない。貰うものは貰うけどそれはそれ、これはこれ、って割り切れない娘の優しさにつけこんでるみたいで嫌らしさを感じる。
    主人公は永遠にこの旦那が好きなんだな。執着なのかな?地味な私にイケてる旦那!って状況が忘れられないのかな。もう仕方ないね。娘への気持ちより旦那への気持ちが勝ってるけど、自分の欲求を何より優先させるのは悪いことじゃないもんね。ってことかな?
    それだと旦那や不倫相手と変わらないじゃんって気もするけどね。
    …はー、気分悪くなった。

ネタバレ コメントを表示する

味方になってくれるのが男性だけじゃなく女性にもいるのが良いね。知性と品性の高い人はアザくらいで人を蔑んだりしないってことだ。

8. ブスなんて言わないで

023話

第14話 知子の過去(2)

評価:5.000 5.0

悲しい。もう本当に悲しい。綺麗でも綺麗じゃなくても若くても年がいってても長身でも小さくても、どんな体型でもどんな経済状態でも、面白くてもつまんなくても関係なく、みんな幸せであって欲しい。
    私は自己肯定感が高いブスだけど、たまーに彼氏に対して「この人ブス専なのかな」って思っちゃって、相手にも自分にも自分の親にも謎の罪悪感を抱いて悲しくなる。なんの罪悪感なんだろうね。自己否定することに対して?よくわかんないや。