コービイさんの投稿一覧

はまってます

冷徹で傲慢な権力と財力を持つ男性が1人の女性を囲い、執着するが故に彼女の人生を変え翻弄する。彼女にとって彼はただ愛する相手だったのにある瞬間に180度見方は変わってしまった。その冷徹なやり方は読んでいてもあまりに辛かった。何をしても多分彼女の愛は戻らないと思う、その位の酷さ。なのに恐るべし執着。はまって読み続けてる。終着はどうなるのか…最後まで読みたいと思っています

3話とも面白いです

1話目は拗れまくりの2人で、理由を知れば知るほど男性とか周りとかへの苛立ちを感じました。そんな2人はどう決着するのかが知りたくて最後まで読んだ。2話目は少し心地いい感じで進んで行くのは女性の人柄かなぁと。男性はなんだか現実にいないような気もするけど、2人の関係の進展が気になり最後まで読んだ。3話目は3話の中でも男性に1番苛立ちを感じた。始まりは2人とも少し狡い部分があって。思いもしない展開になったりして最後まで読まずにはいられなかった。悲しい事もあるけど、恋愛出来る若さって羨ましいな。

どの話も良かった

4つの話それぞれ良かったですが、私は特に「きみとしたいこと」「ひみつのすき」がぐっときました。「きみとしたいこと」は、彼女が可愛くて、その彼女のことをちゃんと見ていてくれて大事に想ってくれてるのが分かる最後辺り嬉しくなりました。「ひみつのすき」は、こんな風にされると困ると思いながら惹かれてしまうのがドキドキして。でも遊ばれてなくて本気だったのが救い。ただ何も悪くない弟が切ないです。

幸せな気持ちになる作品

まず、綺麗で可愛い絵に魅かれました。最後まで絵のクオリティは変わらなくて、嬉しかったです。話しもありきたりな感じで単純かと思いきや、結構捻ってて、ずっと飽きなかった。途中、話の大きなターニングポイントがあって、そこから、2人はどうなるの?話しはどうなってるの?となるんだけど、再会を果たした辺りから少しずつ動き出す。人は出会う人によって人生は変わると言うけど、そんな作品。素敵な作品です

深い深い作品

最終話で鮎川君がつぐみさんとの思い出を語るシーンで胸の中にあったつかえが取れました。この気持ちを聞けてつぐみさんはきっと良かったと思う。鮎川君は見られたくない所を好きな人に見せないといけない覚悟、そしてつぐみさんは見る覚悟。どちらも生半可じゃ一生付き合えない。年を重ねて介護の段階でではなく、若い内での決断だからお互いに本当に難しいはず。沢山の問題に向き合って乗り越えて行く2人を、読んでいて羨ましくも感じました。そこまで相手を深く愛する、受け止める事に憧れる。

最高に爽やか

最初から最後まで爽やか。チロちゃんと渡辺君だけじゃなくて、イブキ君や友達皆爽やかで、読んでいて清々しくなった。態度や言葉の選択でうまれる誤解を毎回誤魔化さず真剣に伝え合って解消して行く事で、関係が深まっていく2人に脱帽します。片想いのイブキ君が言動の一つ一つに傷ついて見せる哀しい切ない表情に胸が締め付けられます。話しも絵も素晴らしく、特に絵で喜怒哀楽が直に胸に伝わってくるので画力の高さが素晴らしいと思います

涙が

出てくる人達の言葉が、気持ちがしみて、涙が出ます。男女共にかっこいい人ばかり。それに正直であるのは難しい。まだ最終話まで読んでないけれど、泣くの必至なので外出先では読めない。ジワジワと進行する病状。好きな人の前で、恥ずかしい姿は見られたくないと苦しむ気持ちがキツい。受け止める覚悟を決める方も無力感を痛感して辛いだろう。でも、同じ道を進む人との出会い、家族や仲間の助けがあるから乗り越えて行けると信じる。やっぱり泣くね

簡単には笑えないけどおすすめしたい

楽しく読めるようになっているけど、1年も知りながら気づいてないふりをして証拠集めをしているのは辛かっただろうなぁと思うと簡単に笑えない。でも、チンカルボー爆誕のシーンは笑ってしまいました。沢山痩せてしまって…可哀想だけど、泣いてるばかりじゃないと復讐案を募集したり、とても賢い。最後まで読みたい作品です

爽やかで良かった

汐見君と百合ちゃんが爽やかで最後までサラッと読めました。確かに、良く知らない相手に告られたら直ぐに付き合うって返事は出来ないし、その後好きになる可能性は0かも知れないから気をもたせる事に罪悪感も感じる。待つ方も待たせる方も同じくらいの辛さなのかも。最後には好きにさせるなんて、汐見君は外見だけじゃなく内面もgoo!良かった。もう少しラブラブしてる2人を見たかったのが残念な所です。

タイトルからは想像つかない

おすすめで流れて来たのを見て何気なく試し読み。タイトルからは想像しなかった内容でしたが気になって読み進め、クスッと笑えるところが好きで、時々泣いて…はまって一気に読んでしまいました。私も出来れば理解している立場でいたいと思っているけど主人公みたいに偏見を持ってるかもしれない。主人公みたいにアップデートしていく事心掛けたい。