チーズいも餅さんの投稿一覧

• 新しい順

1. この学校には、弁護士が必要です

003話

反撃のターン(1)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

これだけあからさまにイジメが蔓延るとか、どんだけ底辺高だろう。
    弁護士を名乗った人の目の前で暴力行為とか頭が悪すぎる。ギャフンと言わせるの楽しみ!

かすみは何も悪くないんだけどね。でもキラキラしたものに黒い感情をぶつけてしまいたくなる気持ちも理解できなくない(共感はできない)
    強いて言うならこの2人がこんな近い関係性で出会ってしまったことが不幸かな。

辛い。
    カスミ視点のエピソードは、離婚後もダメ旦那をどうしても嫌いになれなくて娘より旦那に気持ちが行ってる弱い女に見えてカスミが嫌いだった(エミは論外)
    でもエミ視点だと、エミの地獄のような生い立ちやコンプレックスを気の毒に思うと同時にカスミがめちゃくちゃ逆恨みされてるのがわかってカスミにも同情してしまう。
    こっちの話の方が好きだなあ。
    ただ、これからエミの向かう未来を知ってるので読むのが怖くもある…

4. 祝福されないこどもたち

011話

「優しい」担当者

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

うわー
    って声でちゃった、最後。
    なんかあんまりよく理解しないまま読んでるんだが、これってサスペンス?「タカハシ」は本当に大和さんだったのか?それとも真犯人(って言うのかな)はこの彼氏だったりする?何の目的で?
    面白いけど読むのが辛い設定だ…。

しっかりブチ切れるヒロインいいね!
    結婚の経緯が友人とちょっと似てるなあ。人を愛せる自信は無いけど家族の期待に応えたいからってことでプロポーズOKしてた…。
    幸い旦那さんは(この漫画と違って💦)一途で優しい方で、15年経った今も仲睦まじく過ごしてるけど。

えーっ??何より自分第一だと思ってたのにこんな風になっちゃうの!?
    そういえばこれまでも、ワガママなように見えてなんだかんだ色々がまんしながら付き合ってることが多かった気がする。
    もしかしてステータスより愛情に飢えてる系の子なのか?
    あざとくて自分大好きな自己中女であって欲しかったな…