エルリブラブさんの投稿一覧

復讐と思いきや?

ヒロインが美人で優しくて真面目でちょいダサwいや良いお家のお嬢さんなのでしょう。
    そんなヒロインの良さを理解できないクズ元カレと略奪女を見返す為に、突然登場の若き社長と偽装恋人に。
    社長の言動に裏の理由がありそうな雰囲気でしたが、実は過去にヒロインとの想い出があったとは。
    元カレ達との絡みは置いといて、二人の今後の展開がきになります。

応援したくなる。

渇いちゃってる30女子とイケオジ40の微笑ましくも、リアルにありそうなストーリーがいいですね。
    都会人30女子の社会的な立ち位置は現実には結構厳しくて、恋愛や結婚まで頭も身体も回らないんだけど、そんな時にオアシス的な人にアピールされたら癒されたくなっちゃうよね。
    思いきって飛び込んで、思う存分に甘やかされて欲しいです。

応援したくなる。

ハイスペック女社長なんてカッコいい!
    出来すぎる女相手に尻込みして暴言吐く男なんて、ただのひがみなコンプレックス野郎ですね。自分より出来る女性に悔し紛れに酷いこと言う奴なんて言語道断です。
    それより、ちゃんと普段の仕事振りを見てくれていた部下君が大きな身体と心で受け止めてくれそうだから良かった。

応援したくなる。

過去に訳有りの二人が再会して微妙な雰囲気に。
    現実にも起こりそうな展開です。
    カナのトラウマになってしまった元カレと、今度は上司と部下の立場で再会したけど、素直になれなくなってしまったカナはそれでもやっぱり元カレが気になって悶々

お互いにフラれたと思っていたら、なかなか素直にはなれないよね。

まず絵が素敵!
    ストーリーの出だしも気になるところがいろいろあって、自然と話に引き込まれます。
    どうして結婚することになったのか、どうして離婚したいのか、どうして離婚したくないのか。
    それぞれの思惑がすれ違い、一筋縄ではいかなそうだけど、段々気持ちの疎通が出来るようになるといいな。

色々魅力的です。

なんだろう、これ。
    妙な中毒性があります。
    ミラクルポジティブな人に生まれ変わって、記憶喪失もなんのその。
    唯一無二のキャラクターが誕生しましたね。
    周りには不穏な気配の登場人物もいますが、主人公のパワーで良い方に変化していってほしいですね。
    続きが気になります。

応援したくなる。

無料だったので読み始めたら、続きが気になって課金しようか迷い中です。
    現実にもよくある内容だけに、感情移入してしまいます。
    長く一緒にいるとお互いにときめきがなくなって、余所に目が行ってしまうのは仕方のないこと。そこを抑えられるかどうかが分かれ道ですね。

どうなる?

主人公が災難過ぎる…
    こんなに身の回りに殺○者がいるもんかしら?って思うけど、昨今の事件の報道とか見てると案外あり得なくもないのかも。
    過去レビューで打ち切りって言っているのがあるけど、全70話完結でもそうなのかしら?
    ひとまず無料分を読んでみます。

最近の王道です

実家にひどい扱いを受けていたヒロインがスパダリに寵愛されるシンデレラものですね。
    3話まで読みましたが、実家の家族がクズなので自然にヒロインを応援したくなります。
    ただ絵の雑さ(荒さ)が気になりました。回を重ねれば改善するかな?

応援したくなる。

死んではいないけど異世界に跳んでしまった主人公。マッサージの腕前で皇子に認められ、専属マッサージ師として支えるように命じられるけど。
    異世界に跳ぶきっかけになった人物と皇子に何か繋がりがあるようで、今後の展開が気になります。